拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 向各位求助啦~~望推荐一款机子拍短片~~价格7000以下~~

会员

如题。
嗯,我还是个学生,专业基本就是围着采编打转,但我一直都很向往能自己拍短片。以前都是用从学校借来的机子,而且基本都是sony 190P ,拍出来的东西画面惨淡得简直惨不忍睹,除了用后期稍稍补救下别无他法。后来有幸借到老师的7D ,拍出来的感觉会瑞丽很多。现在希望大家推荐一款视频相机~~ 最好能注明是套机 还是裸机搭配别的镜头~~  多谢大家啦~~  嗯还有就是预算在7000以下 ~~ 拜托了~~

会员

回复 1楼 木人石心 的帖子

~~~~(>_<)~~~~ 呜呜 都没有人理我 ~~ 我勒个去

会员

回复 2楼 木人石心 的帖子

这个点儿 人少 说实在的啊 只拍作业的话 7000以下预算 你真不如去租机器了 机身我只推荐佳能和尼康 实际上去掉机身的钱 你也剩不下多少钱买镜头了 但是最好不要相信买一个一般的镜头先用着这样的话 对一个学生来说 如果不是摄影专业 这是非常不现实的
     看上去你对单反不太了解 我学图片摄影用单反也有五年了 给你解释一下  因为镜头对成像的影响非常高 能占到画面质量比重的60%甚至以上 低端机加低端镜头的画质实际上不比190或者z1c好多少 镜头不仅仅是一个光圈一个焦段的区别 镜头的畸变 色散 锐度 边缘成像 焦外成像 逆光成像 暗角 色彩解析度等等因素都会对成像有影响 毕竟摄影摄像设备是光学范畴 在还没有电子器材的时候 镜头百90%决定了成像的好坏 所以一定不要小看镜头对成像的影响 最简单的 你去借一台相机 借几个镜头 用同样的设定 用腾龙镜头 红圈/金牌镜头 蔡司镜头 如果幸运的话 试试徕卡镜头和福伦达镜头 效果立显
     就品牌质量来说 摄影圈内的人 用135DSLR的 除了用徕卡的 基本上都是佳能和尼康 一方面这两个牌子是专门做相机的 不像松下索尼 相机只是其中一个部门 而且其他牌子的产品 镜头 附件都没有这两个牌子丰富 丰富代表着低价产品多 可选择性多 通用性强 比如说你要是买个GH1 可能去借镜头都是麻烦事 如果你手里是佳能尼康的话 去你们摄影专业找一找 镜头绝对够用了 红圈金牌一大把 还有就是 GH1的传感器小 需要广角的时候是个麻烦事——而我们又这么频繁的需要用到广角
    另外 实在话 没有视频附件 拍起来很累 供电是一个问题 另外 没有监视器 根本看不清焦点 移动中变焦也不太可能
     我也是学生 有问题可以加我qq聊 148089775

会员

回复 3楼 zilongimage 的帖子

~~~~(>_<)~~~~ 呜呜 感动死啦 这么晚还有人回复我呢~~
恩恩 谢谢你~~ 是啦 我们平时接触的都是大机子 而且还是落后很多的大机子  要么就是理论为主  外加后期软件的教授  其实说真的 真没感觉学到什么   因为很喜欢电影  然后想报考电影学的研究生   所以老师建议有希望能看到我的一些作品  以前有拍过一些短片  画质不是很好  还蛮伤心的说~~  然后又看到很多现在网上很流行的小视屏都是单反来拍的  就想要学习学习的   尽管以前有开过摄影课  但是对 选镜头之类还是完全没概念的说  我们那会发的机子是那种老的凤凰单反  所以对现在的数码单反一点都没认识 呜呜  恩恩 马上加你扣扣聊哈~~  谢啦~~

认证会员

从爱好开始!

GH2或者GF2吧,看你预算,还是GF2适合,配原厂14-42和20镜头就够用了,成像很不错的,带防抖,自动对焦转换非常快,跟焦器都省了

会员

回复 5楼 mao0739 的帖子

恩恩 观察中 多谢啦~~~

认证会员

以你的预算,GH2都太贵,推荐GH1+14-140,破解后指标还是很高的,而且镜头还是专门为HD优化的,我有一台作为备机使用,你要是在上海,可以给你试试

会员

回复 7楼 sean_tian 的帖子

呜呜 可惜我不在上海呢~~ 谢谢你的推荐呀~~   貌似网上有破解版的 只要6K  ~~  观望中~~

认证会员

你要在福建的话  5D2倒是可以借你研究研究  哈哈

认证会员

强烈建议GH1,不过,14,140的头,似乎对短片的用处。。。因为光圈太小了。感觉在室内可能不够的。我感觉,GH1机身,2200元(包邮),14,45镜头,2300左右,然后再加一个20,1.7,2300左右,这个配比,可以让你有广角,也有大光圈,实在不成再加一个85,1.8或者是50,1.8,尼康的,加个转接环,很便宜的。

认证会员

原帖由 荷里时光 于 2011-1-31 10:03 发表
强烈建议GH1,不过,14,140的头,似乎对短片的用处。。。因为光圈太小了。感觉在室内可能不够的。我感觉,GH1机身,2200元(包邮),14,45镜头,2300左右,然后再加一个20,1.7,2300左右,这个配比,可以让你有广 ...

请教GH1加14-45以及201.7的话,追焦是不是不如14-140?我也觉的大套头有点长,光圈还小。抱歉,我一直关心追焦的问题,因为拍小孩子用手动实在很累。

会员

http://820817872.qzone.qq.com/

您要是在江浙沪一带的话我可以给你试试GH1和60D

编辑组

群里这么多热心人啊 哈哈
我之前也在纠结
还把佳能的机器卖掉了,原因是应为画质太。。。。
我情况跟你差不多,最后还是选了GH1  
便宜,画质不错,能转接几乎所有的镜头
买几个转接环,所有你能用的镜头资源都可以利用 哈哈
自动跟焦的话,只有配优化过的14-140才能达到最佳效果
可是考虑到实用性,价格,还是放弃了。。
广角的确是很让然纠结 。。。

认证会员

7000这个预算少了点。 只能选择550D+18-55套机(5300元)  再买一个小痰盂750.
可是拍短片还有很多装备呢 架子 灯光 录音 等等  所以7000是不够的,买其他镜头都不够。

会员

回复 9楼 倾斜的纬度 的帖子

呜呜 我也不在福建 无敌兔 ~~~~(>_<)~~~~

会员

回复 10楼 荷里时光 的帖子

恩恩 多谢多谢  ~~~

会员

回复 13楼 LUZIDE 的帖子

恩恩  真的蛮多热心人的说 感动ing  这么多人推荐GH1  动心了说~~

会员

回复 14楼 劲草工作室 的帖子

恩 是的啦 7K确实很少了都  架子灯光和录音设备都算完了还剩7K的 ~~~~(>_<)~~~~  

会员

回复 18楼 木人石心 的帖子

以我的经验……最好还是租机器或者借一下用用……因为这样的话你制片预算肯定做得非常低……这样去买机器的话真不如给拍摄多做一些预算 拍起来比较从容 一般来说一天的拍摄量在20个镜头左右 再多的话容易影响拍摄质量 那就要求你拖得起……我的拍摄时候的预算都是很低的 十分钟的剧本我都会做3000预算 事实上证明 还是少了 加一倍会拍的从容些 效果也会好很多