拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 急!急!急!话筒问题!!!

认证会员

我是佳能550D,今天刚买了一支松下VW-VMS2E 的话筒,也就是摄像机MD10000的原装话筒,装在550D上拍摄时声音不干净,光有一种嗡嗡的电平声,(估计是电平声吧),请教各位老师,怎样能去除杂声,(有人说需要换根线),急盼回复呀!

会员

换一根粗线就行乐

认证会员

粗线换了,不行!!!而且是咋换也不行,看来的换麦了!

会员

楼主,我也碰到相同的问题,也是买的这款麦,头痛死了,到底是怎么回事?盼望高手求解!!!!!!!

认证会员

视觉控

这个MD10000上的麦很一般,二手的卖100多元,但是松下给它换了个LUMIX的LOGO就卖1000多。唬人用的,还是800买个RODE玩

认证会员

这个RODE装在550D上是不是就没低噪了?还是低噪声音小了,不明显了?楼上的老师能说一下吗?那位老师知道也说说好吗?急呀。。。。。

会员

跟帖,请求回答!

会员

请用过rode mic的人进来呀

认证会员

楼上的,咱们俩是难兄难弟呀
Ric7 

会员

550D要刷了破解固件才能消除低噪,设置好了,用RODE VM声音是很干净的,没什么噪音,就是RODE VM不是指向性话筒,千万不要期望太高。

认证会员

视觉控

请问楼上什么是指向性话筒
详情可参考论坛上 原子发的 60D+RODE测试视频 和以下这个老外60D+RODE
http://exposureroom.com/members/canon1dm3/a2870378a02b411ead2a7ad6abe01d13/

认证会员

刷机以后就成了全英文的了吧?是否还能再改回来呀?改动啥参数呀?请老师们讲一讲呀!

Ric7 

会员

原帖由 舞桀 于 2011-2-18 11:15 发表
请问楼上什么是指向性话筒
详情可参考论坛上 原子发的 60D+RODE测试视频 和以下这个老外60D+RODE
http://exposureroom.com/members/canon1dm3/a2870378a02b411ead2a7ad6abe01d13/

指向性这个词很好理解吧,呵呵。指向性话筒,就是指话筒的收录声音是话筒指向的地方的声音,而左右和后方的声音不被收录进去,当然不同的话筒有不同的指标,一般“超心型”或者“心型”的话筒为指向话筒。RODE VM虽然说明书里写着是超心型,但是性能差了些,前后左右的音源都一并收录,所以我个人认为他并不能算是一支合格的指向性话筒。

你贴的这个测试,只是证明了60D开手动增益,用RODE VM录音,低噪比较好些,但并没有表现出他的指向性啊,因为周围并没有其他的音源。