拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 对单反新人的小建议

会员

真诚建议各位单反新人(是指完全没有单反概念的人,从单反图片转过来的不算)先去蜂鸟、色影无忌等等地方先去弄明白关于单反本身以及镜头的问题,在那里你们能得到的帮助要比在这里多得多。

会员

斯坦尼康摄影

回复 1楼 zilongimage 的帖子

强烈同意!不是买个5dii加个套件就能拍出电影的

认证会员

强烈同意,举个更容易理解的例子,在没有系统学习和专业训练之前,谁敢开直升机?

认证会员

我觉得不一定,那边的人不一定认可单反用于视频。这里是从视频的出发点来看单反,那么心得是完全不一样的

认证会员

原帖由 荷里时光 于 2011-1-31 10:11 发表
我觉得不一定,那边的人不一定认可单反用于视频。这里是从视频的出发点来看单反,那么心得是完全不一样的

我比较赞同这个观点!

新会员

原帖由 东方鳄鱼 于 2011-1-31 10:36 发表

我比较赞同这个观点!

我从就是从哪个叫无忌的地方过来这边专门学习视频的、单反拍视频还是比较适合一些短片拍摄的。

会员

回复 4楼 荷里时光 的帖子

呵呵 我是指的(是指完全没有单反概念的人,从单反图片转过来的不算) 毕竟先熟悉手中的机器嘛 如果说不知道配什么镜头 甚至连焦段、光圈、畸变都不明白的人贸然上单反拍视频其实是挺危险的 毕竟这直接说明了他们的摄影基础不够好 甚至可能说没用过别的机器直接冲单反视频来了 我还是觉得基本功蛮重要的 各有所想 只是建议 呵呵 也希望与大家多交流经验

会员

单反也许承载着一些人的梦想!!!!!
包容,让世界充满关爱,让有梦想的人多一条路去罗马!!!!
兔年蹦一蹦!!!哈哈

会员

回复 8楼 自由777 的帖子

郁闷 我是想给他们指一条往罗马的近路 怎么大家都感觉是堵路呢

会员

回复 9楼 zilongimage 的帖子

没啥事,千万别郁闷!!!!地球是圆的,有时绕绕道也不是啥坏事,看看风景,增加阅历,也是不错的选择!!
遇到了就一起玩玩,无论起点高低,缘份不分“彼”与“此”!!!

认证会员

回复 7楼 zilongimage 的帖子

如果这么说就没问题了,你连照片的景深控制都不知道,有说什么视频呢?

认证会员

楼主是在给几大摄影网站拉客啊?? 小心被管理员灭了!本论坛好不容易有点人气

会员

回复 12楼 left1905 的帖子

我靠 我至于跑这儿来给蜂鸟拉客么?说句实在话 你觉得蜂鸟需要到这儿来拉客么 你去搜搜我的帖子你觉得我是像来拆台的么?来版块里看看有人发帖问18-135有50这个焦段了为什么还要买定焦头 有人问拍摄的时候怎么调节iso——完全没有取笑的意思 谁都是菜鸟过来的——这种最基本的问题需要来发帖问 说明什么?说明完全不懂单反 完全没有摄影基础 一腔热血就买机器了 买来发现拍出来也没这么好看 何苦呢 并且 对于一个完全不懂单反的人来说 有很多问题是自己意识不到的 举个最简单的例子说 配镜头只考虑到了焦段问题 那光圈呢 畸变呢 色散呢 没有考虑到的原因是自己根本不知道镜头还有这么多说法 大家都有经验 都用过狗头 用过红圈 用过蔡司 但是没用过的人怎么能知道到底差距有多少呢?这样的话 去那些摄影网站看看学学有什么不好?
再说了 去蜂鸟 去色影无忌看看难道就不能来拍电影bbs了?又不是qq360只能选择一个 至于么
还有 绝对没看我对上面的回帖 说严重点儿 我觉得您不会尊重别人

会员

原帖由 hambo 于 2011-1-31 03:01 发表
强烈同意!不是买个5dii加个套件就能拍出电影的

那个叫佳能用户。。。。哈哈

认证会员

淡定,淡定!大家在坛子就是学习呀,啥都不懂滴才要学习。拍电影论坛有很多滴高手,大家讨论问题的方式和方法大家都比较喜欢,对初学者来说,这是个很好的学习乐园!广西南宁人有个说法叫能帮就帮,初学者有很多的基础知识不懂,有的想走捷径,可能问的问题会比较基础,懂的人耐心点解释一下,对初学者来说就是一种鼓励。所以建议大家对初学者还是要善待,多鼓励,多耐心解释,多提携,这样大家一人帮一把,会进步的快一些,没有必要把论坛分成档次,其实楼主说的也不错,初学者对不清楚的问题也要多看看帖子,而不是老是想走捷径呀。

会员

回复 16楼 东方鳄鱼 的帖子

会员

回复 14楼 zilongimage 的帖子

嗨 那么大火~~ 大过年的  别往心里去哈~~ 反正大家都有自己的想法的说~~       新年乐呵乐呵  笑起来~~

认证会员

用单反拍摄视频,确实要先知道摄影拍片,单反拍摄视频不像摄象机只要扛上就可以干的活成气的,
说白了单反就玩镜头.看了有些朋友对单反的疑问简直就不好怎么来回答,要把单反拍好视频,还是要先用单反把照片拍摄好

认证会员

小学生

对楼主的意见衷心感谢,是好心也是好事。我就是没有基础的菜菜,接受楼主的建议而且衷心感谢

认证会员

晕了,楼主要有些幽默感才好,我看人家也只是调侃下啦,淡定,蛋定