拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] GH4转接ef镜头的问题

认证会员

我现在有佳能EF 的头 比如 百微 72-200 之类的,还有三阳的 定焦 ef 口的镜头,现在问题来了,想购置一台GH4,转接佳能 EF 镜头的话不支持电子调节光圈,但是三阳是手动机械光圈,转接三阳就没问题了吧
4587 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

无。唯一的问题就是贪图便宜或者手气太臭买到劣质的转接环,导致漏光或者不能合焦等问题。

认证会员

可以用MB转接环,就是价格小贵点。
toby 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

我买了个50块钱的转接环  凑合用 呵呵  有钱还是明白吧

认证会员

黄传智

我是全画幅5D2转到GH4的,看中的是GH4的直出4K和1080P的96FPS,但买了后还是挺后悔的,每个人都有自己的喜好偏向,我就说说我的意见给你参考:
1.对于拍风景,GH4锐度高,景深没那么浅确实适合,但如果要拍些浅景深的,劝你别买GH4,浅景深方面和全画幅可能差了一个级别,也就是说,F1.4的镜头,只能出到F2.8的景深左右;
2.GH4超广角可选镜头太少了,几乎除了松下的7MM就没得选了,三阳的14MM到了GH4上,也就变成28MM了,你用METABONES,也只能乘以0.7变成20MM左右,而且转接环还不便宜,其他口的镜头要DIY,而且还不好买到;
3.GH4如果和A7S比,高感方面是天差地别的;

当然它也不是没有优势,电池很耐扛,1080P的96FPS,原厂头的O.I.S视频防抖稳定功能都还不错,但对于专业拍摄,再低的预算,换我再选择一次的话,我选A7S。

认证会员

MB转接环 有电子版的。就是贵!