拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 答谢帖,感谢大家对我的帮助和建议!

认证会员

小学生

小弟我今天大胆的入货了,在此深表感激帮助过我的朋友们,你们耐心的建议和细心的分析让我真的收获很大,感激不尽,大恩不言谢...
今天进的是60d机身+腾龙
Tamron SP AF17-50mm f/2.8 XR Di-II VC LD Aspherical (IF)+佳能Canon EF 85mm f/1.8 USSanDisk Extreme Pro SDHC UHS-1 Card 16GB
真贵啊 NZD$3400.00今日汇率合计¥17037.4人民币呢!
但货还是很让我欣慰地,刚刚用上马上就发现缺货(都说玩单反是烧钱,深刻的领会到了含义),但为了视频 短片的创作怎么也要在进 枪麦,进个广角头Canon EF-S 10-22mm f/3.5-5.6 USM 或 Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM,28mm f/2.8,35mm f/2,然后上个长焦Tamron AF18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC (Vibration Compensation) LD Aspherical (IF) Macro(特别是这个大家觉得怎么样)
我的初衷,头的话就是想上个广角,长焦,附件方面暂时觉得缺枪麦(不想录下机器运作的声音,SD卡不够用想再备一个16-32GB)喔对了,我以前的DV HDC-HS60没出,然后还有一个日本货的三脚架头部是硬塑料(其实比较喜欢意大利的纯金属特别帅,就是死贵 忍了

请大家帮我把把关吧!

那些头是没有必要的,那些配件是没有必要的或者是必须要进的,再次感觉不尽!

我过几天会写一个从想入货到初用心得,希望可以帮助和我一样的朋友们在选机和镜头上看到些光,平息那一颗纠结的心~~

爱你们的小雷敬上 谢谢老师 前辈 同路人。。。

认证会员

视觉控

有了17-50 还上18-270?这重复了,而且这个大变焦 光圈不行啊。
拍视频的话可以不考虑VC。价格还能便宜。

认证会员

小学生

原帖由 舞桀 于 2011-2-21 21:34 发表
有了17-50 还上18-270?这重复了,而且这个大变焦 光圈不行啊。
拍视频的话可以不考虑VC。价格还能便宜。

您让我茅塞顿开,但大变焦很帅嘛而且偶尔偷拍也算是方便了

认证会员

从爱好开始!

实在是需要长变焦,弄个佳能55-250 IS吧,便宜实惠,实话说长变焦不大实用,就你手里的镜头已经够强了,Canon EF-S 10-22mm 这样的广角效果很震撼,但实际拍视频用得也是很少的,不大合人的视角,看得出楼主真是个有钱的主。

认证会员

小学生

误解 绝对误解,穷小子一个 希望大家新年都有钱