拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[编剧] 微电影剧本《垃圾》 求拍砖

认证会员

电影《垃圾》

1.      某空荡荡的村道
老马骑着三轮车,大声叫喊着,收破烂。
2.      收购站门外
老马在过称。废弃不堪的景象。
另一个收破烂的在老马身后给老马把裤子脱了,几个人都狂笑。
老马有些生气:你干啥呢
另一个人理直气壮:咋了?还操了,不服?
老马气的发抖。
另一个人瞪圆双眼,在老马的脸上狠狠地抽了一下并且叫骂道:你个垃圾
老马站在原地不动,手摸着发红的脸。
3.      杨沟
老马一个人孤独的站在快要结冰的水库边,无聊的拾起一个石头,扔向水中,转身,看着巍峨的原,随意的唱起秦腔(悲愤,孤寂,大忌灵)
字幕出:《垃圾rubbish》
4.      另一个人住处  夜  
老马借着月光进入了那个人的住处,只听见从屋里传来哀嚎声。
5.      车站
老马背着行李,茫然的站在车站上,240路缓缓的开了过来,老马上车。
6.      公交车上
老马望着城市里的景物,路边的楼房甩在了车身后,五花八门的姑娘,行若僵尸的人们走在路上。
7.      长乐坡废弃的遗址
老马走在荒凉的村里,遇见一个人。那个人抱着一盒子骨灰,目光呆滞的走远了。
8.
某街尾
过来一个神情诡异的人。
人问:伙计,要手机不?苹果?新款?
老马疑惑。
人说:美国货,东西好。
老马还在疑惑中。
人又问:到底要还是不要?放个屁?
老马就是不说话。
人自言自语:他妈的,是个聋子。
9.
某招待所
老马走进一间招待所的房子,放下行李。拉开窗帘,看见这个城市的霓虹闪烁。
老马碾转反侧,无法入睡。看见桌子上放着一个按摩的牌子。
遂打电话。
10.招待所走廊
一个年轻的女子左右摆动着走向老马的房间。
轻声的敲响了门。
11.老马的房子
老马开了门,退后了两步,女子斜靠在门框上,露出可爱的笑容。
女子温柔的说:不欢迎我进去吗?
老马呆呆的。
女子走进了门,随手关山。
女子脱掉外套,随手将包扔在床上。
轻轻的将老马推到在床上。
老马喘着粗气。
11.屋顶
城市的夜是如此的绚烂,寂寞。
12.
老马的房子
老马光着上身,靠在床头,女子穿着清凉的坐在椅子上。
女子:你到城里来是干啥来了?找活?找人?
老马:不想在农村呆了,这个地方人生地不熟的,本想找我表弟,没找到。
女子:那你没打电话?
老马:打了,没打通。
女子嗤嗤的笑。
老马从裤子里给女子掏出三百元递给女子,
女子接过,又退了一百:说好的二百,我不能多要。
女子说完,穿好衣服,准备走了。
走到门口。
老马:我以后还能找你么?
女子笑:可以呀,电话联系哦。女子做了一个打电话的手势。
老马幸福的靠在床头,门哐的一声比起来了。
13.
街头
老马提着包,漫无目的的游荡在街道上。左顾右盼。
14.
曲江某公园
彤彤在等人。
不远处走来一个书生模样的男子。
走近后,男子表情冷漠。
彤彤热情似火,拉着男子的手。
男子躲闪了一下。
彤彤笑的僵硬。
男子:我一会还要去上课,你说吧。
彤彤从包里取出钱交给男子。
男子才开始露出苦苦的笑。
彤彤又给了男子一个手机:这是给你的生日礼物。下个礼拜就是你的生日,我本想等到过生日那天再给你,可是等不住你。你先用吧。
男子看了看,假惺惺的推辞道:买这么贵的干啥,又让你破费了。
彤彤傻傻的笑:看你说的,高兴一下嘛。
男子:好了,我要走了,怕上课迟到。
彤彤撒娇:亲我一口。
男子:大白天的,亲啥呢。
彤彤继续撒娇:不嘛不嘛。
男子极不情愿的亲了一口。
