拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[管理通知] 2017新年致辞《真好》

管理员

最近,第九届三七作品点评会的视频陆续上线,这是三七这么多届来第一次把点评会视频放出来跟大伙分享。不少朋友表示支持这种搞法。虽然每部作品讲的时间不多,而且也仅点评了到场团队的片子,但总的来说还是很有益的,我们自己也觉得这种形式很好玩。只要好玩,我们就开心地玩下去。今后三七的赛期都会在七一前后,2017年三七具体日期是6月28号到7月4号。这次预告很早啊,别说来不及计划档期嚯嚯。

前几天一位小编跟我谈起他生活的苦恼,什么事业困境婚姻家庭人到中年云云。我说,你丫九零年小屁孩跟我谈毛中年啊。他说,过两年他就三十了。我一想,也是啊,我认识他那会他还在读大学,这一转眼也快颓了哈哈。也许是我痴长几岁,他们经历的心路我在十多年前就走过了;我虽然能理解,但并不会有太多共鸣。我只能对他说,你的困境我帮不了你,你该走的路肯定要走,该栽的跟头该跳的坑你也躲不掉,你只能选择面对然后扛住;不过可以告诉你的是,等过了若干年你再回头看这些挫折,你会心存感激。都是实话不是鸡汤嚯嚯。

虽然当初我以玩的心态弄起这个论坛,但这些年下来,看着许多年轻朋友从啥也不会一路成长为行业中坚,让我那点“助人为乐”的虚荣心得到了极大满足。而且我也越来越清楚知道,我们应该帮助什么人。不知道大家是否观察过,我们这里明显有两类电影人,一类偏向技术比如喜欢专研前后期,另一类执着于编剧本讲故事。前一类大家平时都能看到他们,后一类则不太发言。可一到三七赛期,后一类人立马浮出水面。这两类人加在一起不就是我们电影团队的缩影吗?其实我是想说,我们干电影的,除了技术内容能在论坛里聊的东西实际上并不多,我们又不是影迷,我们是要出作品的。

好吧,绕来绕去还是想说三七。每个电影人的梦想无外乎就是拍自己的作品。但对于大多数影视从业者而言,在谋生之余一年拍一部自己创作的影片其实是件挺奢侈的事情,我说的没错吧。正因如此,我们才必须给大家创造这个机会。从这个角度看,三七就不仅是好玩了,他仿佛还具有了某种使命色彩。尽管这几年我不鼓吹梦想了,但三七的确在帮不少年轻人实现着自己的梦想。嚯嚯说得我自己都快感动了。

好了,新年伊始向这些年参加过三七的同学们以及各位混在论坛的朋友们道声感谢,谢谢你们,有你们在,真好。

祝各位2017年 阖家安康 财源广进!

邓东

认证会员

一年一部自己想创作的影片,真是奢侈……支持三七,支持拍电影……

认证会员

祝大家新年快乐!
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

干活的人

我们这里明显有两类电影人,一类偏向技术比如喜欢专研前后期,另一类执着于编剧本讲故事。

前一类型的人是拍摄和后期制作人,当然偏技术钻研型。
后一类人是编剧、导演,是讲故事和人物塑造。

精华作者

用参加37的热情来回报拍电影给予知识的恩惠,2年前遇到拍电影,之后遇到一班热爱创作的伙伴,这些日子没白过。虽然每次拍摄都有一大堆瑕疵,但庆幸永远都不是最后一次。。路还远,不过只要有方向,我就不再迷茫。。
  祝愿拍电影的大家新年快乐,多创作,多撕逼。。。。

认证会员

元旦,阳光真好。拍电影真好。

认证会员

今天真好、明天更好、拍电影更美好......

认证会员

新年第一天,就喝了一碗不是鸡汤,却胜于鸡汤的老火靓汤!支持拍电影,顺便祝诸位前辈,新年快乐,工作顺利!

认证会员

先抢楼在看

认证会员

来拍电影也有一年了,因为很喜欢。每天都来这里充电,从什么都不懂的小白到现在和别的从业者也能说道个一二三,感谢拍电影,感谢邓大,也感谢拍电影的每一位伙伴,祝愿拍电影网越来越好,希望2017年自己也能创作个短片,加油!
tobi 实名认证

认证会员

有这个学习园地——真好!

邓大新年好,各位新年好!

认证会员

怎么说来,偶尔能进来看看自己的老朋友,或者聊几句,过瘾,当然更盼望每年的三七,我们一路走来,很高兴

认证会员

邓东哪里都好,就是有一点接驳棵子

认证会员

祝好

认证会员

zhan

远隔千里 不知道老邓能不能看到!总之很喜欢拍电影,很喜欢老邓这个小胖子!真好!

认证会员

祝大家新年快乐

认证会员

看看今年能不能参加一次

认证会员

认证会员

虽然大环境不怎么好,但能期望2017真好。

认证会员

嚯嚯。说得我也被都快感动了。

认证会员

我叫孙一畅

跟着邓大混!真好!

认证会员

真好,一直在学习。准备改行加入大家。