拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[BMD] 新手用BMPCC的一些弱弱的问题!

认证会员

请问下论坛里的高手们:
1、BMPCC可以更改设置让片子是所见即所得的颜色,而不是那么灰吗?
2、如果不会达芬奇调色,在PR里怎么能把灰的视频调成比较好看的颜色?
3、如果用阿童木Ninja做录机的话,片子还是那种灰色的吗?

希望论坛的高手们帮助小弟一下,小弟新手,有些话说的外行还望见谅!

认证会员

设置里面可以调节的啊,录制选项里面VIDEO就不是灰色的,Film是灰色的,监看设置里面最好也调节成VIDEO模式,这样监看的时候颜色会好很多。

精华作者

你可以买个可以套LUT的录机~

认证会员

1、BMPCC可以更改设置让片子是所见即所得的颜色,而不是那么灰吗?  /////宣传监看VIDEO就行
2、如果不会达芬奇调色,在PR里怎么能把灰的视频调成比较好看的颜色?//// 套个709的LUT 装个LUT插件
3、如果用阿童木Ninja做录机的话,片子还是那种灰色的吗? /// 没意义 NINJA不支持套LUT

认证会员

1、完全可以设置成录制成VIDEO,跟单反一样,所见即所得。
2、即使是拍成灰灰的Film模式,用PR或者ED等任何剪辑软件,都可以调成鲜艳的颜色。
3、纯粹是脱了裤子放屁,完全没得必要。

认证会员

BMPCC拍摄的小视频,Film模式录制,VIDEO监看,ED剪辑调色。
http://www.gaiamount.com/user/421/videos/7869   密码:13212359491

认证会员

PR CC 2015里有很多创意色调  自己挑一个顺眼的

认证会员

多谢各位,学习了
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

PixelStudio 发表于 2016-4-1 10:16
PR CC 2015里有很多创意色调  自己挑一个顺眼的

是自带的?还是要装插件呢?

认证会员

自带的就够用了.

认证会员

喜喜 发表于 2016-4-1 12:08
自带的就够用了.

灰色的直接加饱和就行了吧

认证会员

用效果-颜色校正-lumetri color

认证会员

首先楼主要明白,不调色就不是BMPCC,而且调不好还不如直接买台单反微单,而且BMPCC不仅仅是要学调色那么简单,,,

1. BMPCC有Video(彩色)模式和Film(灰色)模式,可以分别使用在记录和监看方面,一般推荐用Film模式拍摄,Video模式监看,而楼主的情况我推荐用Video模式拍摄和监看。

这里要科普下,Film模式本身就是为了保留更大可调空间,以便后期处理;而PCC的Video模式在我看来还是有点灰,相比单反来看,但是对于不会调色或者需要快速出片的人来说,还是可以接受的。

2. 即是不会达芬奇调色还是可以用PR以及其他带调色工具的软件对BMPCC的素材进行编辑调色的(我还见股过用LR、美图秀秀调的,,)新手做法就是把对比度和饱和度调回来。至于LUT的话我觉得对楼主来说可能太过复杂,不推荐使用,而且个人认为LUT需要在前期严谨监看把控下才起作用,否则后期随便在网上下载一个套进去也是无补于事的。

3. 阿童木Ninja外录只是用了优秀的编码器和封装格式,提升素材的位深,恰恰BMPCC内录编码格式已经很优秀,不必多此一举,像单反那种压缩率较高的机子,使用外录效才会更明显。

最后建议,花点时间学学调色吧,不想学就趁早出掉换台单反。