拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 请各位前辈帮我选台机身?!

认证会员

小学生

Version:1.0StartHTML:0000000167EndHTML:0000002592StartFragment:0000000454EndFragment:0000002576                                小弟懊恼万分,之前买了一台hdchs60dv,这是我的第一台摄影机或者叫家用dv机(拍video是怀着伟大的毛片梦,和以后骗av女优们的炮打呵呵)买的时候认为拍视频就要用摄影机所以当时都没有看单反相机,现在才知道单反相机是这么的强悍与伟大,是这么的多变和兼容。
dv也用来拍了些东西但我用的时候才发现和我想要的效果完全不贴边!画质色彩不浓郁,没有depthoffield还有很多不爽的地方

现在想选台数码单反相机拍视频,小弟主要是想选个中高档,能抗23年的机身。
希望大家帮忙发表一下使用心得,产品比较,优缺点,性价比

在此小弟先深表感谢了

以下是小弟感兴趣的机身列举:

550D

60D

7D

5DMARK ii

GH1

GH2

认证会员

最好的方式是有多少钱买多少价位的东西,如果钱足够,建议,6台机器全买,大不了放橱窗里当摆设嘛,哈哈

认证会员

从爱好开始!

60D或者GH2吧,拍视频你会发现有翻转屏实在太好了,呵呵,最好是配GH2+14-140mm+20mm F1.7+转接尼康50mm F1.8头,有这一套,室内室外。人像风景,基本够用。

认证会员

Red黑头子

病态追求DOF和镜头群请5D2
否则GH2,清晰度。。。太好了
如果追求专业和长时间,甚至是3K,那就SCARLET吧

会员

http://820817872.qzone.qq.com/

现在当然是选GH2
当红小生嘛

会员

LZ列出的机子涵盖了4000-16000这个广袤无垠的价格范围。。。

认证会员

小学生

抱歉我的列举没有解释清楚

主要是我人在海外可以贷款买,每个星期几十块就好还满3年,所以对于我来说选哪台都不会是个压力,但是二楼的全搂,不实际,不可取。

很感谢三搂的朋友和你们的回复,希望还有更多的意见这样我可以多吸取,对于我做决定也是个帮助~~

认证会员

小学生

弱弱的问问gh2是panasonic lumix gh2吧?还有机身一般多久淘汰更新?!

认证会员

我墙裂建议你买GH2,基本功能很全,而且听说破解在即。镜头按上面的朋友所说,很方便了。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

600d发布了。

认证会员

5d2是视频无敌之选,不着急可以等一年无敌三,先找一年演员吗,大制作不用着急。

经费紧就60d,翻转屏满足自拍需要,但镜头升级的钱比全副要多得多。

认证会员

小学生

感谢大大们的留言,千万别挖苦我还大制作呢,我也就是短片,毛片,小电影的命了!

多问一个问题网上传言说GH2是性价比最高的,至于Canon 5D2=7D基本不差分毫是吗?我准备钱寸够了机身和头一起来但是我想我也只能够一个头的钱,这个头请大家帮忙推荐一个原厂而且基本场合都能使用。

语言表达能力差,问题乱 抱歉~

认证会员

GH2肯定是性价比之选的。等无敌山就算了吧,太遥远了。而且肯定不会便宜。

认证会员

小学生

谢谢,可以具体说说

gh2,7d,5d2的比较嘛?

认证会员

不知道单论视频质量而言gh2和5d2哪个更好?

认证会员

gh2正常情况下,分辨率超过5d2,夜景下,gh2逊于5d2.

会员

毕竟无敌兔是全画幅

会员

5D2是拍大制作才用的,原因很简单,你得带一大堆家伙。致命问题,不能自动对焦。
GH2是最像DV的相机,当然画质比DV好太多了。
现阶段,操控最像DV的,GH2,录像画质最好的,GH2。
楼主看着办吧。

会员

原帖由 itachyon 于 2011-2-9 21:16 发表
毕竟无敌兔是全画幅

全画幅就是个忽悠。因为还有中画幅大画幅。
应该说135画幅比较合适。

认证会员

原帖由 hunternudt 于 2011-2-9 23:24 发表
5D2是拍大制作才用的,原因很简单,你得带一大堆家伙。致命问题,不能自动对焦。
GH2是最像DV的相机,当然画质比DV好太多了。
现阶段,操控最像DV的,GH2,录像画质最好的,GH2。
楼主看着办吧。

对于你的看法,我只能笑而不语。
                关于不能自动对焦问题,那些专业的电影拍摄机器都是手动对焦。

认证会员

小学生

看来初步了解到,5d2并不是什么都是最好的至少同一厂家出的7弟和gh2看来也很强悍。我更迷茫了,我要用排除法,和经济消费能力法来选了