拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 刚刚看完先知“KNOWING”,

认证会员

刚刚看完先知“KNOWING”,还真是一部好片,看得让人心率不齐,头皮发麻,建议有心脏病者千万别看。

片尾有RED的标志, RED的效果真好,宽容度极高,比同样使用RED拍摄的"切。格瓦拉“效果好很多,应该是因为制作班底不一样的原因。感觉”切。格瓦拉“的画质宽容度没这么高。

会员

最后那部分剧情有点雷人

认证会员

有下载吗?

认证会员

电驴上有下了,不过是标清的,没看过的同学可以先下了看剧情,看画质还是等到720P甚至1080P出来再看吧,一般我都下720P的,4个G,1080P是20多个G,下的太累。
这片子我也得重新看一遍,第一次看的时候。。。。哎,那会英语差(现在也不咋地),基本是边看边猜。
至于剧情上tt2470 同学认为结尾雷人,我倒觉得这个结尾有独特之处,在影片结束之前,我们潜意识里肯定都希望看到一个美好的大团圆结局,这就不免落入了俗套,我们喜欢骂好莱坞俗套,这次人家玩艺术了,来创新了,咱们怎么反而接受不了呢,呵呵,小弟愚见。

会员

看之前我就知道大概的结局,我只是觉得后面有些地方交待得牵强些了,细节的地方做的不好。
可能是预告片的感觉太好了,所以期望很高,特效和red的效果没得说了,
不过没想到了最后看的不是一部科幻片,而是部宗教片

认证会员

不过没想到了最后看的不是一部科幻片,而是部宗教片

哈哈,可以这么总结,所谓科幻宗教是一家嘛

认证会员

冲啊兄弟们,电驴上出了720P的《knowing》了。。。。。。不过这次是6.6个G的,英文和我一样烂的同学别忘下字幕

认证会员

通过后期处理后,宽容度比胶片还高,而且几乎看不到任何颗粒,KNOWING将成为一部很好的数字电影示范片,以前用SONY摄像机拍摄的电影完全不是那回事。

认证会员

国内与国外....

我先前看了国内拿RED NOE拍的片子与国外拿RED ONE拍的片子相比颜色还有别的各个方面相比较!差距太大啦!
难道说国内人士不专业吗?还是人家用的RED ONE比咱们的RED ONE高级啊?

管理员

这个差距主要是制作理念和调色以及摄影指导造成的。。。确实差距很大

认证会员

原帖由 lishicheng789 于 2009-6-23 22:34 发表
我先前看了国内拿RED NOE拍的片子与国外拿RED ONE拍的片子相比颜色还有别的各个方面相比较!差距太大啦!
难道说国内人士不专业吗?还是人家用的RED ONE比咱们的RED ONE高级啊?

引用邓大之前翻译的KNOWING幕后一段内容

摄导杜根在本片的外景夜戏的所有布光中,有一个比较值得借鉴的例子,就是尼古拉斯凯奇和他儿子开车进入森林并跟神秘人发生冲突那场戏。为了给整个环境铺光,灯光组造了一个直径20英尺的八角形“月亮灯箱”,里面装了180盏1K PAR灯,并给灯箱覆盖了1/4 CTB和Roscolux青色15号滤光纸(邓:1/4 CTB为浅蓝色,提高300K色温)。然后吊臂把月亮灯吊在场景上方,用来覆盖方圆60英尺的范围,树林其他部分的环境光由影棚顶上的灯笼负责。这场戏凯奇手里拿着一个氙灯手电筒,非常亮。演员特写的光是用1x1英尺的LED阵列灯打的,灯前放置Roscolux青色7号滤光纸。

呃。你看看人家这光弄得。。国内好像没有几个人会用这么多灯哇。。
而且你看平时的电影也能知道了。。就算用同样的摄影机和胶片拍摄出来的东西都不一样
国内的前期到后期和老美比还有很长的路要走啦。。

会员

谁有《先知》拍摄花絮的发上来啊!

认证会员

晕。竟然说我的硬盘不支持下载4g以上的。。。要转硬盘格式为NTFS。。

会员

楼上可以转格式吖 dos一个命令搞定了在命令提示符窗口中,输入convert <驱动器盘符>: /fs:ntfs
提示再输入要转格式的盘名称  
注意 这是不可逆的哦 转了ntfs之后如果想再转回来 就要格盘了