拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 这次的一个作业,纯属应付,拍的不好

认证会员

http://www.tudou.com/programs/view/vQnNCnFfL2A/

会员

根据中国式故事情节改编。

认证会员

羡慕你有这么好的学习机会,所以我觉得拍片子不应该应付,希望看到你下次自我介绍“看我拍的牛b作品”。
提几点建议1.那个老外张的挺有味道,要好好利用2.两个女同胞的表演不是很好,而且老是让那个老外揩油
3.构图要加强,感觉有些像家庭录像,当然,也有可能是现在流行的先锋派风格,我不太懂的4.配乐不好,是不是
你那版权问题,不能随便用其他电影的配乐啊?你看,在国内就不存在,有好的就用!没人管你!
呵呵,以上纯属胡说八道

会员

?摄影是左手惯用者???

认证会员

战术影视

人家老外我觉得天生就会演戏

认证会员

Director of Photography

原帖由 任飞扬 于 7/7/2009 06:21 发表
http://www.tudou.com/programs/view/vQnNCnFfL2A/

到了美國進修了好幾個月,那錢可能白花了吧,
拍的東西跟家庭DV沒區別, 畫面,燈光...
最基本的畫面構圖都沒有... 太TM差...
個人覺得你不應將這種片放上網,
除非你想告訴人家你現在因為懂英文牛X...

认证会员

这次是拍的比较仓促,也很粗糙,工作人员其实就两个,我做摄像,另一个韩国人是录音,第二天还生病没来,只好找别的朋友帮忙,我拍的时候对于构图还是略有注意的,但是转格式的时候损失了很多周边画面,下面的字幕也只出来一半,灯光基本就没功夫打,人手实在不够,凑合着上马了。至于PerryHope兄说的不应该放上来我倒不觉得,不管好的坏的我都放出来让大家批评不是很好么,只放出好的藏起来坏的莫不是太自欺欺人了。我天生脸皮厚,不怕人拍砖,呵呵。yk0323兄提到的表演问题我以后也会注意,这次每人都身兼数职,有些忙不过来。至于老外的表演我觉得好奇怪啊,现在听到说他演得好的,演的差的,不在状态的说法好几种了,看来表演这玩意真挺玄乎的。

认证会员

支持楼主,应该用平常心去看待多出片大家一起欣赏。

会员

鼓励飞扬一下。
虽然是小dv,画面不太讲究。但是镜头剪辑结构还算合理。
对于没有什么预算、人力又少的制作,能有什么太高要求呢?如果只给我一台dv,没有什么灯光、轨道,就在那个环境拍摄,效果有能怎么样呢?

我的建议是,飞扬你可以找一些电影片段,完全模仿里面的单个镜头去拍摄,这样对你提高画面构图、运动有很多帮助

认证会员

Director of Photography

在入行這麼多年裡我跟隨的攝影指導(世界各地)不少於30個,這其中有電影,影視廣告等等...
但我所合作的專業人士無不對我認可,這就是我一直以來堅持以認真的態度去做事,無論大小制作,只要答應做的話就應該做到最好,用心,責任...

我曾經合作的名攝影,導演眾多

曾擔任奧司卡最佳攝影 Russell Paul Carpenter (鐵達尼號攝影指導) 於上海拍攝的美國航空公司廣告攝影師
於2007年香港拍攝的電影Push2009美國A級片,攝影指導是早安越南的攝影指導Peter Sova!
摩托羅拉E6周傑倫廣告,攝影指導為美國知名攝影指導 Paul Cameron....

世界十大名廣告導演 吳峰豪的眾多影視廣告(1993-1996)...
這不是想証明什麼,只是認真做事的話就會有好的口啤,那自然就會有好的機會(這當然要專業和經驗)....

新会员

PerryHope的评价很中肯!句句值钱!楼主好好接受,对未来是个很大的帮助!(才发现PerryHope和我在一个QQ群,居然在FILMAKER也碰上,缘!)
看完短片,虽然只有短短的6分钟,但把楼主的问题暴露的挺严重的哈!太好了,这样可以说点什么!(可以分析同行的片子是种幸福!)

