拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 5D2用转接环转接尼康镜头问题~请教各位

认证会员

近期想用5D2拍一个片子,因为一直搞摄影用的是尼康的机器。。。所以有尼康的大三元2.8系列变焦。。。想问下各位老师有用过转接环转接到5D2上拍过视频么?我朋友在国外这么用经常,但是国外的转接环跟国内的肯定质量不一样,总是担心国内转接环的质量问题,因为价格从100到1000多的都有。。。。。。所以一直不敢买。。。。麻烦真正用过的提一点建议~因为实在不想再去买佳能的镜头了。。。双修坑死人啊。。。。希望大家提提建议~真正用过的麻烦推荐下用过的转接环的牌子~非常感谢
niya 实名认证

认证会员

用起来没问题!最好常用的几只尼康头都配上转接环,这样用起来方便,转接环买个两三百的就差不多!

认证会员

回复 2楼 niya 的帖子

恩!没问题就好~我就是担心质量差的转接环吧镜头后面的触点给磨坏了~调节光圈有问题么?~听说转接环是不能自动对焦~这点无所谓~还有听说就是不能调节光圈~听说~

认证会员

尼康镜头转佳能的还算幸运  有可控光圈的转接环  买的要买这种   佳能镜头转尼康可就麻烦的

认证会员

对啊。。。。尼康为了照顾老的胶片用户卡口没有改。。。。佳能是放弃老用户用新卡口后口径比尼康的大。。。所以很悲剧啊。。。回头买一个用用去~

认证会员

我在淘宝买了个80来块钱的,把尼康口的腾龙80-200转到5D2上,貌似根本没法按快门。。。回头再试试去

认证会员

回复 6楼 有竹居 的帖子

這麼悲劇。。。。所以还是买个稍微好一点的吧。。。。。至少可控光圈

认证会员

我也是和楼主类似的情况,本身是尼康用户,这两天要用7D帮同学拍个短片,他没有好头,所以打算把我的尼康24-70 F2.8G拧7D上。我是前两天在淘宝上买的转接环,那么个小玩意儿真不便宜。。。398。今天早上刚送到,用同学的7D试了一下,使用起来倒是还行,光圈得通过接环上的一个拨动杆调节,有合焦提示。但是那接环做工很糙,分量也很轻,好像不是铝合金的,总体感觉有点儿不值。

会员

没问题,使用一切正常,建议多买几个环,每个镜头配一个,方便

认证会员

从爱好开始!

很多尼康头转接佳能的呀,评价还很高啊,尼康镜头成像画质很强啊。