拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 《孤岛终结》内部试映版

认证会员

剧情片
片名: 《孤岛终结》
出品方: 轻舟港湾
制作团队: 轻舟港湾
制片人: 王人超
编剧: 王人超
导演: 王人超
演员: 廖浠 田多多 等
摄影: 李磊 王人超
录音/声音制作: 杨蓝 李磊
后期: 王人超
其他成员: -
所在地: 上海
成片日期: 2016年7月
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTYwMTk4MA==.html
作品简介: 林夏独自回到了她和致远几年前曾经来过的那座岛,一切似乎和以前一样,却又透露着暗淡及萧瑟,她要拼命去拯救什么,是致远?还是这个世界?
发帖人是本片的: 编剧导演

地球向上_2016年6月23日 下午4.04.52.jpg
《孤岛终结》原名《岛》

之前在发过预告片,地址是:https://www.filmaker.cn/thread-64020-1-3.html

微信公众号:轻舟港湾映画院

《岛》简介:

一点感想:之前在大学期间拍过一些片子,也拿过些奖。毕业以后在电视台做了几年,然后自己开了公司,又拍了好几年的宣传片和广告。原来一直想要找个机会继续自己写脚本拍片的日子,但是总是因为忙或者种种客观原因没有做起来。这个《岛》的脚本陆陆续续也搞了两年,到了15年底觉得不能再等了,一定要做了,哪怕自己掏钱。

平时拍tvc或者online视频,一大帮人,摄影组美术组灯光组,因为要满足客户的要求,每调整一个镜头都耗时已久。我常跟朋友说笑说,只要有预算,配个一流摄影组一流灯光一流美术一流后期,你这片子想难看都难。但是对于自己来说,不爽,这种导演其实是很好替代的。

这次在一个岛上自己拍片,虽然人少,很苦,又是大风又是大雨又是冬天,但是大家合作的氛围很好很开心。拍片子的节奏非常流畅。和演员的合作得益于之前在市区的提前排练和交流,也比较高效,这是我喜欢的节奏。

12月在岛上拍摄因为起西北大风不得不中断,剩下的戏份只能等到春节后继续,也造成了整片的延迟,只能看进度顺延到夏季了。

使用的是kinemini4k(2k拍摄)+全套contax手动镜头+anamorphic adapter
辅机是A7r2

认证会员

披着科幻外衣的文艺片

认证会员

冒牌的三流业余伪导演

吐槽一下,不喜无视。
1:很多地方调色有问题,画面显得灰蒙蒙的。
2:开头长镜头太丢分,晃动,单调,黑白。一般人看完开头也就没什么兴趣了。
3:可能是我眼花?还是你们拍的是3D的?总感觉画面有重影。
4:节奏太慢,剧情没有冲突,场景单调,人物单一,感觉就是带点科幻的文艺爱情片。
5:说实话,不是我以貌取人。女主的选角是这部剧最大的硬伤。
m365 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

的确硬伤太多了,不过剧本不错,导演讲故事能力有限,靠大量的对白推进剧情。女主的形象和表演让人着急,介不介意我翻拍一个,看了这画面质量,估计国造更卖不动了
m365 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

我就很奇怪,为什么不找个专业的演员呢?差那点钱吗?

认证会员

部分意见同上,片子已经做到这个程度很多东西推翻重来代价太大。还有点小意见是可以后期修改的在这里提出来:
      1、部分声音没处理好,3分钟的时候,背景音过大。全片的声音整体都没有处理到位,很多时候环境音量都偏大。可能是你的监听耳声场不均衡的原因导致的。在我的耳机上监听,这个片子,低频音量要降一点的,中高频需要提高一点。要不然你在低音较好的音频播放设备上播放的时候,背景音会过大,人声会偏小不够清晰。
      2、部分色调可以处理下,不同时间段发生的事情,应该在调色上区分对待,才有时空感。
      3、 32分26秒处,那个光球出来的时候,女主的手上和脸部应该增加适当的环境光才会更真实
      4、40分30秒,那个子弹是不是太假了点?应该再细一点,速度再快一点,那么粗的火苗,这子弹得多粗啊,那个形状的火焰应该是枪口的,而不是发射出去以后的

认证会员

quang4uang 发表于 2016-7-26 00:03
部分意见同上,片子已经做到这个程度很多东西推翻重来代价太大。还有点小意见是可以后期修改的在这里提出来 ...

谢谢分享专业意见,最终版时我们会对细节进行更好地处理,谢谢支持~
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

m365 发表于 2016-7-25 23:39
我就很奇怪,为什么不找个专业的演员呢?差那点钱吗?

谢谢分享感受,本片都是朋友友情帮忙,没有投资,自掏差旅。

暂时谢绝翻拍,已申请著作权。

再次感谢看完影片分享感受。

认证会员

besthanlei 发表于 2016-7-25 18:37
披着科幻外衣的文艺片

是的,拍自己喜欢的,谢谢支持~

认证会员

能給個新密碼?