拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] RED ONE确实是部好机器!

认证会员

干活的人

上个月用RED ONE拍摄了三条广告片,这也是我第一次使用RED ONE,RED ONE确实是部好机器!
     我使用的RED ONE配备蔡司T1.3套装电影镜头,RED ONE的拍摄操作方式跟阿莱电影胶片机几乎一样。用85MM镜头拍摄人物特写时的小景深效果类似电影胶片机的升格拍摄让我印象太深刻了 !不过RED ONE拍摄出来的画面没有电影胶片的颗粒,还是有点不习惯 。RED ONE机器好象还是有问题, 老死机!后期在COLOR调色时,不知道为什么怎么调画面都是偏灰 ,还是没有电影胶片的饱和度通透感,达不到电影胶片的水平。
  总的说RED ONE拍摄的效果比我常用的SONY F900好的多,性价比也更高,难道索尼松下的厄梦真的来啦!?

管理员

所有RAW格式原始画面的直观特点都是“低反差”“低饱和度”,但这样的画面宽容度高,在后期的灵活性很强。现在有种说法描述这种画面,叫“数字负片”(digital negative)。
5D2的画面也开始有点数字负片的感觉了(至少1.1版本是这样)。画面的低反差、低饱和度、大宽容度。

管理员

原帖由 邓东 于 2009-8-6 23:45 发表
所有RAW格式原始画面的直观特点都是“低反差”“低饱和度”,但这样的画面宽容度高,在后期的灵活性很强。现在有种说法描述这种画面,叫“数字负片”(digital negative)。
5D2的画面也开始有点数字负片的感觉了( ...

邓大觉得1.10画面有提升?我感觉好像变化不大啊,其实5D2的宽容度真的不错,就是可惜受限于编码了,调色的损失不小,如果能有HDSDI的话就好了,外挂一个AJA的IOHD,一定很强大
REDONE的素材确实数码感比较重,哪怕是专业的好莱坞级调色如KNOWING我也觉得明显锐度和质感有差别

管理员

今天去看的特种部队,里面也用到了REDONE了,我看器材里摄影机:
  • RED ONE Camera
  • Panavision Cameras and Lenses

基本没感觉出摄影机的差别看来还是主要看水平不看机器的

管理员

原帖由 vvhh1234 于 2009-8-7 02:46 发表

邓大觉得1.10画面有提升?我感觉好像变化不大啊,其实5D2的宽容度真的不错,就是可惜受限于编码了,调色的损失不小。。。。

不是我觉得1.1有提升,而是我没拍过之前版本的素材 。正经看过的只有1.1的,所以觉得1.1挺好。