拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 关于《观音山》

认证会员

昨天看了《观音山》,很喜欢这种手持风格,真实又不失文艺味。器材方面大家来讨论讨论,摄像机用的是什么?应该不太可能是5D2吧

会员

路过 。。。。。。

认证会员

大烂片,中国再拍这样的电影早晚完蛋!!!

认证会员

原帖由 jam_wu 于 2011-3-18 21:49 发表
大烂片,中国再拍这样的电影早晚完蛋!!!

我总能听到有些人说:“XXX什么烂片!在这样下去中国电影就毁他们手里了!中国电影就完了!”可是我想,在我有生之年看不到国产片的概率恐怕很小吧。难道是因为所谓“烂片”还不够多吗?还是偶尔一两部“神作”救活了整个电影业? 应该都不是,我见过看说《刺陵》好的人,也见过说《让子弹飞》垃圾的人。不过在我看来我更欣赏前者的勇气和无知,而非向您一样观点独特,目光长远,整日为中国电影业前途担忧的喷子。哦,对了,不过也有可能您是”业内人士”

会员

多元化发展 才有出息。体制决定一切。一个人有了癌细胞不去切除还特权保护,那么离死不远了。

认证会员

观音山的手持有点过了,我看电影都是第一排,开始十分钟就恶心了,有的场景性的镜头,还是上上架子吧。
至于片子的效果,应该是胶片拍摄,数字中间片,看片尾打的,色调和质感倒符合胶片。肩扛拍摄,就是焦点乱虚,我能接受,更多的人可能是要骂了。

认证会员

回复 6楼 windboyz 的帖子

跟我感觉一样,我也觉得手持的实在太多了,我坐第6排都有点恶心,一个固定机位也没有。对焦这方面导演也没过多要求,仔细看的话脱焦的地方非常多,不过我觉得这样反倒挺好的,如果在非要在真实的情感与一丝不苟的画面上选的话,我也选前者。我看到一个花絮的照片,貌似还有轨道车之类的东西,那还能晃成这样,是故意晃的吗?

认证会员

回复 5楼 liuxiachenxin 的帖子

我的意思就是这样,无论好坏都有他存在的价值,世上何况也没有那么极端的事。

认证会员

我反而觉得是我去年以来看过的最好的片子,哪怕将让子弹飞包在里面,个人非常喜欢这片子,我也是坐在第六排,不觉得晃得有些过,不过有些地方确实是脱焦了,总之还好还好。。一场游戏一场梦摇滚起来的时候和火车穿山越岭那一段非常有味道!

会员

什么样的不烂啊 还动辄中国电影呢?       有相对比较才知道什么叫烂 。没看头像拿着个照相机吗 。。。。估计你要是碰过哪怕16 r3也不会选用拿照相机的做头像.。留个长发就懂中国电影了? 哈哈   我去过一村子,一小孩见了卡片机就以为新闻联播是拿它拍的呐 。。。。。。。他以为他全懂    可他还没见过你手里的呐,,

认证会员

白花了银子跑首都电影院去看了,哎,早知道还不如看PerryHope老师的《幸存日》,观音山-真是浪费我一个半小时时间,改天去看《幸存日》至少也要捧捧PerryHope老师的场对吧

认证会员

何雄坚

烂片算不上,只能说不符合一部分观众,也包括我

感觉这部片太晃了,我个人对晃还是比较接受的,而且还比较喜欢,但这部电影一晃到尾,实在有些难受,看了一个小时多一点就有些头晕,想睡,不过为了25块,还是忍了

且我觉得叙事手法太直白了,太写实了,像看纪录片,当然,这是很多艺术片惯用的手法,但我个人对这样的叙事有点抗拒,看了一段时间会看看表,然后觉得,电影才放了这么一点时间?真比较难受

新会员

这个片子是拍给广大人民群众看的吗???
是所谓文艺青年用来装逼的吧!!!

会员

怎么没有人说说“落山鸡之战”的晃动啊?
P-47 实名认证

认证会员

这片子有三个问题:
一是导演,无法把握这个题材,力不从心;
二是那个台湾仔,太烂了,这片子完全不适合他;
三是摄影,过分追求浅景深,这手段用滥了。

新会员

胶片拍摄;在北京胶转磁,然后磁带拿到成都我们公司采;设备是他们从北京带过来的AVID一套!

认证会员

原帖由 wj3996 于 2011-3-19 01:41 发表
什么样的不烂啊 还动辄中国电影呢?       有相对比较才知道什么叫烂 。没看头像拿着个照相机吗 。。。。估计你要是碰过哪怕16 r3也不会选用拿照相机的做头像.。留个长发就懂中国电影了? 哈哈   我去过一村子,一小 ...

不知道哪里得罪您了,不好意思,我是花了70块钱在看的电影,我也只是对电影本身发表看法,我觉得我花了钱不值得,如果您是这部电影的摄影师那就不好意思了,还有,我入行10年,16确实没碰过,但是435,535还是用过很多次的,如果你觉得我的头像您看着不舒服,那只能委屈您了,还有我头发刚剪,我想我的头发和中国电影也没什么关系吧,人身攻击没必要吧!

认证会员

原帖由 wzj881214 于 2011-3-18 22:19 发表

我总能听到有些人说:“XXX什么烂片!在这样下去中国电影就毁他们手里了!中国电影就完了!”可是我想,在我有生之年看不到国产片的概率恐怕很小吧。难道是因为所谓“烂片”还不够多吗?还是偶尔一两部“神作”救 ...

大家都明白自己生活在什么样的体制下面!只是发发牢骚而已

认证会员

楼上的大哥我支持你,现在的中国市场,不管导演也好,摄影也好,感觉每一个工种都只是把拍电影当做行活,根本没有艺术创造一说,然后是每个人都在想着怎么把别人拉下来,自己当导演,明天我也要导一把,都这狗屁心态,能把工作做好么?关于《观音山》我是在西单的首都电影院看的,看完出来之后,我就开始骂,然后后面的MM一窝蜂的跟着骂,还有一MM说:我早就想出来了,可一看都没动,我就不好意思了。实在觉得电影应该有退票机制,前10分钟如果觉得不好看就能退票,那中国电影院线在收片的时候就会有压力,像这样垃圾的片子,谁愿意放映?个人看法,再不改改,中国电影真的要玩完了!

认证会员

刚开始是觉得有点慌   后来看了会适应了
整体来说 这部片子还不蛮不错的

会员

剧本太差了,人物动机都莫名其妙,没有着力点

新会员

确实感觉有点非主流

新会员

但是真的很像5D2拍的,有人知道吗

认证会员

原帖由 a45116464 于 2011-3-21 17:20 发表
但是真的很像5D2拍的,有人知道吗

换成5D2拍,效果真比这个好。。。。

楼上有说是拿磁带做的中间片,看来是高清剪辑的了?

认证会员

习惯观音山

非常喜欢观音山的拍摄风格,色调,与剧情非常吻合。个人认为表演姜还是老的辣

认证会员

怎么没人说南京南京的手持?

认证会员

正好昨天看了。说实话,各个方面我都很喜欢,这是最近一年来,我唯一一次安安静静的一次性看完一部片子!

认证会员

小学生

个人理解为,世界没有黑与白。没有烂哪有好呢

没有刺凌 哪有 让子弹飞 一切皆有对比才有乐趣