彤彤看着男子走远的背影,甜蜜的笑了。
15.
某招待所楼下
一个带红袖筒的人走了过来。
质问老马:你是干啥的?在这干啥?
老马:来西安找我表弟,顺便找个活?
红袖:垃圾费交了么?
老马:啥垃圾费?
红袖:就是你吃喝拉撒的费用,你把城市搞脏了,谁来拾掇,这就是垃圾费。
老马:我没给城市乱扔东西。
红袖:你麻痹,你没在城市尿,你没在城市拉,交钱。
老马不情愿的掏出了一元。
红袖:十块。
老马又掏。
红袖转了个身,诡异的笑。
16.
某废弃的城中村
老马在干活,砸水泥里的钢筋。
头上冒着热汗。
17.
某招待所
招待所里环境十分逼仄,十分破烂。
老马用手巾擦完脸。呆呆的坐在床边。身边放着自己的包。
老马打电话:是彤彤吗?今晚有时间吗?噢,那明天吧。
打完电话,老马怅然若失。在房子里踱步。
18.
某公厕门口
一个戴黑墨镜的男子打着电话:我现在在香港,HONGKONG,知道吧,么纹踢啦。我知道,欠你的钱,年前给你结清。放心,放你一百二十个心,我马上要和刘德华吃饭了,真的。回头聊。放心,哥们不差钱。
墨镜挂断电话,又对着电话骂:还你妈个比,滚。
准备进厕所时,迎面撞上老马。
墨镜普通话:你瞎了?眼睛长屁眼了。
老马吓了一跳。
墨镜仔细一辨认:咦,你是正民。表哥,咋是你?
老马一惊:哦,咋是你。
墨镜卸下墨镜,拥抱老马,笑道:正民哥。
老马:兄弟呀。你的电话太难打了。都找了你好几天了。
墨镜捂着肚子:让我赶紧上个厕所。
19.
墨镜的车上
墨镜开着车,老马坐在后排。
汽车疾驰在路上。
20.
某饭馆
墨镜和老马对坐。
桌子上放了两盘子凉菜。
墨镜:你咋跑西安来了?你不在原上好好收你的破烂。
老马:我把人打了,就跑来了。
墨镜:你不够意思,来了也不联系我。
老马:你给我说的电话,咋打也打不通。
墨镜:哦,我忘了,自从给你留过电话,我都换了35个号了,咱俩都快3年没见了吧。
老马:2年9个月。上次你从看守所出来,我给你接的风。
墨镜:咱那儿这几年没啥大事吧。
老马:也没啥大事,就是好多人都死了。
墨镜:都把谁死了?
老马:黑驴  白娃  野牛 赞娃子
墨镜惊愕:赞娃子也死了?咋死了。
老马:得病了,赞娃子跟我同岁,肝硬化晚期。
墨镜:哦。那他媳妇咋弄?
老马:死了两个月就走了,听说现在跟个四川包工头都把娃生了。
墨镜:人啊人,死了球都没了。
两人开始饮酒。
21.
某无人公园
老马在等人。
彤彤来了。
老马:你最近忙啥呢?
彤彤有些着急,左顾右盼:就是干那事么,还能干啥?今天我来亲戚了,弄不能,你可以摸摸。收你一半钱,我给你打出来。
老马有些吃惊。
彤彤:那有啥,在后边的树林里。
老马:算了,你陪我说说话,我也给你钱。
彤彤笑道:你真是个好人。
老马:你也是个好人,你别干这事了,我养活你。我劲儿大,啥苦都能吃。
彤彤无奈的笑:我们就不是一路人。
老马沉默。
彤彤把老马的手往自己的衣服里塞。老马有些不愿意。
彤彤:客气啥呢。给你暖暖。
老马也笑了。
彤彤的电话响了,彤彤没有接。
彤彤无奈的说:我要走了,回头联系,我朋友给我介绍了一个新厂子,叫我面试呢。
老马发呆两秒钟,从贴身的衣服里掏出了几百元。
彤彤有些不好意思:我收你一百。
老马:都拿着,给你多买些吃的,天冷了,再买个棉衣。
彤彤笑:你还会关心人么。
老马不好意思的笑了。
22.
某街道傍晚
红袖被人打的血流不止。
老马路过,看见红袖,停了下来。搀扶起红袖。
红袖摇摇晃晃的坐直了身体,有些不好意思:谢谢你。
老马扶起红袖,走进了某招待所。
23.
招待所内
老马给红袖递上了卫生纸。
红袖一边擦嘴一边说道:他妈的,下手太狠了。
老马:咋了,谁把你打了。
