拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] DIY 硬盘阵列

认证会员

想买个硬盘阵列,市场上的太贵,于是想自己DIY,请大家帮我参谋一下,哪不足。

1、阵列卡:HighPoint 火箭 RR4322 SAS阵列卡 4000元

• Intel IOP348 (1.2GHz)
• 支持 512MB DDR-II Memory
• PCI-Express x8
• 2 个外置 mini-SAS 接口
• 支持 8 SAS/SATA 硬盘(3Gb/s)
• 通过 SAS expanders 支持128个设备
• NCQ (Native Command Queuing)
• NVRAM
• 电池备份单元 (BBU-03)
• Low Profile

2、硬盘箱:1拖9 串口拷贝机机箱电源套装 300元

3、硬盘盒:3.5寸 IDE 光驱位 硬盘抽取盒 便宜20元一个,淘宝上再也找不到更便宜的了。

4:硬盘: 9块,1块备用。790元一块
西部数据(Western Digital)1TB WD1002FBYS 7200转32M SATAII盒装企业级硬盘7*24 五年质保! 5、现在就缺线了,想找sff-8088(母)转4SATA 的线。硬盘箱和电脑用8088 转8088的线联接。
另外看到这个东东,不知好不好用。
8088转4sata转接板
http://item.taobao.com/item.htm?id=7816791685

这个装在硬盘箱后面就NB了。

如果全部安装好后,理论上数据达到700m/s。请朋友帮我出出注意,十分感谢!

会员

好想法  我也需要

认证会员

啊 啊 啊 郁闷 刚自己又配个机子当硬盘阵列 你在早几天发就好了

认证会员

自己顶一下

认证会员

全部准备好了,就等硬盘了

新会员

期待出来的效果。

会员

楼主再看看这个
ORICO HD-PW6101
ORICO HD-PW6101 六硬盘电源开关切换模组,是2010年新推出的创新型产品,它安装在机箱内5.25寸光驱位置(要求一个闲置的光驱位),配备了6个电源接口与开关,您可以在任何时间控制您机箱内硬盘的电源,可以说它是一个硬盘电源省电装置,可以降低不在工作时硬盘的通电时间损耗,从而保护您的硬盘并延长寿命,同时也可以降低机箱内的电耗,非常绿色的产品!当然您也可以用它来应用安装不同的操作系统,或是不同的软件环境,这样您可以轻松切换不同的操作系统与操作环境!对于有此类需求的发烧友来说,HD-PW6101是您绝佳的选择!

认证会员

硬盘阵列组好了,先贴个测试图来

会员

好快啊 期待你发布图片

认证会员

怎样自己上传图片啊,始终弹出文件格式不对,JPG的图啊,真郁闷

会员

先传到别的地方再链接过来

认证会员

最后硬盘选用了WD1003FBYS,64M缓存。

安装好后,组成RAID5,实测如下,没有飚到想象中的700MB/S,估计是使用SATA硬盘的缘故,不过我已经满意了。

会员

用的什么阵列卡

发下硬件连接图啊

认证会员

不错  不错的方法啊~
支持

认证会员

没想到链的图也挂了,直接打字吧

用HD TUNE测的,最低传输率416.3MB/秒,最高611.4MB/秒,平均548.8MB/秒。

现在关键看稳定性,另外如果有块硬盘挂了不知道怎样检测出是哪一块有问题。有用过HighPoint 火箭 RR4322 SAS阵列卡 的朋友请指点一下,谢谢了。

认证会员

HD TUNE测试不是很准确,你要换里面的测试块大小,会发现得出数据差别很大,4320,9块硬盘在机箱里的问候

会员

楼主发下硬盘盒的淘宝链接

认证会员

SLI  2500元的那个吧,虽然速度只有300MB,小高清电影还是足够了。支持苹果的MAC系统。