拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 购买入门单反拍视频的问题

会员

1,佳能500d,550d,索尼a550,a580,尼康d90,d3100拍摄视频都是可以选

择全自动模式的吗?还有其他比较出众的全自动 拍高清的 入门单反吗?佳能单

反是不是没有自动追焦的功能?这些机器在全自动状态下拍摄全高清,手动变焦

时机器能否实时配合“光圈,快门”?是否有相当便宜的DIY产品可以辅助变焦,调

节光圈,快门?
2,550d有麦克风外接口,其它几款机器有吗?市场上有比较便宜的可以直接插

在相机热靴上的麦克吗?
3,500d与550d究竟哪个画质好点?网友观点:550D和500D的感光器大小都是

APS-C规格的,也就是说他们感光器同样大,那么这时候,像素越少则画质越好

。(原理是同样的CCD,单位面积像素越多,像素之间的距离就越窄,距离越窄

就越容易产生漏电和干扰现象,从而形成“噪点”)。简单说,同样的感光器,像

素越多,噪点越多,像素越少,噪点越少。噪点越少,画质越好,噪点越多,画

质越差。
4,550d比500d多出了支持sdxc卡的功能,我拍全高清视频的话,8g能拍多长时

间?(我倒是可以随时可以带着笔记本到处)。都说单反相机拍视频烧cmos,如

果长时间拍摄的话,是不是会导致机身发热,特别影响寿命?
5,关于价格。网上说日本地震导致佳能尼康这些数码产品涨价,真的假的?但

是我最近要用,如果真是源头出了问题估计短时间内也掉不下吧?我在成都,看

网上的报价是18-55的套机是5300元,大家觉得这几天去砍价出多少合适?
6,600d比550d在视频拍摄功能上貌似没有多少升级啊。之所以买个单反拍视频

是觉得还可以拍照片,出去拍东西那个家用dv感觉很别扭。还有就是大家都觉得

相机是拍照的,拍摄视频时大家也会放松警惕性,不会有伪装状态。还是要问一

下这几款入门机在图片上的差异?
7,最后提一个颠覆性的问题:入门单反拍视频,靠谱吗?
对摄影器材一窍不通,很多问题可能很低级,看到这是一个如此专业的hdslr论坛

,希望尽快解决问题斗胆发帖让大家见笑了。问题比较多,大家可以做选择性回

答,谢谢大家。

认证会员

从爱好开始!

结论,最适合的是GH2

认证会员

1,貌似目前能自动追焦的只有gh1,gh2。500d\d90\d3100可以直接忽略。
2,有,有。
3,大小是一方面,算法是一方面。
4,550d发热相当严重。经常自动停止。
5,去淘宝查最低价格。
6,查不多,都够用。
7,相当靠谱。

认证会员

1、选择单反视频  就意味着要摒弃以前手持摄像机的操作习惯   视频自动对焦目前大概只有gh1  gh2   sony a55达到了实用阶段   gh1  gh2 还的用特定的镜头  比如14-140(其它m4/3镜头也行 但是速度上不实用)    事实上实际拍摄中浅景深环境用自动对焦很不靠谱    既然玩单反视频  还是好好练基本功吧   断了自动聚焦这口奶    至于“手动变焦实时控制光圈 快门”实在不明白你的问题   很多变焦镜头都是浮动光圈  变焦光圈也会变  对视频来说影响很大;
2、主流的都有   单反机载话筒用的比较多的是  rode videomic   大概七八百元;
3、画质还是550d好  最关键的是500d的全高清只有20帧每秒  有点残疾    理论上的确是画幅越大  画质提升的潜力越大  但是视频毕竟只是相机的附属  做的好不好  不是技术问题  要看厂商对于市场的判断  关键厂商乐不乐意;
4、会经常性发热报警  尤其是夏天   一般8g的卡拍全高清20几分钟;   
5、最近价格有点乱  套机是浮动光圈  拍视频不太建议买;
6、一个档次   无论是视频还是照片    600d对于视频来说最大的优势是翻转屏   高低机位比550d方便   相机档次最重要的体现不是画质   很重要的一点是对焦系统 和 高感;
7、不是单反拍视频靠不靠谱  关键是人靠不靠谱    单反视频最近被吹的有点神乎其神   所以建议你看看原始视频片段  或者 到经销商那里亲自试拍后再做决定
ARRO 实名认证

