拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 新手对选HDSLR的求助,万分感激

认证会员

小学生

先给各位HDSLR的大大前辈们请安了。

小弟是菜菜鸟,对数码单反不是很了解,选头就更加不懂了。如果有机会让我学的话,我一定要好好学,光学,物理,这些都对摄影太重要了不知道我有没有说错。

进入主题我的情况是这样的,我人在海外,学的是平面设计,三维动画,视频前后期制作。现有一台松下DV hdc-hs60 准备卖了它,入数码单反拍视频用(要追上时代的脚步和大大们齐头并进嘛 呵呵),可能偶尔拍照那要看路上的美女有多美了 呵呵 想选一台好点的中端机可以2-3年内不用更换机身(个人偏向的品牌是佳能,松下,尼康),如果没有什么意外的话接下来的2-3年里会把赚到的钱放在买镜头上,机身就不准备在考虑了除非有特别条件(说这个的意思是要买的机身必须能配置大多数的头或者通过转接配置)。
既然是新手为什么不从入门机选,因为我个人觉得我虽然不是什么聪明人,但自我觉得学东西还是很快的,所以怕机器还没能摆弄多久就满足不了我的要求了或是性能上不能达标。
我最近也搜索了不少资料但还是一头雾水,知道几款机器的名字比如佳能550d(入门机),60d(中端机)600d(不详)松下 gh1(不详)gh2(不详)当然也见识过7d 5d2的威力,但价钱也真的是很威,所以我只能远观了,等以后有了钱再说吧。
以上是我选机的用途和使用目的,希望大大们可以给我推荐一款适合我拍视频的机身和镜头。我大概会用到镜头拍摄的是局部特写,大场景(比如一栋楼的全貌),还有就是基本用途了人物的全身 半身之类的我的dv镜头上写的是f=3.02~75.7mm 1:1.8

小弟再次感谢各位,谢谢大家的建议和支持。给各位拜个晚年+元宵节快乐咯...

认证会员

小学生

自己先顶起来~

认证会员

小学生

You are here: Home > Digital SLR > Canon > Canon EOS 550D
Canon EOS 550D
The Canon EOS 550D is the perfect camera for those looking to enter the creative world of DSLR photography. With intuitive technology, anyone can capture breathtaking images that truly inspire everyone around you. The EOS 550D is the perfect stepping stone for those wishing to take their photography further.

Canon EOS 550D

Body | Black         $1158.00                
with EFs18-55mm IS | Black         $1292.00                
with EFs18-55mm IS | EFs55-200mm IS | Black         $1648.00                
with EFs18-135mm IS         $1870.00                

这个是我这里550d的相关资料和价钱

认证会员

小学生

You are here: Home > Digital SLR > Canon > Canon EOS 60D
Canon EOS 60D
The Canon EOS 60D is the perfect camera for those looking to take the next step in the creative world of DSLR photography. With intuitive technology and a brand new Vari-Angle LCD Screen anyone can experiment with different angles and capture beautiful images that truly inspire everyone around you. The EOS 60D is the perfect companion for any creative photographer.

Canon EOS 60D

Body only | Black         $1599.00                
with EFs18-55mm IS | Black         $1737.00                
with EFs18-135mm IS | Black         $2360.00                

这个是我这里60d的相关资料和价钱

认证会员

小学生

以上所有的价钱X5来合算RMB

认证会员

小学生

先感谢您的建议,这些镜头是原厂还是副厂的,会有什么不好吗?顺便下来要多少钱啊?!

认证会员

不知道为什么要适马的20,1.8而不配原厂的松下20,1.7?请教。。。

认证会员

小学生

原帖由 zzj19881120 于 2011-2-17 23:28 发表
没什么不好,多烧钱就配原厂的

感谢,那我就从便宜实用的镜头选起~

认证会员

小学生

请问如果PANASONIC GH1 12.1mp HD 1080p 14-140mm KIT $1699.00而60d单机身就$ 1599.00选那个?!

认证会员

小学生

多请教一个问题,DV松下TM700和佳能60D那个对拍视频更好些?前提是镜头相同的情况下~!

认证会员

小学生

没有人回我?!
佳能 ef 18-135mm适合视频拍摄吗?

认证会员

原帖由 雷爷 于 2011-2-18 09:56 发表
多请教一个问题,DV松下TM700和佳能60D那个对拍视频更好些?前提是镜头相同的情况下~!

tm700无法换镜头    没法比较     肉眼看tm700绝对清晰   比60d清晰的多   

但从这个问题上看   你对单反拍视频只是道听图说   还没有了解为什么要选择单反来拍视频

从这个情况看  你非要买单反拍视频的话  我建议你还是从佳能入手  毕竟比较成熟  方案也多   镜头附件的选择也方便

认证会员

小学生

原帖由 cloudvfx 于 2011-2-18 19:33 发表

tm700无法换镜头    没法比较     肉眼看tm700绝对清晰   比60d清晰的多   

但从这个问题上看   你对单反拍视频只是道听图说   还没有了解为什么要选择单反来拍视频

从这个情况看  你非要买单反拍视频的话 ...

