拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 个人认为还是7D的发展空间大

会员

经管目前7D存在很多问题,但是从拍摄视频角度来说,不论在双芯设计还是机身材质,7D都有了一个很好的发展基础。这包括最重要的固件升级空间(5D2的空间已经很有限了)。

在全画幅和APS-C之间,全画幅画质好大家都知道,但从拍摄视频角度来说,大家都是200万的视频标准也无所谓高下了。按理说全画幅那是5K的指标,可是5D2能做到吗?传言说能,我一直期待2011.1.11呢,呵呵。

从拍摄视频角度说,单反的热潮是因为价格和画质。而且这个热潮还要继续下去,所以个人认为还是7D的发展空间大。不知道各位大大的看点如何??

认证会员

但是canon目前机器的数据采样,估计是改不了的,这样一来,它的有效分辨率和摩尔纹是无法改善的.
我是用5d2 的,拍到广角,头就疼!

认证会员

从硬件角度来说,7d似乎确实还有上升空间,但是问题在于佳能是否愿意去释放更多的功能,提升画质

认证会员

比较期待5d3,或许会有奇迹!

会员

目前北京的广告圈里,包括宣传片的行业了,用的几乎清一色的5D2,基本看不到7D。

会员

7D是否愿意去释放更多的功能提升画质,我觉得不是7D本身,而是5D2还要不要卖下去?在世界各地,在广告、电影、专题、MV、婚庆……5D2都很活跃。问题是把7D的基础打那么好干嘛?而且现在7d问题那么多,明显不如5D2。

5D2火的这么厉害,是摄影还是高清?2K高清需要全画幅吗?

从视频拍摄的角度,4K高清,draw格式,422采样,能出来吗?哪怕只有一个能出来会落在哪?5D2还是7D?

会员

原帖由 bulutuo 于 2011-1-18 12:11 发表
7D是否愿意去释放更多的功能提升画质,我觉得不是7D本身,而是5D2还要不要卖下去?在世界各地,在广告、电影、专题、MV、婚庆……5D2都很活跃。问题是把7D的基础打那么好干嘛?而且现在7d问题那么多,明显不如5D2。
...

我觉得任何厂家都会照顾高一个档次的产品,如果把4K给了7D,那5D2或者5D3还卖吗?价格高的产品利润有时也是大的。
举个不太恰当的例子:捷达和宝来,好的技术一定会给宝来而不是捷达。

会员

我们一直说的是7D的发展空间,基础好才会有空间发展。为什么大家会很期待5D3的出现?前面说过,因为5D2的空间已经很有限了!有限的空间怎么来实现更好的技术?经管它是高一个档次的产品。

我觉得7D的推出是佳能侧重单反高清的方向。