认证会员

经过鉴定,楼上分析靠谱

认证会员

小学生

不仅仅靠谱,而且相当靠谱

认证会员

单反还是拍照片比较靠谱~

会员

回复 4楼 cloudvfx 的帖子

谢谢你。
我是一个穷人,gh2太贵了。
sonya55怎么样啊?旋转屏挺好,是不是没有外接麦克啊?据说蔡司的镜头也贵。
撇除自动跟焦的问题不谈了,是我对单反拍视频的精髓理解有误。
“会经常性发热报警”,会停机保护是吗?a55比550d在烧CMOS的问题有优势吗?
我计划选550d,身边朋友用佳能的居多,镜头也可以借他们的使使。
谢谢大家。

精华作者

马文

要么550d 要么5D
你去magic lantern的wiki或者vimeo的小组看过就知道了。
550d安装magic lantern之后... 我不知道该如何形容了,太强大了
器材不是最重要的,最重要的是操作器材的人,单反拍视频学问很深很深

认证会员

小学生

入550d或者是600d都行 真的很靠铺单反视频 当然除了 录制时间短点而已

有钱多入几块电池和卡 齐活

会员

佳能相机防伪查询

谢谢大家,买了550d,小套5150,貌似最近价格涨得有点厉害,有些都要到5500了,配个了8g高速卡金士顿sdhc class10(260),uv镜肯高的 130具体型号不记得了,电池100具体忘了,一共5600。没要遮光罩,送了个烂包,给贴了个保护膜,明再去给他要个读卡器。
1,价格怎么样?没被黑吧?
2,导东西对读卡器有要求吗?什么样的比较适合我的卡?
3,没有机打发票,只给了一张国家税务局通用手工发票。能不能全国联保?
4,箱子之前没有开过,打防伪标识电话没动静,回来到http://www.yesno.com.cn/customer/fac53/canon.htm查询,显示我在20:29分查询过一次,可是我是下午打的电话,网上网络查询的时间是20:35时。保修卡上有机身编号,因为钱没付清,箱子配件都没带来,没办法对颜色和数码,如果明天对下颜色和数码都对,还有必要花钱去测?
我是明天付了4500拿了个裸机,不行明天就退货。

认证会员

回复 11楼 笑呵呵 的帖子

价钱差不多,手工发票应该可以全国联保。
好像佳能没发票是看机身编号的。

读卡器品胜的多用途读卡器就可以了。

精华作者

马文

回复 11楼 笑呵呵 的帖子

8G稍微小了点,存储设备还是买靠谱的好
推荐sandisk的extreme iii class 10 16G那款  32G更好
读卡器绝对不能马虎,sandisk也有,好像叫image mate吧

另外建议你用sigma 30mm f1.4这个做主要镜头,我在另外一个帖子里说了。

认证会员

我买的威刚的class10  16G用的蛮好的,这个卡性价比很高,才150块。

认证会员

原帖由 marvinhddvd 于 2011-3-25 01:13 发表
8G稍微小了点,存储设备还是买靠谱的好
推荐sandisk的extreme iii class 10 16G那款  32G更好
读卡器绝对不能马虎,sandisk也有,好像叫image mate吧

另外建议你用sigma 30mm f1.4这个做主要镜头,我在另外一个 ...

可否给出贴子的连接,翻了几页没找到。

精华作者

马文

我再写一遍吧
APS-C画幅单反拍视频的黄金镜头组合:
广角:Tokina 11-16 f/2.8
标头:Sigma 30mm f/1.4
望远:Canon 50mm f/1.4

这个是经过国外无数550D 7D玩家总结出来的....

认证会员

请问楼主为什么不选600D.我就一直想买600D.单机身5080  套机 5980 包卡和包。

认证会员

marvinhddvd 发表于 2011-3-28 18:28
我再写一遍吧
APS-C画幅单反拍视频的黄金镜头组合:
广角:Tokina 11-16 f/2.8
标头:Sigma 30mm f/1.4
望远:Canon 50mm f/1.4

这个是经过国外无数550D 7D玩家总结出来的....

谢谢,对于 望远这个头 我还是有点理解不了,我得再补补功课了

编辑组

镜头什么的 估计还要纠结的。。。
多花钱买镜头啊

新会员

请问60D和550D拍视频哪个更好些,我是新手,magic lantern是什么东西,有相关的资料吗?

认证会员

给所有后来者:我3月1号买的550D,没几天600D出来了,我基本崭新的550D赔了两千块出给了二手商,就为了600D的翻转屏。实战的时候,如果发现你的机器拍个低角度都不行,你会像我一样抓狂。所以,长痛不如短痛,果断换了600D

认证会员

小学生

回复 marvinhddvd 的帖子

我需要把你的这个组合牢牢记心中喔

认证会员

小学生

回复 润色 的帖子

实在

对不起,你的帖子小于10个字符的限制,请修改。

认证会员

600D P得过GH2吗

认证会员

妹的,我的60D就只有坐等固件了。。。。