拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 松下G VARIO 1:4-5.8/14-140 ASPH MEGA O.I.S配什么UV镜

会员

机身是松下GH2,想给镜头G VARIO 1:4-5.8/14-140 ASPH  MEGA O.I.S配个UV镜,这个镜头有的说是超广角镜,到底是不是呢?都说配原装的能发挥镜头和机子的功效,但原装松下的滤镜好象很难找,配什么滤镜才不会在广角端有暗角呢?价钱200-400

认证会员

d.8hy.org

你这个根本就不是超广角 大哥 你没弄懂M43就别瞎说了 14-140 等效 28-280 28最多叫小小广角吧 滤镜顺便配拉 你要发挥功效的话 你就别装了 那不就肯定比装的好吗?

会员

这个等效28-280我是注意到,但干脆就28-280得了,为什么取为14-140,或者14-280吧
至于不装,是没有办法的,一是防紫外线,二是防灰尘手印,这么贵的镜头,谁敢总是清洁?

认证会员

14-140是等效35mm机器上的,也就是说这机器上35mm全幅相机的时候就是14-140的,所以当然要标14-140喽。另外UV镜是不会产生暗角的,暗角是镜头像场过小在成像器上造成的,而UV镜是不会产生这个影响的,它只是过滤了一部分特定波长的光线。再者,如果拍照片的话,上个UV当防护倒是无所谓,可是拍摄视频的时候,或者说想拍个还有点水平的片子时,那就最好把UV摘掉,否则可能会造成偏色,并影响清晰度和透光量。说14-140算贵的镜头,我觉得只能说虽然它的绝对价格并不算高,但性价比比较差,毕竟光圈太小了。

认证会员

小学生

同问60d+滕龙17-50有必要上uv吗?

认证会员

d.8hy.org

什么叫等效?你注意到了你还问? 等效只是视角大小 不是你140段真的等于280端 只是视角一样 知道吗 ?

认证会员

d.8hy.org

原帖由 yfdxwxming 于 2011-2-21 14:12 发表
这个等效28-280我是注意到,但干脆就28-280得了,为什么取为14-140,或者14-280吧
至于不装,是没有办法的,一是防紫外线,二是防灰尘手印,这么贵的镜头,谁敢总是清洁?

不装绝对清晰度大于装了的 要是在你眼前家个镜片说保护眼睛防止紫外线你接受的了 别人说你现在看出来是比原先更清楚了 除非你是近视远视吧 不过的确有好的UV能防紫外线 一般的普通UV 你说保护镜头 那还说的过去

另外我想提醒 你要玩单反还是多学学基础吧 我觉得什么等效问题 暗角问题 你一点也不懂 多是道听途说