拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 请教一下 我拍微电影收音用zoom h5+ntg2这个组合怎么样

认证会员

请教一下  我拍微电影收音用zoom h5+ntg2这个组合怎么样   有没有使用过这个组合的分享一下效果
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

一般较差。

认证会员

xierui117 发表于 2016-5-21 11:01
一般较差。

是这个组合不行还是录音机不行还是麦克不行

认证会员

lh5949783 发表于 2016-5-21 11:08
是这个组合不行还是录音机&# ...

都不行。不要以为影视同期录音设备这么贱,没有一万预算以上就算了吧。平常租小蜜蜂对付吧,不要说租不了租不起,租小蜜蜂是最便宜相对声音最清楚的方案了,就算是外地租也是最最便宜性价比的方案了。要好的,你买不起,你买垃圾等于是废物,懂吗。

认证会员

xierui117 发表于 2016-5-21 11:56
都不行。不要以为影视同期&# ...

我的要求就是声音清楚没有杂音就行

认证会员

拍微电影一般不用小蜜蜂吧

认证会员

chunart 发表于 2016-5-21 13:52

那都用什么推荐一个

认证会员

chunart 发表于 2016-5-21 13:52

看成本,和微不微没啥关系。小蜜蜂是便宜设备里噪音最小的,贴好的情况下。要更好,我说了,至少上万的录音设备(好话筒 加 话放 加 录音机),没钱租的话,还不如小蜜蜂清晰。

认证会员

lh5949783 发表于 2016-5-21 13:06
我的要求就是声音清楚没有&# ...

h5加ntg2最大的问题就是杂音大,杂音特别大,杂音特别大。便宜设备了,小蜜蜂最大的优势就是杂音小,杂音小,(当然前提是贴的技术到位,避免和衣服摩擦。)

认证会员

一个小蜜蜂要3000左右,既然是微电影,要对话吧,至少两个,6000左右,买个二手的森海416,再加个录音机,价格差不多

认证会员

chunart 发表于 2016-5-21 18:58
一个小蜜蜂要3000左右,既然是微电影,要对话吧,至少两个,6000左右,买个二手的森海416,再加个录音机, ...

差很多。你没有好点的便携话放,噪音很大很大。便携话放调音台也要几千。你算算是不是至少一万左右。并且你确定你所有镜头都可以下杆,无线在复杂情况下都是有必要的。院线电影,照样有无线,现场是杆和无线同时都录一份,下杆有问题的有用到无线的。并且也有音质电影级的无线领夹,比如dpa4060,音质不见得差,你听听《超体》斯嘉丽 约翰逊 的声音,有差吗?因为调度比较自由,所以用的无线领夹。