拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 请教懂麦克风的老师。想到头痛啊!!!救命~

会员

我是大学生,自己和在校的同学组了一个影视工作室。(在广东)
有摄像机EX1R,550D,60D,7D,5DMARKII.
录音机H4N。
现在打算买只麦克风,配合H4N同期录音。

但NTG-2没货啊!!!!!!!!!!!!!全国都没货啊,水货没, 连行货也没!

开学就要试拍,磨合了?情况紧急。请老师指教。
推荐购买麦克风,1500~2200价位的。(最好是装5号电池的~) (如果可以,和NTG-2比较一下??)

会员

797好吗?国产的,怎么说NTG-2都保质10年啊~~~
所以现在很纠结啊!请指示~~~~~

认证会员

好像ntg-1货比较多,不行就买这个好了

认证会员

打住,看你这个应用,绝对不要用5号电池供电的。这种只适合近场采访,三米之外完蛋。

你都H4N了,解决的就是供电。CR1绝对不比ntg差,主席都用这些797的话筒发言,有什么不能信赖的?

道理是这些录音话筒都很出色,差异不是技术,是艺术取向或者是声音特质。

别用声音还原来评价话筒或录音系统,我保证你的说话声音和416录出来的不一样。

我推荐的是得胜628,仿416的上品,声音比它的价格强数倍。可惜据厂家消息是刚刚停产。市面上应该还有存货,太可惜了。

至于猪笼,应该考虑的是话筒价值,杆加笼要五千,为保护廉价的话筒?

会员

高手啊!我混论坛这么久,专业的回答啊。
楼上的,
请问:
NTG-2(全国网卖的也就3支,刚好被我找到了,2100包发票)
还是买CR1好?
预算还是1500-2200.
幻象电源不耗电吗?

会员

能推荐一直电容麦吗?

管理员

听一下这个贴的对比就清楚了:
https://www.filmaker.cn/bbs/viewthread.php?tid=4264

会员

邓老师,是你:CR51 和 NTG-2(1600 VS 2200)买哪个?

管理员

原帖由 luzeh 于 2011-2-13 00:35 发表
邓老师,是你:CR51 和 NTG-2(1600 VS 2200)买哪个?

CR-51,省600呢,而且没有假货,NTG-2高仿可以有哦,,,