影评如下:
1。为什么不用三脚架呢?简直没法看下去,最基本的职业操守哈,能上架的一定要上架,除非特殊镜头要求或者故事情节需要晃动效果。
2。前期准备工作不充分,对人物,位置,场景安排不到位,整个片子镜头都一个景别,没特写,近景,中景,全景之分,这样的片子有看头吗??(后面会详细说)
3。同期声录的太差劲了,回音很重,都听不清说什么了!
4。后期剪辑问题很大,没啥电视语言,外行剪出来的,懂婚庆的都比这个剪的好!(把后期拖出去打一顿
5。音乐能不能跟着故事情节走,从头到尾一个音乐,而且还这么搞笑的音乐,稍微花点时间找几段好点的音乐,出来的效果都会比这个好很多!

接下来进行场景分析哈!(个人观点,仅供参考,若有雷同,纯属巧合!)
25秒:这个镜头能看吗?3个都不包全,2个切了背,1个切出个手!恐怖片啊!!!
33秒:同景别切换,让人很难受!后面出现过很多类似情况!菜。。。。
52秒:突然来一个男人单独镜头,很短很跳,又不是特写,没啥意思,和前面一个镜头景别差不多,算垃圾镜头哈!
1分03秒:偷窥胸部,推上去啊!来个特写啊!!这样镜头多有诱惑力啊!
2分02秒:这个俯拍比较难看,构图有问题!还晃来晃去,我真担心摄像什么时候掉下来。。。。
2分31秒:镜头白平衡有问题,和前后镜头色温差别太大!衣服不是一个蓝,后面的墙壁也不是一个红!感觉怪怪的!
2分54秒:过肩镜头有这么拍的吗?随便拉个电视剧来看看怎么拍过肩镜头的,知道黄金分割点更容易办了!
3分10秒:女人手拉头发。。。。你想告诉观众什么?我觉得这个镜头很烂,想体现诱惑?但表现手法很突然!!女人动完头发,紧接一个男人头发的晃动镜头,我还以为女人拉的是男人头发哈!!
(3分44秒:身材真好!! 怎么不喊我当男1号
。。。。。。。。。。。没心思看片了,到此结束哈!后面问题还很多,楼主加油!有理想就是好的!!!共同进步!!

认证会员

额。。。反正这次拍的是不好我就认栽,但是楼上的同学还是希望你看完再做评论,我不能接受没看完的评论,你说看不下去但是我发现很多人都看下去了。1.你说的画面晃动问题,可能是你新闻记者还是婚庆出身?那我无话可说。我拍的就是晃动的风格,我知道我晃得很垃圾,但我没有尝试没有练习永远晃不好看,如果你没看过晃动的镜头可以去看看一些国外的片子,包括最近香港的《新宿事件》,甚至过分点的还有《黑暗中的舞者》2.你说的很多构图问题,我在上面已经说过一次了,所以还是请你读完前人的帖子再发表意见——我在转格式上传的损失了部分画面,你如果想看完整版的,我不介意你飞来纽约看,食宿我包好吧。。。3.同期音录音问题我只能做到这样了,没调音台没录音机音质确实好不到哪去,但是我觉得周围的人都听明白了。4.你说的过肩镜头问题那我告诉你这给你个镜头我就是想这么拍,我拍的不是什么过肩镜头,我就是拍个过后脑勺的镜头。5.你说的剪辑问题,我本人就是剪辑,在前期如此垃圾的素材情况下我就能剪成这样了,你前面的帖子还有同学唯一肯定了剪辑的合理。。。估计也是在安慰我,但是和你的说法未免大相径庭。至于你说的电视语言,恕我无知和厚脸皮的说一句,我学的是电影,不晓得电视语言是怎么样的。6.找你当男演员的问题。。。。。。
其实我并不是不能接受意见的人,Perry老师对我非常严厉尖锐的批评和指责我都可以接受,不能接受问题的人永远无法进步。但我受不了突然跳将出来无厘头的笑骂,甚至还以看不下去作为指责我作品的一个理由。就这样,对于这个满目疮痍的短片,这是我最后一次发表意见,我并不后悔把这个垃圾短片放上来,至少让我学习了Perry老师的很多优点。

新会员

任飞扬,你是不是自我感觉还不错?

PerryHope的评价很中肯!mildseven哪么说也是给足了你面子...你说话还好像蹭蹭的!

无论什么原因,这是一个颜色差、构图差、灯光差、剧情差的烂片!

你有无数个了理由去解释,但事实就是这样!也许你的韩国朋友不生病,你的前期拍摄技术在好些,转格式的时候不丢失边缘的素材,你没有因为各种原因导致懒得打灯,又有大把的人帮你以至于不会人手不足的话!你的这部片子也许会很NB!也许会像你说的那样,你的手持很NB,你学的电影而不是电视很NB,你研究过《新宿事件》和《黑暗中的舞者》很NB,别人都是新闻记者或者婚庆出身你是在学校里学电影的很NB!