红袖:狗日的不认识,问狗日的手垃圾费,狗日的不给就算了,叫了两个人把我打了。
老马:那你单位咋不管你。
红袖:有个锤子单位,我单位就我一个人。
老马差点笑出来。
红袖从口袋掏出一把零钱,一边数着:看在你是个好人的份上,我代表组织决定把你的垃圾费免了。
老马:算了。你收个费也不容易。
红袖:不行。我是有原则的。
老马:你吃了么?我给咱弄些吃的?
红袖:刚才还不感觉饿,你一说到是饿的很了。
红袖又从口袋掏钱,却什么也没掏出来。
老马关上门,出门买吃的去了。
24.
某废弃的城中村
老马在干活,在砸墙。一个老头在旁边呜呜的哭。呆坐如石。
鸽子从天空飞过。老马抬头望了一眼天空,又继续埋头干活。
25.
招待所
红袖坐在窗前吸烟,随手翻看一本某某医院的小册子。
老马在看手机。
红袖:哎,你看,这个女人的胸大吗?
老马觉得红袖可笑:差不多。
红袖:真他妈的想摸一把。哎,你干过这么大的胸吗?
老马笑着不语。
红袖用梳子梳子头发,:你知道啥叫四红吗?
老马疑惑:红旗是红的,还有太阳是红的,还有火是红的,还有啥,还有人的心是红的。
红袖笑:你懂得太少了。
红袖吸了一口烟,用口中的烟吹着烟头:纸烟头、猪牛牛、鸡冠冠、笔尖尖。说完哈哈大笑。
老马也笑。
26.
废弃城中村
老马和红袖都在砸钢筋。
红袖扔了砸墙的锤子:他妈的,能把人累死。
拧身走远了。
老马看着红袖走远,继续低头干活。
一个失去胳膊的时尚男子走过来骂道:什么也没有了,他妈的比什么也没有了。
男子走远,听见枪响。男子倒地。
一个声音骂道:他妈的二笔,没钱还打牌,上次卸了个胳膊,这次要你的命。
27.
某学院附近
彤彤和眼睛男子走在路上。走到一处石头凳子跟前,坐下。
彤彤:你这次论文答辩咋样?
男子:给你说了你也不懂。
彤彤好似哀求:你就给我说说嘛,你不说,我咋懂。
男子:说了也白说。人家有关系的都把工作安排了。
彤彤:你也慢慢来,别急,我支持你。
男子:我咋能不急,家里都是卧床不起的病人,我自己也没本事,不行的话,我就到南方去。
彤彤:你去了我咋办?我不准你去
男子:咱老家我也不准备回了。我要永远的呆在这个城市里,在这城市里扎根,买房,创业。
彤彤:我支持你。
男子无奈的直摇头,我真没用。
两人沉默。
男子起身:我要走了,回学校。
彤彤:今晚别回了,去我那儿。我们好久都没在一起了。
彤彤偎依的男子身边。
男子感觉到厌恶,但是又讲不出口。
彤彤:我都想你了。
男子:今晚不行,今晚我有事。
彤彤:你总是忙,你个学生成天要忙什么。你原来追我的时候咋不忙,还给我送花,还陪我去康复路买衣服。你现在得到我了,你整天忙。一月半月的见不上你一面。
彤彤生气了:我知道,你是大学生,你看不上我,你看不上我,你早说啊。
男子无奈的安慰道:别生气。我这会不是在陪你吗。
彤彤生气的留下了眼泪:你给我道歉,说你不忙了。
男子:好,好,我给你道歉。
彤彤说:说你爱我,永远爱我。
男子不情愿的:好吧。我  爱   你 。
彤彤擦了眼泪:走,咱们吃饭去吧,吃完饭你回,我理解你。
彤彤搀着男子离开。
28.
某招待所
红袖在用纸牌给老马算命。
红袖说:你最近犯桃花。
老马:啥桃花。
红袖:就是最近要开荤了。
老马痴痴地笑。
红袖:我明天就要去工地当保安了。
老马:那恭喜你。
红袖:恭喜个屁。
29.
某公园
彤彤在陪老马散步。
老马:你最近咋样?
彤彤幸福道:还是那样呗。
老马也不知道说啥。
彤彤:你最近活干的咋样
老马:还行。
老马欲言又止:你别干那工作了。
彤彤:那是暂时的,我把钱攒够了肯定就不做了。
老马:你需要多钱,我可以给你钱,我有四万的存款。
