拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 感动别人 不如感动自己

会员

一次无意中的鼠标乱点,进入到这“拍电影”个论坛,太神了。也许就是佛家所说的机缘吧!这个网站成为我上来的最多,学习最刻苦的地方了!!
     2008年9月,在反复思考后买入宾得K7照相机。才买一周,机身防抖坏了,使用3月后,号称宾得540神灯的闪光灯,显示屏坏了,闪光灯经常与照相机无法自动曝光,8个月后,16--45/F4镜头对焦出现问题,同时在拍摄视频的时候,无意中发现广角16端比45mm端明显明亮一些,后来仔细一看,是镜头光圈叶片出了问题,16端光圈可以全开,35--45mm时候,光圈无法完全打开,只是半开!

我的机器是水货机,长沙也没有宾得的维修点,在上海网络找DAY7(好像很多人认识他)购买的,他说要送香港修。有朋友建议我别送修,说不定修你几个月,杳无音信!!

于是我就把照相机做摄像机用,照相越来越少,视频越发越多!这就是天意。

老子曰:道法自然

佛祖曰:色即是空

他们告诉我们对与错都是相对的,世人总是喜欢把任何事情 鉴定出一个 对或者错,好或者坏,失去或者拥有!于是烦恼源源不断。1年半的K7虽然问题不断,全给我的人生带来了无穷的快乐!我感谢宾得,感谢自己!

使用宾得1年多以来,我已经拍摄各种小短片超过50部!

快乐与一个人的摄影水平,与一个人的物质与金钱的数量根本没有关系!我的短片虽然拿不出手,没有一部能够上得了“拍电影”论坛,但是每一个都是我的宝贝,经常拿出来自己看看!自我欣赏一下,把自己感动的要死,激动的要死!很爽!!

视频拍摄多了以后发现,图片只能够反映瞬间,视频能够反映比图片多得多的信息!更加广阔,更加迷人!好玩就是硬道理!

第一步短片,是2008年9月,是一个朋友的婚礼的!

第一部大制作,是学校运动会的短片《神圣之荣耀》,现在每次看,还是被自己感动被自己征服!

第一部点击过万的短片,是2010年,学校艺术节晚会视频《怒放的生命》,因为很多学生要看,那么多学生,所以点击率一下子就过万了!

历时最长、工作量最大、数据量超过100g的视频,是我大学毕业十周年庆典的视频,可谓波澜壮阔,云里雾里,天马行空,不知所云。却是最感动我的.虽然点击率确只有200,但是却是第一部描述我自己有关的短片,描述自己亲身经历的故事,非常感人!

最新一部作品,是昨晚情人节的短片,一直做到凌晨3点才搞完,算是过了一个特殊的情人节把!

有个别朋友说,看到我的某个作品的时候,眼泪作死的往下掉。这些话是真是假,没有关系。不过我有时也被自己的影片感动的流泪。昨晚做的《全球大救援》,看得我泪如雨下!因为描写就是我的一个大学同学突然病危,我们去医院探望的视频!而我们同学都是医生,病危同学的主管医生就是自己的同学,而上级教授是自己曾经的老师,这些关系一缴进去,复杂啊无奈啊无聊啊感人啊!太熟悉太感人!

幸福快乐都在你的心中,一念间可以幸福快乐,一念间可以痛苦悲伤。佛曰:回头是岸!此岸与彼岸都不在任何地方,它就在你的心中!

真理在你心中,道路在你脚下。你就是真理你就是道路。

大家尽情的享受人生的快乐吧!

会员

晕死
不好意思,我把今天还算作2010年,所有我买相机就一年半就变成2008年9月了。其实现在是2011年,所有我买相机的时间是2009年9月。
对不住各位大师

认证会员

想表达什么。。

认证会员

表达感动……