拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 电影后期 输出格式的求助!!

认证会员

想问一下
   对于片子的 后期调色和特效!完成后,该输出为什么格式呢!(在DF或AE里)要求不损失画质
   片子是剪辑好在调色!还是个个片段调好色在剪成影片!
   还有剪辑完成后输出影片时!是不是要保存成MPEG4 啊?我用的剪辑软件是Pr,有更好的软件吗?

1万

精华作者

卖燕尾槽的

请给出你的播放环境。

认证会员

在电视或电脑中播放的

1万

精华作者

卖燕尾槽的

你弄得不是电影么,转胶还是不转胶?电视或者电脑这就是两个色彩体系了,再加上电影,混乱阿!

认证会员

我现在是学生 目前要拍的是数字短片(用5D2)是实验性质的!如果去参赛好像大多数都是要求MPEG4啊!
等以后有实力了在考虑上银幕!

1万

精华作者

卖燕尾槽的

这跟实不实验没关系,你得明确播放环境。

认证会员

那就明确一点!我现在只有一台笔记本!只装了premiere CS4!
  我开学后打算入手 5D2拍片子!不知道我的本子剪片子能不能带起来!
  最终还是电影输出!!

认证会员

希望您给点意见!不胜感激!学生财力有限!实在没资金买专业剪辑设备
就想问在PC机上用什么软件可以带动5D2的高清视频!并最大程度的保证视频质量!!

管理员

比如说吧,你是电影输出,如果上数字院线,那最终就要打包成DCP格式,DCP格式用的JPEG2000的帧内压缩,制作方式有不同的软件。我印象里一些专业一些的电影节都是只接受DCP或者胶片拷贝的,送赛可能需要制作。
如果你是用于出盘播出,如果是蓝光的话,音视频分离以后,视频制作后缀为.h264的H264流(或者是符合标准的MPEG2,VC1等),音频为AC3或者DTS,然后打包到蓝光的目录结构中
如果你是用于视频网站,一般根据要求,不同网站有不同的指示,用H264 AVC之类的,设好码流,视频尺寸比例等
如果你是用于电视播出,那就按照电视台要求,有可能送HDCAM带之类的。
如果你是用于自己保留一份,那么可以选择CINEFROM AVi,PRORESS422等兼顾质量和体积的方式,适合输出各种其他的格式。
不知道我说的明白没有,我也只大概知道个皮毛,说的不对的还请指正了

管理员

PC上任何软件都能剪辑5D2视频,这个很随意了,论坛里也有无数的讨论了,善用搜索功能即可

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 vvhh1234 于 2011-2-8 17:30 发表
比如说吧,你是电影输出,如果上数字院线,那最终就要打包成DCP格式,DCP格式用的JPEG2000的帧内压缩,制作方式有不同的软件。我印象里一些专业一些的电影节都是只接受DCP或者胶片拷贝的,送赛可能需要制作。
如果你 ...

他要是电影输出,本子上剪完还得另外找地儿调色去.

认证会员

多谢指点啊!以后有不懂得还请多多帮忙啊!!!对后期一知半解

认证会员

大哥有没有在 PC上用过AE或Fusion 5啊!
哪个调色更好一点!我正在研究Fusion 5的调色!
调色后该保存为什么格式!(要求尽量保存画质的)

管理员

原帖由 1010309366 于 2011-2-9 17:27 发表
大哥有没有在 PC上用过AE或Fusion 5啊!
哪个调色更好一点!我正在研究Fusion 5的调色!
调色后该保存为什么格式!(要求尽量保存画质的)

AE和FUSION都不是调色软件
保存格式这个你还是多多学习学习基础知识自己就知道了 尽量保存画质 没这种说法的
AOO 实名认证

认证会员

音乐圣人

回复 13楼 1010309366 的帖子

对于你在调色的问题,AE和DF都不是专业用于调色的,建议你去拍电影论坛的调色板块去看看,能得到一些启发。或者到DCC论坛去找找相对应的答案。
bbs.oxygentec.com

新会员

AE 和 DF 都可以调色,多用于广告,对于你来说,上机房成本大了,还是自己用软件调一下比较合适,调色更不不在于设备软件好坏,而在于你的眼睛,你的表达。