拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 电影《七朵梅花案》拍摄视频花絮版

认证会员

酷爱漂移

《七朵梅花案》
导   演:朱继民
副导演:衷文宇   
摄   影:张广琴
后   期:衷文宇
灯   光:余剑明
剧   务:邹  怡
主   演:彭  旭  赵文诺
出   品:秋风雨文化影视工作室
             麒麟影像传媒工作室
拍摄设备:7D   荔刁套件    RODE拾音麦

故事梗概:“七朵梅花”是由七个人组成的集团,他们曾参加过抗日,但国民政府并没有承认他们,后来便走上了他们认为是“劫富济贫”的道路。“七朵梅花”犯案累累,做了很多坏事,警察一直未能抓到他们。到了1949年的初夏,国军已经节节败退。老大见局势不稳,敛财也已经很丰厚,便把这个组织解散了。老三是七个人里面武功最高强和心底最善良的一个,晚上回家遇到一个叫小梅的姑娘。姑娘哭诉她的不幸遭遇,她做生意的父亲在运送途中被劫杀,自己的房子又被抵债而无家可归。老三意识到她的父亲就是被“七朵梅花”所杀,于是收留她。老三趁伙伴们还没走,就说自己的一个朋友落难,希望大家慷慨解囊帮忙,可是大家都不愿意帮。老三收留小梅,男女共住一屋诸多不便,小梅要离开,但又无地方可去。小梅发觉老三似有心事,便问他,老三又不敢透露。小梅帮老三做饭、洗衣服,老三内心越发难受。老三再找同伙希望能帮忙,可是都没有人帮。老大见老三最近不太对劲,便叫老二去注意他。老二去老三家,才知道老三收留了一个女人,那女人的父亲就是七朵梅花所杀······
首先送上预告版

接下来是拍摄花絮版

rome 

会员

似乎把导演监视器给省了

给央六做的片子?!

会员

支持一下!!

认证会员

视觉控

成本貌似控制的很低哦 器材方面

认证会员

酷爱漂移

由于片子成本是自己投资,且临近年尾春节,所以一切成本都在控制范围之内,但是拍摄都是精益求精!

认证会员

好大个消防栓啊~~~~~成品肯定会穿帮啊~~~

认证会员

酷爱漂移

原帖由 wholoveme 于 2011-3-20 19:32 发表 好大个消防栓啊~~~~~成品肯定会穿帮啊~~~

哈哈····这个是花絮,不是正片,那个消防栓是不会进入正片镜头的。

认证会员

那个rode video mic 做拾音mic效果怎么样啊? 在室内和室外的

认证会员

酷爱漂移

回复 8楼 livepro 的帖子

效果很好,声音干净,还可以调整增益-10 -20,大大加强了外界干扰问题

认证会员

回复 9楼 麒麟影像 的帖子

好的,什么时候作品出来了发个连接啊,想听听音效。我刚买了rode video mic. 谢谢~~