拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 求助大侠们 关于 SD卡的问题

会员

550的机子 刚开始不太懂  用了sandisk class4的卡   结果 1080P  720都带不起来   拍拍就停      速度跟不上   想换class10的  看网上sandisk   东芝  都标注30m/s    实际有差别吗   东芝的能使吗

认证会员

可以刷机试试,我的550d刷完以后vbr调到-1,用宇瞻C4卡拍1920/25 都没有问题。

刷之前和你一样基本拍3秒就停,但是多试几回又可以拍了。要是正式用的话,恐怕要麻烦一点。

认证会员

我用170元,16G的创见10速卡.效果很好,不卡

会员

回复 3楼 焰火玩家 的帖子

网上买的还是? 能坚持着拍挺长不断吧  我主要是要长时间拍摄高清的视频  听人说卡质量不好拍一会儿会发烫 搞不清哪个质量好哪个不好

会员

回复 2楼 f00227 的帖子

还得刷机啊?!     不是卡的问题?。。。

认证会员

小学生

个人觉得是卡的问题,google上这样的事情多了多数都是卡的问题好像录制高清容量大速度太快卡跟不上。。帮你google了一下

1080P画质30帧理论最大5.8M/秒,一分钟最大容量也就是348M(当然,佳能用的H.264压缩,会根据画面情况有浮动)。Class 6的SDHC卡应该够用了,由于单文件4G的限制,拍摄时长最短12分钟,如果是简单静态画面,时间会略长一些。相对于尼康5分钟的时长限制已经很厚道了。所以如果开启最佳画质的话,约3分钟左右需要1G的卡,买张16G的卡应该是必须的了吧……

会员

貌似东芝出了更高写入速度的卡,但是能不能信任不敢保证~~~

认证会员

照相机没有用过SDHC卡不敢误导别人,EX1的有些卡套用东芝就完全没有问题,我的Class 6还能拍摄全高清升降格

会员

回复 6楼 雷爷 的帖子

SANDISK 的16G 的Extreme Pro  300X 这个 就够用了吧