拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 《蚂蚁嫁女》短片系列剧本之一

认证会员

庄西从蛋糕店走出来,打电话:“今天的生日,带身份证就可以免包间费了吧?几号包间?OK,我们8:00到。”

小怜从他身边走过,进了蛋糕店。

庄西看看表。拐进边上的鲜花店。

庄西空手出来。小怜在店门口看鲜花。

庄西多看了小怜两眼。

庄西在办公室,无聊地在纸上画着。电话铃声响,接电话:“嗯,亲爱的,我都订好了。一世情K歌中心,88特包。礼物?保密!”一面看着窗外。

窗下的空地上,有一颗大树。小怜蹲在树底下。

庄西注视。

庄西同事走来,递文件给他,庄西随手翻翻,放在边上。

庄西拿一面镜子反射阳光到小怜那里。小怜抬头张望,庄西赶紧把镜子收起来,把头低下。

小怜继续低头看。

庄西看了半晌。

庄西出门,同事问:“喝水去?替我倒杯咖啡。”

庄西道:“我去尿尿,给你来一杯如何?”

庄西站在树下,小怜不见踪影。

庄西失望。

绕过树,小怜在树背后。

庄西道:“看什么呢。”

小怜抬头:“蚂蚁嫁女!”

庄西蹲下看,地上有蚂蚁成群爬,笑:“说不定是娶媳妇呢!”

小怜头又低下去:“天要下雨!”

庄西道:“这地方要拆迁了。它们搬到树上,过两天连窝都会被端的.。”

小怜道:“可是今天她就嫁了!”

庄西:“生死与共?”

小怜:“死而无憾。”

庄西把水递给小怜。

小怜望望他:“我妈妈说不能吃陌生人给的东西。”

庄西抓抓头。

小怜已经接过庄西的水:“不过我从来不听我妈的。”

庄西微笑着看小怜不顾形象的喝水。

小怜把水还给他:“你看到我的钥匙了吗?”

庄西摇头。

两人在地上找钥匙。车水马龙。

庄西问:“你的钥匙在哪里丢的?”

小怜:“掉窗户外面了。”

庄西抬头四处张望:“哪个是你家?”

小怜:“我家在牛首山。”

庄西目瞪口呆。电话响,庄西掐掉。电话又响,庄西又掐,问小怜:“那你为什么要在这里找钥匙?”

小怜说:“这里比较亮。”

电话再响起,庄西接电话:“我在开会,你怎么。。我知道,我已经约了。哦,你放心,都准备好了,肯定给你最浪漫的生日!”

庄西放下电话,找不到小怜了。

走两步又回头,地上有一把钥匙。

天黑的时候,庄西捧一大束花在酒店门口。姚容跑过来:“嗨!”

庄西皱眉:“怎么这么晚!”

姚容接过花:“好香!你以为我愿意?我们病房的病人逃跑了,他们还在找呢。我说生日,就先跑出来了。”

庄西道:“快进来,一会该下雨了!”

姚容道:“蚂蚁嫁女,天要下雨!”

庄西吃惊回头。

姚容说:“我们逃跑的病人这两天整天在说这句话。”

庄西搂着姚容进了酒店。

庄西的手悄悄把钥匙丢进了垃圾筒。

认证会员

这个也不错哦~  支持~~

新会员

我怎么看不懂?请指点。。。。