拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] cf卡的问题,比较头疼

认证会员

2年前购买了无敌兔机器,当时不懂配了一张金士顿的133x的16gb cf卡,拍照还可以,但是录像老出高温警报,到后期一点录像键就自动停,或者录着半截就段了,网上查找相关问题,也咨询了很多朋友,最后在建议下更换成闪迪的16cg 60mb/s的高速cf卡,这下问题都解决了,基本上不会出现高温警报了,开心之余一直用来干活,但有时候由于拍的太多,卡的容量有限,在卡满的时候只能倒数据,前几天又在相同的地方购买了一张相同的卡,问题出来了,在一天的试用过程中,出现了4次高温警报导致录像中断,很奇怪,是卡的质量问题,还是什么?请高人解答。

会员

我的SD卡跟你问题好像一样~等回复!

认证会员

有人说32g的就可以了

认证会员

纠正一下,那个不高温报警,是旁边有个竖条,有几个格对吧? 那个是缓冲报警,速度跟不上,写不进卡里,先缓存到机身里。

我用过 金士顿 32G 133 偶尔起步的时候有缓冲 天热容易出缓冲。

5D2对CF卡要求并不高,10MB/s就够,200倍以上的卡都没有问题,300倍以上基本浪费,何况400倍。

认证会员

从爱好开始!

可能是质量问题,无敌兔的码流只有那么大

会员

原帖由 windboyz 于 2011-3-4 11:58 发表
纠正一下,那个不高温报警,是旁边有个竖条,有几个格对吧? 那个是缓冲报警,速度跟不上,写不进卡里,先缓存到机身里。

我用过 金士顿 32G 133 偶尔起步的时候有缓冲 天热容易出缓冲。

5D2对CF卡要求并不高, ...

对的,说明书上8MB/s,高了都是浪费

认证会员

谢谢楼上各位的纠正 速度跟不上的情况下 我想可能是卡的质量问题 但是现在发现 我的朋友买了很多这种卡 基本上 都有这个毛病  哎 现在真实不知道该如何选择

认证会员

小学生

卡的事儿