是的啊,我是决定买佳能单反拍视频的,至于为什么要买应该是镜头可以更换和更大的感光器。

顺便问问如果是套头的话我应该选18-55mm还是18-135mm 这两个套头都是ef s对吧?!

会员

现在没有一款主流的视频DSLR可以达到1080P逐行50帧的
TM700和佳能的HF S21可以拍摄,但是他们的感光元件还是太小(其实低照度不差)
关于景深,可以用超大的光学变焦搞定

还是看需求吧,GH2现在的确很牛
不过这次索尼除了个HX100,JVC除了一个PX1都挺有意思的逐行全帧率

认证会员

小学生

小弟如果定下来选60d的话请问我是买套件18-55 还是18-135那个更适合拍摄视频只是这两个入门镜头选着的话?!

认证会员

视觉控

如果要浅景深的话 套头肯能无法让你很满意。但入门练习够了

认证会员

拍视频的又要玩镜头,肯定选佳能啦,大家都在用嘛。
大家好才是真的好。现在广大的单反高清工作室都用这个赚钱了。

镜头建议你先别买套头,我自己买了18 135也准备出了。变光圈的不如恒定光圈的好,
而且光圈也太小了,不如选副厂头,追求品质选定焦,追求效率选变焦。

推荐配置:60d(6000元)+图利11-16(3900)+腾龙17 50镜头(2200)+适马小黑(5600)

认证会员

估计楼主的预算8000左右   才会反复问18-55好还是18-135好

这两颗头都是套头  俗称狗头   可见画质一般    最关键的是它们的光圈都是非恒定  而且比较小     相对而言18-135 焦段更丰富   适用范围更广

如果楼主认定了60d机身   我也建议60d+腾龙a16(17-50 f2.8 )  先玩着   加起来就是8000这个价位

认证会员

小学生

感谢大家的回复!
gh2 我本来也考虑了,但是价位上会比60d贵些,至于镜头我实在是没个主意,明天就准备入货现在还不知道头选什么(因为急着用来拍)怎么办呢?
我想先选一个头先(经济负担问题),打算入标准的变焦头就好(最好是原厂货)请问有推荐吗?!

认证会员

腾龙17 50  

认证会员

小学生

感谢,现在查价钱

认证会员

小学生

有个问题如果不要套头了,选龙腾17-50/2.8还有必要买定焦标头吗?50mm/1.8 50mm/1.4?要的话两个选那个?!

认证会员

小学生

想买两个头一个变焦一个定焦对付日常视频应用,请问有好推荐吗?
当然浅景深是一定的(映照出电影效果),拍摄方面需要一些广角(比如楼或者是地点的表现)和人物特写细致到局部,请问有推荐吗?都是定焦怕是应付不来吧?!

认证会员

视觉控

那 17-50 2.8  淘宝水货价1850元  加上60D 也差不多快8000了
预算还有的话 上 50 1.4,室内的话还是30 1.4好一些  毕竟PS-C要×1.6啊

如果预算没多少了 就50 1.8先应急拍着

认证会员

小学生

原帖由 舞桀 于 2011-2-20 08:06 发表
那 17-50 2.8  淘宝水货价1850元  加上60D 也差不多快8000了
预算还有的话 上 50 1.4,室内的话还是30 1.4好一些  毕竟PS-C要×1.6啊

如果预算没多少了 就50 1.8先应急拍着

感谢,如果选龙腾的17-50,再上一个定焦的话50/1。8是性价比高,但会不会焦段买重复了?!

认证会员

原帖由 雷爷 于 2011-2-20 10:43 发表

感谢,如果选龙腾的17-50,再上一个定焦的话50/1。8是性价比高,但会不会焦段买重复了?!

只是焦段重  用途却不重    17-50 保证大部分情况的拍摄    50 1.8用于虚化背景 弱光的拍摄

认证会员

小学生

求一定一变,焦段好不重复(
定现在心中想的是50 1。4 50 1。8
变焦实在是没主意,太多选着了
室内与室外都会用到,主视频!求完美方案,本来今天买60d但是没有选到头可能要放弃了

认证会员

小学生

心中有一个便宜的方案就是 18-55套头+50 1。8定(都说性价比高)但是不知道会不会焦段不够用而且买重复了?!

认证会员

小学生

如果预算有一万包机身60d在内的话,能配几个头主视频 短片?
要求变焦和定焦都要有?!能配哪几个求方案推荐(腾龙17-50 2。8是不是一头可以完美替代小痰盂和套头18-55)?!

认证会员

60d 机身  5800左右
腾龙 a16   2200
卡 电 架  包    算1000

余下1000元  也不够配什么镜头了

看楼主这么纠结   就60d+腾龙a16  先用起来    觉得够就不添镜头了   光阿 浅景深阿不够了   再考虑别的镜头