拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 如何网络视频实现直播呢?

认证会员

目前是这样想的:在外面有个大型活动需要直播,3台摄像机。想把3台机子的信号输出给电脑上,在通过电脑把图像通过直播平台(比如斗鱼什么的)直播出去,是不是也要用到导播台呢?用哪种好点呢?

谢谢~

认证会员

有个BMD的切换台,再弄个推流机就行

认证会员

简单说,你需要一个切换台把各路信号经过切换合成成一个信号,然后再编码推送到流媒体服务器。最后实现播出。斗鱼之类没有pc端编码器所以我也不知道怎么推送到斗鱼之类的手机直播软件。我知道的是你可以去纳加看看,他们有个免费的切换软件加直播平台,超级好用的。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
jkl 实名认证

认证会员

很多人我觉得说的不全面。如果你的场面足够宏大,你可以联系直播平台,给你开放专门通道和平台,他们会告诉你如和搭建需要哪些设备等。这个我告诉你基本不可能。

一般的,不管是YY,斗鱼,快手,陌陌,如果他们都有PC直播客户端,那就OK了,直接用PC客户端,然后PC电脑上加采集卡就OK了,客户端都可以自动识别的来自采集卡的信号。。采集HD-SDI信号。你到时候直接通过切换台切换不同摄像机采集的SDI信号或者HDMI信号就OK了。当然如果好几个平台,你可以用几台电脑。然后呢加个信号一分多就好了。如果没有PC客户端你是不是可以考虑用安卓虚拟器什么的。

认证会员

切换台+推流卡+乐视云或奥点云
发自-拍電影APP发自-拍電影APP