拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 买什么机器拍短片好呢?

会员

以前没有接触过单反拍摄视频。现在想买个机子开始入门,在网上也看了很多资料感觉GH2性价比比较高。我还在上学,学图片摄影的。总预算在两万五左右不超过三万吧.包括镜头和三脚架之类的附件。请各位专家给我一点建议。

认证会员

你在哪上学呢

认证会员

3万元以内的配置推荐如下,仅供参考:  
录音设备:3000(话筒 挑杆 录音机)
灯光设备:1000
三脚架1200      独脚架600     小斯1500   反光板100   场记版100
相机入门550D就行了 5000元,以后可以升级。
镜头上佳能的定焦35   50    85,价格分别是2500   750     2500.
还需要一台非编电脑,i72600。   1万元以内。
个人认为以上配置拍短片足够用了,需要提高的是自己的技术了。
一共是2.8万   
以上价格都是淘宝上的大概价格,不接受讨论。

会员

感谢楼上回答.电脑已经有了就不用考虑了  请问在实际拍摄中像跟焦器和监视器这样的配件是必须要有的么?该如何选择呢?

认证会员

幻想与梦境

原帖由 biyuxiao 于 2011-1-31 01:09 发表
感谢楼上回答.电脑已经有了就不用考虑了  请问在实际拍摄中像跟焦器和监视器这样的配件是必须要有的么?该如何选择呢?

不是必须的。有更好。

认证会员

从爱好开始!

GH2,配几个原厂镜头,够强的了

会员

再次感谢回答我问题的各位老师..我想请问一下如果买GH2转接摄影机镜头有什么好选择?还是别的机器用摄影机镜头好呢?

认证会员

从爱好开始!

原帖由 biyuxiao 于 2011-1-31 15:13 发表
再次感谢回答我问题的各位老师..我想请问一下如果买GH2转接摄影机镜头有什么好选择?还是别的机器用摄影机镜头好呢?
s
是转单反相机镜头吧,要转最好是转尼康镜头,你买GH2配个14-140镜头,这镜头能用大多数场景,20mm F1.7也配一个,这镜头室内和光线不是很足的场景有用,尼康镜头配个50mm F1.8用来拍人物特写相当好,但需要手动对焦。你3万预算是不少,但也要省着点,玩视频需要用钱的地方多了。

会员

回复 8楼 mao0739 的帖子

你好..我是说拍电影用的摄影机镜头..请问一下摄影机镜头有什么性价比高的好镜头适合GH2使用的?

认证会员

从爱好开始!

原帖由 biyuxiao 于 2011-2-3 12:50 发表
你好..我是说拍电影用的摄影机镜头..请问一下摄影机镜头有什么性价比高的好镜头适合GH2使用的?

拍电影用的镜头? 菜丝和安琴吧,哥们,算了吧,那玩意是好,但没有性价比这一说法,都比你的机器贵,你不是3万预算吗? 少了,玩不转的,朋友。

GH2配14-42mm+20mm 1.7已经很不错了,都是圆形光圈的,成像还是很不错的,你实在想玩镜头,还是买尼康头吧,50mm 1.8这个即使是高手也不会小瞧他的,你若是认为不过瘾,那就买尼康三剑客玩玩吧,更好玩些,当然,还不爽的话,可以上N个尼康定焦,当然,这些东西,3万照样玩不转的。

认证会员

小学生

拜读了~

会员

镜头太多了也不好 拍片的时候换镜头太麻烦