彤彤笑。
老马:我的心,你不懂。
彤彤:我懂,我的心你才不懂呢。
两人走向公园的深处。
30.
招待所
老马在床上睡着,进来了两个带墨镜的人。
一个人直接把老马从炕上提了起来。
另一个拿着橡胶棍。
一个人恶狠狠地:跟你同屋的张斌呢?
老马还没睡醒。
另一个:就是从商洛来的那个骗子?他去哪里了?
老马:哦,你说他呀。不知道。
一个说:招待所的人说他回来过,你没见?
老马:我真的没见。
另一个用橡胶棍使劲的打。
老马被打的呲牙咧嘴。
一个人:他偷了我们老板的东西。
另一个:你今天说也得说,不说也得说。
老马哀求:我真的不知道。
两个人使劲打。
31.
招待所走廊
两个恶人从屋里出来,锤头丧气。
32.
招待所屋内
老马被打的遍体鳞伤靠在拐角。
缓缓的抬了一下头。
33.
某街道
彤彤急匆匆的赶着路,
34.
招待所里
彤彤照顾着老马。
老马很感动。
35.
某学校里
眼镜男子和一个美女并肩走在校园里。
不时听见爽朗的笑声。
36.
招待所里
老马和彤彤在少儿不宜。
37.
招待所走廊
老马在送彤彤,并且递给彤彤几百元。彤彤有些不好意思。
老马:拿着。
38.
某高档餐厅
桌子上放着一个蛋糕。
彤彤开心的:你许个愿望吧。
眼镜男子永远一副冰冷的样子:许过了。
彤彤撒娇:许的什么愿望啊。
男子:告诉你就不灵了。
彤彤:看看,我给你买了一个外套,在东大街买的,那儿打折,质量很好。
男子忧郁道:谢谢。
彤彤:快吃吧。一会就凉了。
男子心事重重的:你能给我借些钱吗?
彤彤放下还没嚼烂的菜:你今天咋变得那么客气了,咱俩还谈什么借,我给你。
男子:这次可能得多一些。得一万。
彤彤吃惊:你有什么事情,要这么多干嘛呀。
男子搪塞:反正有事。我很快就还你。
彤彤愕然:我现在没有那么多,前天刚给我哥寄去了三千,我现在只有一千多。算了吃饭吧。我明天给你。
男子露出了久违的笑容:谢谢你。
彤彤也幸福的笑了。
39.
招待所屋内
老马在屋里踱步,突然看见曾经那本医院手册下有个鞋盒子。
老马翻开后吃了一惊:里面出现一尊泥佛。还有一张纸条。
条子上写道:伙计,这个东西够你好好的摸无数个大奶子。
老马显得惊慌失措。
40.
墨镜的车上
墨镜十分严肃:你这个东西是从哪里搞到的?
老马:这是一个商州人给的?
墨镜:好我的哥哥呀,现在整个西安城都在寻它呢。没想到在你这?你准备怎么处理?
老马一头雾水:我还不知道咋回事呢
墨镜:这么给你说吧。你认识的那个商州人在工地当保安,工地挖出来两个这东西,一个现在都找到了,在一个黑道大哥手里。
老马:那商州人呢?
墨镜:估计死了,或者在监狱里。
老马更加疑惑:他到底是为啥吗?
墨镜:哥哥,这个东西你就别拿了,我暂时给你保管着。有事咱再联系。
老马点头:那商州人到底出了啥事吗?
墨镜:社会的事情复杂很,一句话也说不清。你就当没见过 那个东西。给谁都不要说。
老马:看你说的。
墨镜:那你先走吧。有事我跟你联系。
老马下了车。
41.
某街道拐弯
老马提着包在等彤彤。
彤彤来了。
老马递给一个纸包。
彤彤说:我很快会还你。
老马:我到是希望你不要还。
彤彤说:咋了?想花一万块把我包啦。
老马傻傻的笑。
彤彤过来轻佻的拥抱了一下老马,并且在老马的脸上吻了下。
彤彤欢快的走远了。
42.
某医院
男子和美丽女子在医院准备做流产。
女子:我害怕
男子:宝贝,别怕。经历才是财富嘛。
女子苦笑:你这嘴呀  光会哄人。
医生声音:谁是宫外孕?进来。
女子进去了。
男子坐在走廊的椅子上,若有所思。
43.
某废弃城中村
老马还在干活,非常吃力的砸着钢筋。
44.
梦中的花园里

