拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[BMD] BMPCC TEST 上海外滩夜景&甘肃冰川

认证会员

半价的时候,凑个热闹,去买了一台,俺是个业余选手,纯属自找乐型,9月出差带着到上海,抽空去了外滩,还爬上环球上,随拍了一些夜景。

简单说说拍摄吧:随身带了Samyang14mm +佳能16-35mm +佳能85mm 1.8,无奈系数太大,想要的广角是木有的,85的上去就成长焦啦,哈哈哈哈……但原素材还是非常不错的,全程ProRes,单从画质上说,perfect!第一次用,不熟悉,有些对焦不太准。另外,坛子里看到好多人test的画面,晃晃悠悠,不喜欢,所以三脚架带着真心有必要,特别是延时,拍着就更过瘾(我是个延时控,见笑),有些画面是单反拍的,高手一眼就能识别;电池的事儿大家说的太多,撑死了连拍半小时,所以如果拍着玩的话,多买几块随身带着还是有必要。

后期:ED\Pr\fina cut pro多少会用点,但剪辑独爱Vegas,效率高,速度快!剪辑出AAF,进达芬奇,简单校色,套了个LUT,但回批后再出AAF入Vegas后,不知道为什么莫名两个镜头重复!后边素材不足,把去甘肃冰川的一些素材剪了进去了,权当Test,也没撒主题,没那么严谨啦!大家看着娱乐!

精华作者

是变焦头吧。。长焦端的成像好差啊。。。。。。我的镜头也不是好你多少。。长焦段都很肉。。。

认证会员

漂亮的调色