拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: o0山炮0o

[广告] 第八届全国大学生广告艺术大赛参赛作品《VIVO 年轻时代 告别不快》

认证会员

Reder.Le 发表于 2016-7-18 19:22
楼上都别说了,我也是学生&#65 ...

你还是读几本广告书,看看实际的广告吧。这个片子,不管是作为广告奖的创意范畴,还是市场效果都不是什么好广告。不管是广告奖的广告,还是市场效果好的广告,起码重点是清楚的,把基本信息传达到是基本要求。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

花名君 发表于 2016-7-18 21:32
什么机子拍的

索尼a7s

认证会员

lldd 发表于 2016-7-18 21:34
广告从头到尾表达的是你自己认为的个性方式,而不是厂家Vivo V3max所需要的。产品的功能表达不突出,观众看 ...

快充说了,指纹有点不明显,就是自拍的时候没有用前面的按键,而是用背后的指纹…3g运存没说

认证会员

你这个不叫什么创意了,类似的广告电视播到烦!只能说制作水平好点。

认证会员

我觉得还行,大广赛不拿奖正常,你看看大广赛那帮评委年龄。。

认证会员

片子不错`我觉得没有非常明显突出手机功能
Yan. 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

平平的

认证会员

作为一名消费者的视觉来说,看了片子没觉得对手机产生任何购买欲望,闹挺烦躁看的。

认证会员

来来!多年广告制作告诉你问题在哪!首先一个广告,你要明白主题在哪?体现神马?片子可以说没注意的话光光画面上看一下子还真不知道是手机广告,问题是广告吧你得告诉观众亮点在哪?你一直强调快,神马快?其次就是画面,前面10秒几乎可以不用考虑编辑进去,没有意义。

广告就是广而告之!告知很主要。你说个别的片子简单粗暴,可能他们起码做到了广而告之吧!简单粗暴也不算差,起码符合广告片的形式。

认证会员

lldd 发表于 2016-7-18 21:34
广告从头到尾表达的是你自己认为的个性方式,而不是厂家Vivo V3max所需要的。产品的功能表达不突出,观众看 ...

这种求全对几十秒tvc广告的要求是错误的。几十秒tvc不是给你把功能全部阐述的说明书。你举个几十秒把某产品功能全部讲清楚的好tvc看看,根本就不存在。越求全,广告效果越不好。
产品广告讲好某个显著功能诉求,(非具体产品功能)创意广告讲好某个意念就可以了。tvc,用点吸引潜在消费者注意,调性符合品牌定位,内容形式符合营销策略,就很好了。

认证会员

我觉得做的很好  但是总体来说,你的快  我感觉不到啊

精华作者

大广赛从来不看重工业质量,毕竟赞助商不会拿你的片子直接推广,他们需要的是创意。片子叙事很乱,30秒的广告还分三条线,内容太多了,没有重点,观众也稀里糊涂看不过来。以后有机会再参赛,一心做好创意,别整这些花里胡哨的
unco 实名认证

认证会员

郎穷 发表于 2016-7-18 16:28
我觉得人物更突出

、、、猛然发现我也一直在看小哥、、笑容魔性、、、对不起被带偏了
unco 实名认证

认证会员

大广赛这种东西真的、、、不好说,跟楼上有位说的,有时就是单看评委喜好。并且评委、、也不好说。大广赛这种都是一级级递上去的,院里的评委,校里的评委,区里的、、可能还有市里、、省里的、、也不能保证他们专攻的啥专业。
但是有一点就是,考虑到学生的设备问题,他们会对学生的拍摄画质放低要求,更注重内容吧。你一旦拍的比一般的学生好,那么你跳出来的就快,暴露的也快,更容易发现问题,反而多看几眼后发现,”咦,这个孩子拍的好像不错,但是,嗯,好像总差点什么、、、“,嗯,然后你就die了。

当然这不是全面的,剧本方面也需要下功夫。学生时期这点已经非常不错了,多投几个比赛可能直接就找到点了,加油!!

认证会员

unco 发表于 2016-7-29 10:11
大广赛这种东西真的、、、不好说,跟楼上有位说的,有时就是单看评委喜好。并且评委、、也不好说。大广赛这 ...

我觉得你想的老师那个想法特别真实
可能我就是这么die掉的吧
knot 实名认证

认证会员

主题不突出废话太多,你要说手机快,可我看见的都是废话