拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

再问个录音的问题(关于调音台)

会员

()不是那个要是成本低就买个话筒直接插DV里录吗?那为啥看那谁的帖子还得用调音台了?话筒都插DV上了,调音台插哪?还是后期用的?谁能给俺说说调音台的事儿,必须得用吗?要是得用得多钱?
谢谢了...最近老没人回俺类问题...

管理员

低成本的话,话筒直接插DV就可以了。
在进行高质量录音的时候才会用到调音台。调音台是把话筒的低电平信号转成标准电平的设备。用来连接话筒和录音机。调音台能接多路话筒,如果有几个话筒时,就需要使用调音台。影视同期声的调音台多是小型便携台,都比较贵。自己拍东西,没必要添置调音台。

关于话筒和调音台,参看“便宜量又足”系列的:录音话筒1话筒2录音设备

会员

原帖由 邓东 于 2009-9-20 12:11 发表
低成本的话,话筒直接插DV就可以了。
在进行高质量录音的时候才会用到调音台。调音台是把话筒的低电平信号转成标准电平的设备。用来连接话筒和录音机。调音台能接多路话筒,如果有几个话筒时,就需要使用调音台。影 ...
哎呀,东哥,你终于出现了...太感人了...人家就知道你一定会来嘛.... 那个便宜又足量俺看几遍了...可能还得再看....

会员

离老大很近

离邓大这么近,我买了个大三头转小二头的转接头,然后试了下把家里一个旧卡拉OK的麦插到我的SONY500E,发现如下问题:一,声音很小,是不是因为需要高电频才能带动这种外置的非平衡麦,二,吱啦电流声很大很干扰。必须调整到一个合适角度不能碰,一碰又那样。适应性很差。我担心我去买个好的枪麦会有同样问题。请高手指点。谢谢啊。

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

跟着你的帖子都走一遍!!!我也差不多快入门了~!!

新会员

原帖由 assassin5578 于 2009-9-26 17:07 发表
离邓大这么近,我买了个大三头转小二头的转接头,然后试了下把家里一个旧卡拉OK的麦插到我的SONY500E,发现如下问题:一,声音很小,是不是因为需要高电频才能带动这种外置的非平衡麦,二,吱啦电流声很大很干扰。必 ...

第一,要看你的OK麦是电容的还是动圈的,一个在使用的时候需要供48V幻象电,一个不用;
第二,电流声估计跟你的转接头有关,或者你的话筒线接触不良,真接做一根卡农线比较好。