拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] ¥7000左右预算配头,求方案!

认证会员

小学生

如题,请问¥7000左右预算给60d配头和附件(附件包括class10 8g/16g卡+外接抢麦)剩余的求配一变(变是为了有广角和中长焦)一定(定是为了人物特写和画质),主拍视频 短片,照片可能n年来一张,请问有方案吗?

拍视频先定焦还是变焦(比较倾向变焦,知道画质差些但是一头可以全覆盖有焦段变化可以调整)

再此感谢好心朋友给我的建议(腾龙 17-50 2。8)这里想问一下如果是上了这个腾龙是不是就可以作为挂机基本视频都可以了而且虚化也不会差,如果上这个腾龙还有必要小痰盂或者50 1。4/85 1。8 (50 1。4会不会焦段重复浪费了)?

自己想到的方案是套头 18-55+50 1。4/50 1。8/85 1。8 (也含有焦段重复的问题)

大恩不言谢,小弟会默默的祝福你~~~

认证会员

Red黑头子

话说标准镜头的选择是个难题 https://www.filmaker.cn/bbs/viewthread.php?tid=3494
但是看过几乎每一款CANON镜头以后我想说的原厂定焦85 1.8最为给力,而且不贵。
腾龙B005(或者A16,不带防抖的那款)很多人在用,好应该是蛮好,但是拍照片的时候副厂头可能会跑焦,这点得注意。
套头不推荐,按照你的要求B005(A16)+85 1.8差不多够用,除非你还要长焦。。。这两个头价格加起来估计6000左右吧
我现在是18-55套头+35 2,85 1.8 三个头,感觉成像85 1.8最好,其实我想买颗 原厂 50 2.5微距,据说这头颜色不错。。。

认证会员

小学生

原帖由 无语的人 于 2011-2-20 22:18 发表
话说标准镜头的选择是个难题 https://www.filmaker.cn/bbs/viewthread.php?tid=3494
但是看过几乎每一款CANON镜头以后我想说的原厂定焦85 1.8最为给力,而且不贵。
腾龙B005(或者A16,不带防抖的那款)很多人在用,好 ...

兄弟你的套头用的怎么样?!

我理解力差,您的意思是上a16+85 1。8是吧?这样焦段问题都能顾及到而且不会浪费是吧?!(价钱还是有点小猛)
我在想能不能套头+85 1。8或者是套头+小痰盂/50 1。4
是这样我只是把我这里的钱合算成了人民币,其实我人在国外 价钱都tmd比国内贵所以我很怒

认证会员

怎么老想这套头呢,怎么老计较焦段重复呢。

焦段重复是不要紧的,18 55套头是不行的,18 135还凑合

17 50+85 1.8  这个配置就符合你的要求

认证会员

小学生

原帖由 丁丁南瓜 于 2011-2-21 00:54 发表
怎么老想这套头呢,怎么老计较焦段重复呢。

焦段重复是不要紧的,18 55套头是不行的,18 135还凑合

17 50+85 1.8  这个配置就符合你的要求

听你的了,试机好就进~!

认证会员

视觉控

85 1.8 只能室外拍拍了。 APS-C上 等于136mm了
50 1.8在室内都耍不开

认证会员

小学生

原帖由 舞桀 于 2011-2-21 12:03 发表
85 1.8 只能室外拍拍了。 APS-C上 等于136mm了
50 1.8在室内都耍不开

我要人物特写,细致到局部所以觉得还ok了 感谢回复

认证会员

a16+35f2+50 14够用了。室内85展不开。lz想法可能有误区,即使24-70l红圈变焦,光圈也就2.8跟最廉价的50 18还错不少。所以想虚化能力强定焦少不了

认证会员

小学生

原帖由 earl520 于 2011-2-21 23:30 发表
a16+35f2+50 14够用了。室内85展不开。lz想法可能有误区,即使24-70l红圈变焦,光圈也就2.8跟最廉价的50 18还错不少。所以想虚化能力强定焦少不了

感谢兄弟,我一经入了是滕龙17-50+85 1。8
等兄弟有钱了上11-16或者10-20为了广,外加一个35 f2 定或者是长焦 大变也行

会员

图丽11-16~~价格3800,三阳85 1.4 2800~~~稍微超了一点点

认证会员

小学生

原帖由 朕摄你无罪 于 2011-2-23 15:16 发表
图丽11-16~~价格3800,三阳85 1.4 2800~~~稍微超了一点点

感谢前者可取~

会员

18-135(套头)和新百微,又可以玩1:1微距人像也很棒
15-85 评价挺好,加个5014或者50微距,不知楼主感兴趣否

认证会员

小学生

原帖由 fgtable 于 2011-2-23 22:06 发表
18-135(套头)和新百微,又可以玩1:1微距人像也很棒
15-85 评价挺好,加个5014或者50微距,不知楼主感兴趣否

这个和我现有的17-50有点小重复,一切的兴趣都要依仗经济能力啊。。。

会员

18-135~~~一滴汗 不建议买这种头了, 17-50的这种头买了干嘛2.8光圈除非你有灯光你可以用。。我建议早点转让掉吧。~~买个三阳的85mm 1.4的手动头3000不到,网上有评测的你可以看一下。老百姓赚点钱不容易啊,不能老是走弯路花冤枉钱~~~各种镜头没用过的话先去网上找评测自己看效果~~~~另外少用变焦多用定焦 变焦只不过是方便一点。记住是拍VIDEO我们不是拍PHOTO