但很遗憾,现在大家看到的就是一个彻头彻尾的烂片!!!

认证会员

多听听不同的意见不会有坏处!!!!!不管是电影还是电视,拍了就是要给人看的,有不同的意见是很正常的,关键是我们自己如何对待。不能只听对自己胃口的,反感不对胃口的,听各种各样的意见,海纳百川,反思提炼,这样就会使人进步很快。有的意见可能自己听不惯,甚至自己还会绝得刺耳,我个人觉得,只要不是人身攻击,大可不必如此激动。如果没有这样的心理准备,没有一种放上来让大家疯狂拍砖的精神,那还是不放上来的好!!!!!

另,观众不理会你的客观条件,只说片子带来的感受。

会员

这是个学习交流的好地方,可是现在却变了!很感谢飞扬同学发出他的作品,给我们提供了学习和交流的宝贵的机会,这比有些人光说不放片的人好多了!飞扬同学既然在这里发出他的作业,就是为了大家能大家互相学习与成长,而且人家也说了纯属应付,拍的不好,有必要这样吗?你既然拍的好,那你拿出来与大家分享啊,还有你说出究竟哪里不好?!本来就是交流和学习嘛,真伪!别站着说话不腰疼!

会员

对于一个满腔热情正在学习的同学,我们是应该更多鼓励还是嘲讽打击呢?
我在这个行业工作10年了,什么样的水平都见过。
我想问问这里朋友,有谁有勇气拿出自己的片子理直气壮的说“我的片子就是好,没有任何问题”。

对于这个片子,任何有足够经验的人都可以说“这个镜头应该这样拍,那里应该这么处理”,我可以写出20多条意见出来,但是我们的经验和标准就是唯一的正确的吗?
飞扬基本功不算好,他敢尝试自己喜欢的风格。这是件好事,应该支持。我们不能像一个村中老妇,看不得不入眼的东西。

我们可以像个技术总监、艺术总监一样审片,把问题一二三四的罗列出来,这也是很好的交流方法。但是要是你要在话语里面冷嘲热讽,一副愤愤不平的感觉,我觉得心态是不是有问题呢?

说实在我技术经验比飞扬好的多的多,但是我很羡慕他年轻、有热情、敢尝试、有很好的学习机会、外语好、能认识漂亮姑娘。想想看,我们刚学习的时候,是否拍的比这更好呢?

加油吧,同学

管理员

任飞扬把自己的作业放上了,本身就是件好事情,值得鼓励。

大家有机会一起看片,一起讨论,就是一个非常好的交流机会。
水平高的同学,看出问题,扔出些板砖,对作者水平的提高无疑是有帮助的。忠言逆耳,批评往往都是难得的财富。
而水平不高或者是刚入门的同学,也同样能从片子和讨论中有所收获。
大家都能受益,何乐不为呢。

希望有更多的朋友把自己的作品放上了跟大家分享,无论片子如何,我都支持你们。

认证会员

避孕套的故事

我就要和相处3年的女友结婚了,毫无疑问,我很开心,现在唯一困惑我的就是:我未来的小姨子,一个20岁的漂亮MM,喜欢穿着紧身的低胸T-SHIRT和迷你短裙,经常有意无意在我面前将她那两只小白兔晃来晃去,要命的是她在别的男人面前从来不这样做,要说她没引诱我,向上帝保证,那是不现实的。
直到有一天,我未来的小姨子CALL我,让我去看看请柬的准备情况。当我到时,她家只有她一个人,迎接我的只有她那幽怨的眼神:我爱的人结婚了,新娘不是我!我现在唯一想做的,就是在你结婚前,把我献给你。美艳动人的小姨子在楼梯上对我说:“我在卧室里等你,如果你决定了,就来卧室找我”。当她走到楼梯尽头,和她睡衣一起滑落撒向我的是她眼中的期待。
我呆立了一分钟,然后做了我当时唯一能做的事,拉开大门,走向我的汽车。
门外,我未来的岳父大人浊泪横流,”好样的!我们家的测试你已经通过了,欢迎你加入我们的大家庭“!
这个故事告诉我们的是:把避孕套放在自己的车里是多么重要啊!!!!!!

这个很多人都知道的笑话很有趣。

管理员

原帖由 PerryHope 于 2009-7-9 16:24 发表
在入行這麼多年裡我跟隨的攝影指導(世界各地)不少於30個,這其中有電影,影視廣告等等...
但我所合作的專業人士無不對我認可,這就是我一直以來堅持以認真的態度去做事,無論大小制作,只要答應做的話就應該做到最好 ...