老马在和彤彤开心的游玩,笑声弥散在花丛中。老马笑的像个孩子。
45.
招待所里
老马和彤彤靠在床头上。
老马:要是咱俩能生个娃那该多好啊。
彤彤笑:你还想的美。
老马:你想过以后吗?
彤彤:想过啊。我的未来肯定会很美好。实话告诉你吧,我男朋友是个大学生,他马上就毕业了,等我把钱攒够,我们就结婚。
老马无奈:你男朋友知道你…..
彤彤:当然不知道了,他要是知道了还得了。
老马沉默。
彤彤想了想:就算他知道了,他也能理解我,我所做的一切都是为了他。
说着说着彤彤就笑了起来。
46.
某学院外
彤彤在学院外走过来走过去。
男子从学院里气冲冲的走了过来。
男子:我不是不让你到我们学校来吗?
彤彤有些难过:我不就是想看看你吗?
男子:有事快说,我还忙着呢。
彤彤思索了一会:你告诉我实话,你上次借钱是干嘛呢。
男子愣住了:钱,我会还你的。很快。我最近和我同学在创业,很快就有钱了。
彤彤:我发现你现在变了。
男子:我变了?我也发现你变了。
彤彤:是啊。我就是没上过大学,没你有文化。
男子:好了好了,我们别吵了,见面就吵个没完。
彤彤:下个礼拜我表哥结婚,我想让你陪我去。
男子:我没时间,最近忙的要死。
彤彤生气:好吧。好吧。不去拉倒。
男子想安慰彤彤两句,却显得极不耐烦。
彤彤转怒为喜:好了,你忙去吧。我就不打扰了。谁让我的老公是大学生呢。
不远处,一个美女在看着彤彤和男子。