认证会员

Red黑头子

回复 14楼 朕摄你无罪 的帖子

17-50怎么不好?假设晚上要拍夜景,光开大光圈不打光有什么用?能有效果么?难道靠ISO?事实证明5D2很多人800以上都不敢用了。不要一个劲的全推1.8以上的定焦,浅景深有多难控制?!变焦又怎么不好,就像你所说的,我们拍短片不是拍照片,镜头对成像质量影像不大。变焦首推24-105 F4L IS,当然超出了LZ的预算,不过如果对景深效果要求不是那么高的话,这个头可以一头走天下。

建议大家一点,不要把照相的镜头知识完全原封不动的移到短片拍摄上,具体的区别可以看看其他坛友发过的帖子,比方说boomji同学翻译PB的“怎样选择单反镜头”,和以前的一些帖子,V版和其他同学的实拍经验放在那。
最后想说我的意思就是和LS几位一样 17-50+ 85 1.8 (50 1.4这头容易坏。。。别说我没提醒过你哦~~

会员

楼上高人啊~~~~~

会员

回复 14楼 朕摄你无罪 的帖子

楼主说只有7000预算,相比是自己爱好,1855狗都没问题。攒一堆半幅定焦还不是很废。18135这种只是为了方便便宜,以后升级了扔掉就好。百微50微的素质留一辈子也不会想丢

会员

回复 13楼 雷爷 的帖子

楼主,器材这种东东,入了什么什么就最好哦~用着舒服就好,否则折腾无止境。。。

会员

那这样说买狗头大三元,以后等楼主发财了,扔掉~~~~

认证会员

小学生

原帖由 朕摄你无罪 于 2011-2-24 11:57 发表
18-135~~~一滴汗 不建议买这种头了, 17-50的这种头买了干嘛2.8光圈除非你有灯光你可以用。。我建议早点转让掉吧。~~买个三阳的85mm 1.4的手动头3000不到,网上有评测的你可以看一下。老百姓赚点钱不容易啊,不能老是 ...

兄弟后面的几句话真的很实在谢谢啊~~~

认证会员

小学生

原帖由 fgtable 于 2011-2-25 00:49 发表
楼主,器材这种东东,入了什么什么就最好哦~用着舒服就好,否则折腾无止境。。。

爱你说的话~~~有理,给力

认证会员

小学生

原帖由 无语的人 于 2011-2-24 14:15 发表
17-50怎么不好?假设晚上要拍夜景,光开大光圈不打光有什么用?能有效果么?难道靠ISO?事实证明5D2很多人800以上都不敢用了。不要一个劲的全推1.8以上的定焦,浅景深有多难控制?!变焦又怎么不好,就像你所说的,我 ...

兄弟不记得我了?
我就是看了你给我坛子里的帖子链接才选的头,17-50, 85mm 1。8 呵呵 爱你~~~谢谢

还是那句话,最近我又有点折腾无极限的感觉,哎~~~控制不住自己!!!
想再上个广角定焦,半幅的标头,长焦或是超长焦挂机用(定焦和变焦有点倾向后者,希望平时挂机用拍或录制素材,多说句其实玩单反视频拍照也得要,简单得问题final cut pro里导入照片,1-3秒的照片压在视频上然后转个场,回原素材看着好看不说还有特效效果)喔,差点忘记了这3个头的购买顺序是广,标,长,资金有限只能这样一个一个来,我知道¥7000有点少,如果只能进俩的话也没关系,我在寸些再入长,现在就变焦阶段靠走好了 呵呵。。。

认证会员

Red黑头子

回复 22楼 雷爷 的帖子

记得记得,你不是学动画的么?还想找个时间问问相关情况呢,对,买变焦当然好,超长焦一来贵二来不可能扫街什么的。
买头当然首推24-105 F4L IS,拍视频和扫街都不错。
半幅标头35 1.4我最想买的头之一,不过比较贵啊。。。是在不行买个35 2玩玩也不错。
折腾的确无极限,广角定焦就没必要了,图丽的那个广角变焦头不是很好么?
长焦变焦的话就三种XB ISXB ISXXB,尽量买防抖的吧~

认证会员

小学生

原帖由 无语的人 于 2011-2-26 12:12 发表
记得记得,你不是学动画的么?还想找个时间问问相关情况呢,对,买变焦当然好,超长焦一来贵二来不可能扫街什么的。
买头当然首推24-105 F4L IS,拍视频和扫街都不错。
半幅标头35 1.4我最想买的头之一,不过比较贵 ...

爱你兄弟,你的意见每次都是很准确而且不浪费~~~

我是学动画,平面和数码视频影视后期制作,呵呵 学的有点杂!
兄弟说的那几个头我会记下来方便选购,感谢你
确认一下图丽广角头,半幅标准头 35 1.4后者35 2 外加扫街+视频的变焦 24-105 F4L IS

再次谢谢你~