哇哦 太强了。。perry前辈在PUSH那部片啊?已经是很正规的好莱坞制作了 佩服佩服 您做的摄影?
关于这个吗,就是个学生作业,也不要用太高的标准要求了,我最近也在拍个小学期的作业,刚拍完 剪辑好了就放上来 毕竟学生会受到很多的限制。我是觉得好像摄影方面确实比较弱
不过有交流总归是好事吗,还是宽容点的好 大陆的院校这方面确实比较差

认证会员

忠言逆耳

首先肯定飞扬同学的勇气。所以,既然有勇气,就必须有接受不同意见,包括激烈的批评。指出问题的人,说的是实话,尽管不客气,但是在理啊。我想,这里并没有人身攻击,或者其他的意思,都是在专业范围里的讨论。问题是面子。在探讨的前提下,不给面子也是可以理解的。我觉得,飞扬同学如果能够从中收益,岂不乐哉!

认证会员

原帖由 报童 于 2009-7-10 11:19 发表
对于一个满腔热情正在学习的同学,我们是应该更多鼓励还是嘲讽打击呢?
我在这个行业工作10年了,什么样的水平都见过。
我想问问这里朋友,有谁有勇气拿出自己的片子理直气壮的说“我的片子就是好,没有任何问题” ...

这位同学说到了点子上了,论片就论片弄得着急着介绍自己有多牛B,真让人反感。

新会员

支持飞扬!!!

认证会员

我在考虑我的mv是不是要发上来。。。。

认证会员

看了楼上评论后看片,小品一样的作品,不像大家说的那么。。。看以什么心态去看了,我的第一部比这还惨,不能以大制作的要求去衡量,短片拍摄时灯光的不足是比较常见的情况,镜头没接好估计是素材不够。当然我们一定不要为自己找任何理由,严格要求自己。。。越说越乱,算了,不说了。。。

会员

平心而论,片子的确并不太好。但是!!那两个评论的态度也不完全中肯。略主观,并稍许标准单一。不给人家平静的评论,当然人家不能平静的接受。老实讲,给的意见意义不大,目前情况,有意义的或许就是-----更加大量的看片,分析片子,培养出一套更为熟练自然的影像思维模式。更好的进入视觉传达的意识形态中去。

并:我想,飞扬朋友主攻的也不是摄影专业,是吧。就你的专业,所需要掌握的东西更综合一些,包括绘画,文学等等,都要有所接触和研究。将要准备的有很多,很累,也会很快乐吧。呵呵。
有乐趣,是最需要具备的素质。

另:不认真的操机哪有饭吃?!

很多地方都可以看到飞扬朋友的影子,一个积极、热心、进步中的朋友,要比很多狭隘,片面的朋友可爱得多。

会员

原帖由 音乐长老 于 2009-7-10 22:16 发表

这位同学说到了点子上了,论片就论片弄得着急着介绍自己有多牛B,真让人反感。

+1
同感同感

会员

我是来学习的    好多牛人

会员

感觉掌机有问题

有些镜头运动的契机不对,而且演员的调度后不能及时调整构图

会员

个人感觉演员基本上过关,摄影录音和美术等可能有条件限制影响了质量,不过我觉得主要问题出在叙事,不够流畅,时间和空间转换比较生硬,镜头与镜头、 场与场之间的转换和衔接还需加强,也许是素材不够。

看得出来模仿冯提尔的痕迹很重,但初学者切忌卖弄叙事,除非你自认对于电影理论有了非常精深的理解后才行,比如楼主用手提摄影,那就要理解新浪潮和DOGMA95的先驱们为什么要这么用、以及你自己为什么这么用,是为了纪实还是形成导演个人风格还是二者兼有。

苦练基本功吧,希望楼主愈挫愈勇,不要怕听批评,哪怕是幼稚和刻薄的批评,一个心胸不够大气的人是成不了大师的,继续加油!!

另,加问一句,纯属好奇:看你拍摄场景,莫非是美国的地下室?美漂一族的聚集地?

认证会员

我手提呢是因为时间仓促,我懒得上脚架了,那啥,冯提尔是谁, 呵呵,开个玩笑

房子是两个女演员的,不是地下室啊,地下室哪来的窗子啊,在纽约时代广场附近的一个公寓,月租狂贵,我没好意思问价钱,呵呵