拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

请高手帮忙指点索尼HVR-HD1000C外接话筒问题

会员

先向邓老师等高手敬礼!

我不谨慎买了索尼 HVR-HD1000Chttp://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c1d603fc61c327801e0d84e78378422d.jhtml?cm_cat=0)【请看淘宝网设备说明 】,3.5mm耳机口音频输出/音频输入,请邓大等大师抽空帮忙指点下,我的方案是这样的:

我想话筒先接Samson Zoom H4N(http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=a5fc2648c75f8dc80ded11a5cb5a7173&x_id=db2)【请看淘宝网设备说明】,

我用的话筒是RODE NTG2,

话筒接Zoom H4N后,再用Zoom H4N的3.5mm的音频监听出口接到HD1000C摄像机的3.5mm原话筒入口上,这样,摄像机可以录那话筒了。当然Zoom H4N录音机也可以录制一份(如果一个人操作起来是麻烦点,好在Zoom H4N背后有个孔可以做个配件插在摄像机上)。

这里我要问的是:

1、这样行不?

2、,如果可以,那么Zoom H4N监听出口到摄像机的这个音频线怎么做,是否有平衡和非平衡接线的问题。 效果是否可以,因为我还没买Zoom H4N,我不能再冒险了。

很后悔买了这个机器,这录音是个大问题,但是也没办法也只好先学习用这机器了。

当初只是因为被肩扛迷惑,所以这里也请教一个问题,肩扛对未来拍自己作品来说,是否意义不大(我学拍摄不是为了商业目的,赚钱我另外已经有工作,我纯粹是为了喜好)。所以,在此,请诸高手给我指点下,

非常感谢!

(如果有其他方案,也请告诉我,但是要考虑我是新手,目前不会舍得花钱)

认证会员

战术影视

干嘛要接在一起呢?
后期对位不就行了?

认证会员

后悔什么?自己DIY一下接口就行了!!
我也是用这机器,加mini35后效果更佳,只要光线够

管理员

1、3.5mm的话筒口接收的是“非平衡输入的话筒信号”。而且通常是接收立体声的。所谓接收“非平衡输入”,意思就是说只能接普通动圈话筒。所以,这样的接口,既不能接平衡输出的动圈话筒(比如卡侬口的舞台话筒,舒尔58那种);也不能接电容话筒,因为电容话筒不但是平衡输出,而且需要供电。因此,3.5mm话筒口的适用范围较窄。

2、无论哪种话筒口,平衡还是非平衡,接收的都是低电平信号,也就是说,是非常微弱的信号。话筒出来的信号都是低电平。强度往上是设备间传输的信号,叫标准电平信号,比如CD机莲花口的输出。再往上是驱动扬声器(耳机和音箱)的信号,叫高电平信号。录音机耳放输出的就是高电平,只是它没有功放输出那么高而已。但对于话筒接口而言,这个信号也非常高了。因此,从耳放输出给话筒接口,输入的电平会大大超出话筒接口的范围,录到的都是失真的声音。

对于你的现有设备。不买录音机,NTG2显然是用不上的。
因为不知道你的用途。如果你想用吊杆的话,直接用机器带的话筒上吊杆,加条延长线就好了。线不长的话,引入的噪音也不会太多。
如果你只是想机载话筒录音,NTG2跟机器自带的不会有什么区别。

借此强调一下,再好的话筒,只要架在摄像机上用,效果跟机器自带话筒没有差别。道理很简单,话筒架在机器上,录得最清楚的也许是摄像师咽口水的声音。

----------------------

3、肩扛意义很大!不但能保证稳定,而且能完成手持机无法完成的画面。正打算有空写篇为什么肩扛有意义的小文。。。希望不会太久。

会员

原帖由 邓东 于 2009-8-10 23:14 发表
对于你的现有设备。不买录音机,NTG2显然是用不上的。
因为不知道你的用途。如果你想用吊杆的话,直接用机器带的话筒上吊杆,加条延长线就好了。线不长的话,引入的噪音也不会太多。
如果你只是想机载话筒录音,NTG2跟机器自带的不会有什么区别。...

非常感谢,首先敬礼大师们!

这个3.5mm接口外接话筒,网上只有你老讲最清楚了,希望邓大多写详细文章解决这样的困难户(抱歉我老给你出题目

已解决了我很多疑惑,剩余的就是:这个延长线市场上买根是否就可以了呢?比如秋叶原的导线上有个方向箭头是什么意思? ,第二、如果自己加工,那接法怎么做,是否有平衡和非平衡怎么弄的问题, 第三、这个线长有什么限制条件(期望达到和没加延长线差不多的效果,如果差了三分一就不行),那有什么条件避免加了延长线后效果变差呢

Samson Zoom H4n 这个录音机有什么限制的缺点?RODE NTG-2接这个录音机,是否比我目前的摄像机录音效果好呢?

祈愿邓大身体健康一切顺利,早日写出肩扛机的文章。
谢谢诸位百忙之中抽空给我解答,感恩!

会员

邓大这么忙啊

5555 邓老等这么忙,请抽空回答下,好着急啊

会员

原帖由 blackpagoda 于 2009-8-10 20:17 发表
后悔什么?自己DIY一下接口就行了!!
我也是用这机器,加mini35后效果更佳,只要光线够

麻烦请详细说明怎么DIY好吗?

先感谢……

管理员

HVR-HD1000C的话筒就是根立体声话筒。买根3.5立体声延长线就可以接。箭头方向意义不大。

自己加工就照延长线做,立体声2芯电缆,屏蔽接地,1芯接左,1芯接右。

线的长度没有具体限制,根据实际情况调整,通常四五米应该问题不大。

做一般现场录音,H4完全能胜任了。NTG2录音效果肯定比摄像机的话筒好,但一定要把话筒放在音源附近录音,效果才能发挥出来。