拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] FS7文件编码乱跳的问题怎么破?

认证会员

.

大家在用FS7的时候有没有遇过这种问题,比如比如我从文件编号001_0001开始拍,拍到001_0020时文件名突然自己回跳到001_0011(1),然后就一直加上(1)到001_0020(1)后,又恢复正常。这种情况似乎要看它的心情,是没有规律的,随时会跳,情况恶劣的时候还会跳两次甚至三次,出现(2)和(3)。我不知道FS7吃了什么狗屎,这给场记和剪辑造成很大麻烦。各位有遇过这种情况吗?怎么破?
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

马文

这个问题不止FS7, F55 F5 FS5也有,而且Sony还没有计划修复,就是这么任性。

有个办法可以尽可能减少出现频率,把clip menu里的"title"改为"CamID+Reel#"

认证会员

.

marvinhddvd 发表于 2016-6-26 08:52
这个问题不止FS7, F55 F5 FS5也有,而且Sony还没有计划修复,就是这么任性。

有个办法可以尽可能减少出 ...

谢谢哥

认证会员

我也吐槽下,我的最近经常死机,必须扣电池。现象是按下录制按钮,液晶屏上从待机变到录制状态,录制指示灯也亮起,可是按停止的时候发现死机,所有按键失灵,看关机也不起作用,必须把电池,然后开机发现录制的素材根本没录上。不知道就我一个,还是别的朋友也遇到想我这个问题,准备去检测。

认证会员

.

张柏顺1985 发表于 2016-6-26 14:19
我也吐槽下,我的最近经常死机,必须扣电池。现象是按下录制按钮,液晶屏上从待机变到录制状态,录制指示灯 ...

没碰到这种情况,送去检修吧

认证会员

没死机过,重名无数次

认证会员

FS7用了一年多,也拍了上万个镜头。一次重名都没有过我用的自己命名规则

认证会员

你现在固件是什么版本的,升级之后应该就好了。我之前也遇到这问题,升级之后就好了