拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 5D2拍摄的微喜剧《严重的事》(川话版)

会员

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwOTgyMTc2.html
短片《严重的事》是动影工作室推出的根据网络同名剧本改编并拍摄的首部高清微喜剧。该片描述了发生在某公司经理与员工之间有趣的事儿,是动影工作室拍摄的处女作,希望能获得大家的肯定和支持,不足之处敬请大家指正和谅解!在此,也一并对支持和帮助我们拍摄创作的朋友致以最真诚的谢意!全程绝大部分机位采用Canon 5D MarkⅡ及EF 35mm f/1.4 L USM镜头拍摄,部分镜头采用Canon 550D 18-135mm f/3.5-5.6 IS套机拍摄,后期剪辑、调色、字幕用EDIUS6.01制作。再次感谢大家的观赏!
动影工作室 http://www.psFC.cn

新会员

认证会员

冒牌的三流业余伪导演

就拍摄水平,和剪辑,声音。。。。真的。。。。菜鸟级别的。

呵呵,说的有点严重了,比我强,我还没拍过呢,只是对别人的作品品头论足。

加油吧,任何人都是从学习走过来的。

认证会员

还可以吧 我倒是觉得故事性太弱了 真的没故事可拍嘛 都那么多机器 那么多人了 不至于吧

会员

感谢大家的关注,也希望大家多提意见!这是我们动影工作室的处女作,难免生涩!这个剧本是在榕树下找的,是环型结构,比较好拍,下部片子我们会把片子时间放长一点,故事性会更强一点,主要现在没拍摄套件,用的是相机三角架,镜头倒是很多EF 35mm f/1.4 L USM和EF 24-70mm f/2.8 L  USM及550D套头18-135mm f/3.5-5.6 IS,现在还是在探索当中啊!但有个问题就是我们现在同期录音用的是RODE VIDEOMIC和吊竿,5D2手动控制电平,电平在-20db左右,但本底噪声还是有,而且比较明显,后期对声音只有用Adobe CE2.0 进行了降噪处理才能算比较合格的同期声,不然离我的要求还是有差距的,不知各位将RODE VIDEOMIC直接入5D2的外置麦克风接口,录下来的本底噪声大吗?

认证会员

办公司的大门一会儿是关着的,一会儿是开着的。穿帮了。。。。。。。

会员

看得很仔细,谢谢你的支持!

会员

感觉镜头之间的衔接有问题,还有曝光的问题…………

会员

镜头转场是硬了点儿,有些镜头间衔接的不好,以后会改进;曝光是故意过曝1/3 EV,主要是考虑到后面的墙壁不是很干净,怕影响到拍摄画面。谢谢,希望有更多的意见提出来,我们下部片子好改进!再次感谢大家!

认证会员

原帖由 songxing 于 2011-3-19 23:53 发表
感谢大家的关注,也希望大家多提意见!这是我们动影工作室的处女作,难免生涩!这个剧本是在榕树下找的,是环型结构,比较好拍,下部片子我们会把片子时间放长一点,故事性会更强一点,主要现在没拍摄套件,用的是相 ...

你的5D2有没有用破解固件啊?可以手动电平的。另外你的话筒吊杆用的是哪款啊?可否发个连接?我也刚买了rode video mic,打算拍短片录音用。谢谢

会员

回复 10楼 livepro 的帖子

我的5D2是今年2月份买的,固件已是最新版,我用的就是手动控制电平功能。话筒吊杆用的同样提RODE的,是和RODE VEDIOMIC一起买的套餐,价格是1530元。光要吊杆的话,标价是820元,估计可以谈到550元左右吧。这是我在淘宝购买的链接,仅供你参考http://item.taobao.com/item.htm?id=9164423105

会员

本短片为1080P格式,为保证观看质量,请大家用“超清”模式播放该片!

会员

曝光问题比较多有时过了有时不足;3分41秒那个姓尤的进厕所镜头接的不好跳了;景别死板缺少变化,对白时缺少人物关系的设计。

会员

下载下来看的,支持!

声音降噪处理得太猛了,如果目前无法解决底噪问题的话可以再添置一个录音机先声画分开录制。

rome 

会员

实在不敢相信这个是无敌兔拍的

你浪费了,用dv足以。创作型的!编剧拍的片子!鉴定完毕