47.
学院里
男子快步走到美女面前。
男子:李娜,你听我解释,我们真的没什么。
女子:我都为你怀孕了。你还想咋,你别太过分。
男子:真的不是你想象的样子。
女子:我爸今天来电话了,让我们放假了回广州。
男子:让我也去。
女子:你不愿意?
男子:愿意,愿意。
女子淘气的掐了男子一下。
48.
废弃的城中村
一个墙上挂着一家人的合影
在不远处,一条白布上写着:还我家园  还我儿子
镜头俯下,安静的堆放着一束菊花。
老马在干着活。
旁边一个包工头模样的人:明天就不用来了。马上快过年了,钢筋价格不行,明年砸吧。
老马点点头,继续砸着。
49.
招待所里
老马收拾自己的行李。
旁边放着彤彤的一个内衣。老马闻了闻。放进了自己的包里。
露出呆呆的表情。窗台上有课烟头(红袖留下的),老马在墙上写下:爱情。
50.
某饭馆
老马和彤彤在吃饭
老马:你愿意跟我一起回我家吗?
彤彤一边吃饭一边淘气的说道:不去,不去,城里多好呀。农村太冷了。
老马:我想娶你。
彤彤拌了个鬼脸:你可以和我谈论理想,但是千万别和我谈论人生。
老马沉默。
彤彤从包里取出一个信封。
给你还钱。老马接过,放到桌上。
彤彤:你准备回去呀?
老马:我舍不得,可是快过年了。没地方去。
彤彤:明年还来城里吗?回去了千万别想我哦,
老马:我肯定会想你。
51.
某艺术区走廊里
男子已经做好了分手的准备,身旁放着彤彤送的手机,外套等几个包。
彤彤流着眼泪:你真的想好了?
男子无奈表示:我们真的不合适,我们是两个世界的人。
彤彤不停的哭:那你咋不早说?你个骗子。
男子:对不起,我们真的不能再这样下去了。
彤彤悲伤至极。
男子又说:我们的想法现在是南辕北辙,现在分手还好,免得以后伤害的深。
彤彤:你放你妈的狗屁,你以为你了不起,你以为你是谁呀。你就是多上了两天学,有什么了不起的。
男子:你不管说什么,也改变不了现实。
彤彤:你真虚伪,你个骗子。
男子:是,我虚伪,我是骗子。
彤彤止住眼泪,好吧。你走吧。
男子递上一个手机,这是你送我的,我现在还你。
彤彤气的狠狠地摔了手机。
男子默默的走远。
彤彤在身后大喊:你以为你可以潇洒的走了,你脑子里的知识是我用卖逼换来的。
男子回头,转身急匆匆的走掉了。
52.
这个城市开始下雪了
雪花在这个肮脏的城市飞舞着,挣扎着,落入红尘。
53.
招待所里
彤彤趴在老马肩头哭泣。
老马也不会安慰。
彤彤:我失恋了。
老马:不是还有我呢吗?
彤彤:我没有朋友,我什么都没有,他却不要我了。
老马似笑非笑。
54.
某楼顶
彤彤和老马在看着这个城市的风景。
风吹着彤彤的头发,彤彤忧郁着看着老马:你说我们这样活着都是为了啥?
老马:可能是为了爱情吧。
彤彤苦笑:为了个屁。
老马:跟我回去吧。
彤彤:不可能了。我就是死也要死在这个城市里。
老马无奈的摇摇头。
城市的车水马龙都像快要死掉了。
55.
招待所门口
一个脸上围着纱布的男子叫住了老马。
来人:哎。
老马迟疑了下:你是?
来人:是我?四红?
老马惊了下:是你。你咋了。
来人:走到屋里去说。
56.招待所屋里
老马着急:你咋成了这样了?
红袖:一言难尽。还好,还活着。那个东西呢。
老马:在我表弟那儿放着。
红袖:为了保住这个东西,就成了这样。
老马:到底是咋回事 嘛
红袖着急的:赶紧给表弟打电话。
老马拨打电话,你所拨打的电话已关机。
老马:又联系不上了。
红袖:你过年回去不?
老马:我准备这两天就回呀。你有啥打算。
红袖说:能有啥打算。走一步看一步吧。
老马:那你就在这好好的养伤。
57.
某圆床宾馆
桌子上放着两个白酒瓶子,一个空着,彤彤的脸有些泛红。
敲门声,男子进来,彤彤抱着男子不停的哭。
男子:这是我们最后一回见面。钱我刚在来的路上已经打到你的卡上了。
彤彤还是呜呜的哭。
男子:你要说啥,赶紧。
彤彤止住眼泪:我们就不能好好的说说话。
男子依旧不耐烦。
彤彤:求求你了。我们不要这样。
男子:我也求求你了,放过我吧。
彤彤:你太狠心了。
男子无语。
彤彤:我再求你最后一件事。
男子:你说,只要我能办到。
彤彤:我希望你像第一次爱我那样爱我一回。
男子无奈道:好吧。
然后他们翻云覆水,少儿不宜。
男子在挥霍掉全部力气的时候,彤彤从床上下来走到窗边,推开窗户,看着远处。
男子累了,背对着彤彤。
彤彤从包里取出刀,转身猛的刺向男子。男子微弱的哀嚎,结束掉了生命。
彤彤吻着男子的额头。眼泪不停的流。
彤彤走向窗边,整个世界被冬天包围。
58.
回忆中
彤彤和男子走在艺术区的走廊里,男子给彤彤讲解什么是艺术。
彤彤小鸟依人般的依偎着男子。
男子回头吻彤彤。
彤彤的脸上笑开了花。
59.
圆床宾馆
彤彤的脸痛苦而安静,眼泪在流淌,彤彤取过电话。
彤彤:过来帮我收尸。
60.
招待所
老马着急的下楼,撞到了墙上。
61.
街道上
老马在飞奔。
62.
圆床宾馆楼下

