拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 关于佳能 XH A1s的问题

认证会员

我想输手佳能XH A1s,各位有没有用过的,这款机器如何,给个评价吧,谢谢了!

认证会员

机器是个好机器,但是用好也不容易,但绝对是物有所值。

认证会员

LZ主要是做什么用途的?

认证会员

论画质同级别的机器无出其右,但只拍摄婚礼或是用惯自动的朋友,我个人建议远离此机,除非你有意愿并有时间去“深造”

认证会员

A1S是专业小高清机(HDV1440*1080)里唯一一台不插值的机型,它的CCD像素是货真价实的167万,所以它相比同档次索尼和松下的机器细节更加丰富,不过代价是低照度较差。
A1S宽容度较高,虽然直出色彩发灰,但是后期空间大。如果不做后期的话,也可以通过CP设置自由的调节色彩,在3万元以下的机器里A1S的操控性是最好的。
A1S具有16个级别的变焦速度,并且可以通过自定义设置进一步调节,在很多情况下都很方便。
A1S由于是电子镜头,所以对焦手感较差,这是一个缺点。
A1S的自动对焦功能比较烂,最好是用手动。
A1S有色温档,2000K到15000K,这个功能非常有用,不过录现场的话用处不大,对白平衡就行了。
A1S重量比较沉,手持稳当,不过需要苦练铁手功。

认证会员

谢谢各位,准备买来做点小活,比如婚礼和其他的,但也有可能拍点本人喜欢的东西,这个你们都懂得,就不说了,上个礼拜去南京珠江路看了,居然没有,头疼,这段时间工作忙,准备闲下来就入手。

第一次入手摄像机,也不想弄太贵的,主要也是自己喜欢这块,也想往这块发展,本人现在是做后期的。

认证会员

我想知道这个机器质量如何啊,我去问人家店里,他们说质量不是太好,搞的我很迷茫

会员

原帖由 微雨漠帆 于 2011-3-29 14:00 发表
我想知道这个机器质量如何啊,我去问人家店里,他们说质量不是太好,搞的我很迷茫

销售人员不是摄像人员,很多都是乱吹的,不必理会

认证会员

好的,谢谢,我知道了
byyk 实名认证

禁止访问

认证会员

手感较差,塑料味重这个要看和什么机器对比了,同级的机器我觉得A1S的做工还好,摄像机底座的金属很大块,利于散热,绝对不用担心类似153上脚架导致底板断裂的现象。A1S机头麦外壳都是松动的,佳能官方的解释是有意如此设计,据说这样不容易被折断还是什么的,记不清楚了。机器存在设计失误,就是右手握带的带扣是塑料的,而且太单薄,很容易断裂,官方已经给出整改方案,新生产的机器已经改进,老机器可以免费更换改进好的塑件。镜头操作手感我认为不好,不如SONY的舒服,聚焦行程太长,虚实镜头应用不爽。画质与可自由设定的功能在同级机器里我个人认为无出其右者。

认证会员

已经在订购索尼Z5C了,没的办法,现在已地震,价格上涨的恐怖啊