拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 大一新生第一次拍片。550d剧情很稀烂,手法很稀烂,求指点。

会员

老师要叫拍5分钟的,不知为何控制不了拍了10分钟。用的硕美科的便宜货录音。剪辑也是第一次。望指点。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2MzQ2NzU2.html

会员

处女作,给点意见吧。。。。。

认证会员

不错~~有前途。再简练点就好了~

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

龙骑兵?

有印象啊,貌似之前拍过一个功夫片的把???

认证会员

自由影视制作人

用三脚架就更好了。。。或者你们用的手持稳定器?

认证会员

不错,起码拍出来了,谈不上指点,我们都是学生,提一点看法,共同进步。
录音是差了点,环境声太大听不清对白;第一次闪回时男女主角最好换一下衣服,效果会好很多;吃饭那个地方焦还没对准,而且处理得很扭捏;吃完饭男主角开门里面的衣服穿帮了;女主角房间里发现照片的时候用了个截屏的图像,不好看,很多余;男配角两年后衣服还没变;片尾拥抱那段为什么选择黄昏?黄昏寓意者一段感情走向终结,应当同前面拥抱道别那一段互换,而且550D高感不行尽量避免夜景;字体不好看。
剧情上,用撞肩相识、女主角出国留学作为矛盾冲突太过敷衍。
当然只是习作。下次拍片骑兵你需要一个场记,改进录音设备,注意叙事节奏,最好能拍一点实验性的东西。

认证会员

第一次还不错了~我们也是用550D拍的~而且就只用机器上的收音录的也没这么小的说话声~在音效设备不够好的时候尽量选择安静的地方拍摄会好些吧~好象有许多对焦不准的地方多练习下会好的~我觉得你们表演最好能再强调些~因为自己拍短片在设备都不够好的条件下演员的表演就显得很重要了~里面说话很多像在背剧本里的词~不好意思说的过分了请别介意~不过还是真心希望你们越来越好!如果在上海的话希望能有合作机会

认证会员

小学生

不错
同学好,开场翻书的色彩为什么是偏紫色?为了表现什么?
如果是冷光应该是偏蓝,色彩上多弄弄。
声音上不是你的问题没设备,晃动会不舒服但也没办法没三角架这些都可以理解。
多说句剪辑方面不敢砍不行,太婆婆妈妈了。。。说的有点过 别介意

会员

感谢,各位的指点,打家相互学习嘛,开头的紫色是我故意的,我觉得男猪脚的心情应该是很低落的,还有就是把它很闪回的色调分开,我在北京。有北京的朋友的话可以大家,一起交流一下。至于三脚架的问题不是我不想用时我在练肩扛。所以没用。剪辑方面我真的不懂,用的premier。还在入门阶段。各位的指点我会放在心上的。一定会改进的。设备方面最近向我妈贷款买了5d2。下次画质会好的。最后谢谢给位的指导。

会员

回复 4楼 毅斋 的帖子

我用的是繁体的名字,因为那个名字被注册了。我叫龙骑兵是因为我在一个就龙骑兵的战队。

认证会员

我支持一下 虽然确实是一个很入门的作品 但至少你已经开始制作短片了 这是一个很棒的开始 演员挺投入的 赞一个

录音室个绝对绝对的败笔 谢谢

题外话  女主角是我喜欢的类型 又白又可爱