拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 晓红的老公

[摄影] 从业两年之后的反思与挣扎

Naro 实名认证

认证会员

有志者事竟成。我也是体制内人,一样有着和你们一样的梦想

认证会员

和楼主共勉,我的情况和你有点类似,现在干的也不是我的本职工作,原来的工作来钱挺快的,后来沾了两样东西,钱就渐渐的离我而去了,一个是摩托车,一个是拍片...

一开始是自己玩,也没打算干什么,但通过慢慢玩发现了自己的局限性,却又不甘心,非常想突破,精进技术,却不得章法,看书归看书,效果有限,也无法打入到他们职业的圈子里。

现在利用之前自己那点浅薄的积累,在公司做了个全职的企划,目的就是为了尽可能多的锻炼自己,可做的东西离我想的越来越远,未来什么样,每每想起来就挺心塞,但已经有了基本概念:估计十年或以上很难翻身;

我的目的不是挣钱,是想做纪录片的导演。

与楼主共勉吧!

认证会员

ChongZ 发表于 2016-4-16 18:40
也说一下自己的情况吧,我是从玩开始的,如今已经做成全职,但是发展的很惨淡。

经常说的一句话就是,我 ...

我的天。。。我觉得像你现在的状态还不如加入公司,靠公司来给你自己提升单量,就算挣得不是自己的,但是拍摄的多了总会有人认识你吧?而你现在的状态只会在以后越来越低迷,你是在一直不断地贬低自己,降低自己的身价,正常的人是不断地抬高自己,哪怕单子少,但是我每单价格固定,质量做好,而不是你不断地降低价格,破坏摄影行业市场。你这样真的不如改行,自己拍着玩算了。我以前也拍婚礼,一场一千,但是干了一段时间发现这真不是我想要的,果断改行

认证会员

楼主是想接单还是玩,接单挂婚庆。玩就别操心。您自己都说有时鸡同鸭讲,有时婚拍费劲心思取画面,人家还不耐烦不领情。工作最好以另外一个心情对待,请保持对映像的热爱。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP