拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

为了这部小片,男主竟然被打成脑震荡

认证会员

收到了入围证书。。。虽然老早就知道了,但看到证书依然十分感动。谢谢组委会这么贴心,一个小小细节带来很多新动力。

搞笑全家福镇楼

每一次拍片,都象一次未知的冒险。在枯燥的一次次重复中,总会有让人捧腹的意外出现。

早早地定好了剧组成员,甚至定下了场景和演员。对于一个限时的命题作文而言,这等于给自己又加上了更多的限制。然而,在一个知道情况的空间里,为演员量身订做故事,总比写一个优秀的剧本却找不到合适的人,最后在有限的时间里随便找几个人,再手忙脚乱地四处找场景要好的多。固定了人物年龄和形象特点,为此安排人物关系及故事,选择就更少,也更容易出东西。
感谢摄影师赵健及其团队的老赵(摄影师父亲)和陈俊!

一开始就定了民都荟的场地,也订好了一对年轻男女及中年的女演员。预想的是毛脚女婿第一次见未来丈母娘的故事。然而题目下来以后,突然想到民都荟的民国风格,以及1912街区的民国建筑,正好适合民国戏,而谍战,不正好惊险刺激又吸引人吗?

1912民都荟的玄武包间民国气息十分浓厚
于是开始到处寻找合适的服装道具,联络化妆师,并且给剧组的工作人员也安排了角色(卖花女及西点师),更给很多人发去剧本寻求意见。最后的接头暗号本来是“青山遮不住,红掌拨清波”以暗示青。天。白日旗被五星红旗取代,一位朋友说为何不用红杏出墙来代替?

对对对,我喜欢!于是干脆,用两个已经被用作其他含义的词“小姐”“同志”加强搞笑元素吧!

预想的雨居然没有下,从肯德基借来喷瓶

然后!因为原订男主出差,紧急寻找的新男主居然租不到合适的尺寸!那就将就让他套上宽大的军服吧。。。

即使是这么丑的军装,男主也远比导演帅气
找不到五角星的道具,就直接用花瓣,巧克力条拼出五条吧。。。

本来想用江苏民歌“茉莉花”的元素,结果买来的是桅子花,那就改歌曲吧。。。

最大的遗憾,是没预先把剧本给协会的老戏骨巩金国先生看,他说:“军官怎么可能象服务员一样鞠躬呢?应该是敬礼啊?”哎。。。

当然,地板的咯吱声,应该去掉,配上清脆的鞋跟敲击。。。
原来导演说戏表情这么丑!
而因为出差错失演出机会的原男主,应该会很庆幸吧,因为男主在拍摄过程中,居然被打成了脑震荡!请点击以下极富魔性的花絮吧!(我一面剪一面笑成了傻逼)

以下就是这部有着很多遗憾的片子《情报》

感谢1912民都荟的场地,感谢全体剧组成员的努力,感谢所有提供过帮助的朋友!感谢三七短片汇第九季激发的灵感!感谢每一个点击观看的朋友!

认证会员

_MG_9681_副本_副本.jpg _MG_9580_副本.jpg _MG_9595_副本.jpg _MG_9706_副本.jpg _MG_9738_副本.jpg _MG_9746_副本.jpg

认证会员

认证会员

认证会员

看出一身鸡皮疙瘩

认证会员

认证会员

有点儿辣眼睛

认证会员

剧照拍的不错,片子镜头有点乱
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

搞的嘛!