拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[电脑] 关于显卡双精度运算对影视后期的影响的问题

jojo 实名认证

认证会员

看到最新的n家的Titan X 的双精度也阉割了一大半,好像n家的显卡除了上两代的货就没有幸免的了,但是好像对游戏性能影响不多,但是对影视的呢?cuda加速之类的有影响吗

认证会员

titan x的双精度不是被阉割了,而是被完全取消了,严格的说不是titan一族了,而且gpu架构有所改变,不再是传统的gk110,而是gm200。(说明以后的titan要立志成为桌面级游戏卡皇!)新的架构在后期软件上的支持又如何呢?这个目前还不清楚,adobe官网公布的gpu支持表里只有titan(支持双精度) ,但没有titan x和titan z(两者都没有双精度)。

我个人认为双精度对视频制作是有帮助的,早一批专业图形卡Q6000,再到后面出来的加强版Q7000都是双精度!
楼主为何打听这方面消息,是想买块titan x吗?

认证会员

我也很想知道titan、titan x、titan z这三类GPU在后期制作时对软件的支持到底有多大?
论坛里用过的朋友可以发言!

认证会员

qraduo双精度应该不错吧,游戏卡就别想双精度了,对游戏速度完全无用啊

认证会员

亲测影响不大,无论是达芬奇 还是水银加速,测试感觉区别不大。