老马看见的只是一滩血迹。
一切灰飞烟灭。
救护车的声音,在空中回荡。
63.
街上
老马失魂落魄的走在路上,像具僵尸。

64.
招待所走廊
来了一个警察,拿着骨灰盒。
警察:这个是你表弟?
老马:他咋了?
警察:死了?
老马:咋死了?
警察:就那样死了。
老马惊痛:好好的人咋就死了。
警察:他不是个好人。
老马失声痛哭起来。
警察走了两步,回过头:他让我转告你
老马抬起头。
警察:算了,反正人也死了。
65.
车站
红袖送别老马。老马抱着用红布包谷的骨灰盒。
红袖:也不知道,啥时候能见。
老马:有空到我们原上来玩。
红袖:好
两人沉默。
老马上车前:四红,保重。
红袖悲伤的笑:纸烟头 猪牛牛 鸡冠冠  笔尖尖
车子开远了。

66.
收购站某处
老马在前面走着,后面一个人给老马把裤子脱了,老马回过头,苦笑了两声,抱着红布包裹的骨灰盒走远了。

认证会员

这个剧本是去年写着玩,本来计划在冬天计划拍,最后反正也没拍 。发出来让大家拍砖。本来叫 《垃圾》今天突然想到 漂白一词。
感谢拍电影,让我学到很多。

认证会员

楼主这剧本里面有多少真实成分啊?  这表弟最惨 还让他表哥老马捡了便宜,难道这女的真就是个对人生那么理想化、愚蠢(单纯?)、残忍隐忍的结合体? 且听楼主如何细说

认证会员

楼主擅长喜剧吗

认证会员

太形式化了,离开了生活,就失去了生活的本意

认证会员

我可以拍吗

认证会员

挺好的,楼主放出来 ,不怕被人拍了?
我都想拍来玩玩

认证会员

楼主,要不我给你把他拍了,如何?

认证会员

导演

受累剧本前面给一个故事梗概。

认证会员

微信公众平台:一点光芒  求关注

求关注

求关注

认证会员

影视行业专业交流群

影视行业专业交流群

影视行业专业交流群

精华作者

还没看完,把看了的部分,建议下,不对就笑过哈!
开篇那个嫖娼的情节不妥,因为,骑三轮车的住酒店不适合,因为酒店里才有按摩的那个小牌子,花三百来嫖娼不适合,因为骑三轮车的一般不会花三百去嫖娼,除非他是隐居的土豪。这里你可以改为站街的50元。
继续看……

精华作者

红袖这个细节,这是哪个城市,还有这么敲诈的,如果真的有,那要小心被查水表!

精华作者

大致看完,但是没看懂在讲啥,所以,这个剧拍出来绝对不会火,因为看不懂。
通篇太灰暗,虽然我们不是为了主旋律歌唱,但是也没必要把人性描绘得这么垃圾。
楼主是写剧本的高手,各种悬念和镜头转换,动作语言把控得很专业。
我也不在行,所以乱评论,楼主不要见笑了。