拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

《兔子饼干》花絮图片

认证会员

首先感谢这次论坛举办一个这样的活动,让大家很有热情的投入到这次短片的拍摄中。题目出来后我们就开始想剧本。我们原本是打算做个MV形式的短片来参赛的,因为我们录音设备不是很好,再来我们一直做MV比较多,所以会顺手一些。然后我们开始策划剧本。花了一天多的时间想了一个做梦的故事,因为有很多业务要交搞,我们也是在有空的时间就一起想剧本,剧本出来后发现需要的人员和道具比较多,在这样的时间和我们团队的能力上有点难达到。再者大家也觉得如果只是MV有些情绪和故事不好表达,于是问朋友借了个指定麦来次大胆的尝试吧。(虽然最后的效果不是很理想),所以我们又花了一天多的时间对剧本做了修改,就是最后的这个样子,开始大家说就是《卖火柴的小女孩》的故事,不过后来觉得旧戏新拍也是可以的,呵呵,而且时间也不多了,于是决定开拍了。
     因为时间不稳定的原因白天的花絮没有人专门记录了,只有晚上戏份的一些花絮。以后整理一下视频花絮可以看到一些白天拍戏的过程。
     最后祝大家兔年行大运,美梦都成真。
话不多说了,上图

拿着自制的道具去采好的点开拍了

拿着自制的道具去采好的点开拍了

拍摄过程中城管来找我们的麻烦,以为我们当街乱卖东西

拍摄过程中城管来找我们的麻烦,以为我们当街乱卖东西

小轨道与稳定器同时开工

小轨道与稳定器同时开工

找了个高点用独角架架最高,场景显得很大

找了个高点用独角架架最高,场景显得很大

在一次次的试着撒饼,撒了好多次

在一次次的试着撒饼,撒了好多次

最后终于找到了方法,要不那晚上就回不了家了。

最后终于找到了方法,要不那晚上就回不了家了。

比较简单的打光器材,找了个路灯当顶光源

比较简单的打光器材,找了个路灯当顶光源

有人说我们用了摇臂,其实没有,我们老大搬了个垃圾桶站上去,结果拍出来的还真有点感觉,不过他差点摔下来

有人说我们用了摇臂,其实没有,我们老大搬了个垃圾桶站上去,结果拍出来的还真有点感觉,不过他差点摔下来

他们后来说随地取材也是碰运气

他们后来说随地取材也是碰运气

认证会员

支持你们的作品,真的很喜欢

认证会员

谢谢,其实大家都很享受这次拍摄的过程,也学到了很多,发现了很多问题,争取下次能更好

会员

很棒啊。

好像有很多图挂了?

认证会员

只有附件那些图,文字里的那些是上传错了,呵呵

会员

真的很棒!谢谢你们带给大家这么感人的作品!

认证会员

谢谢鼓励,我们争取下次能更好

会员

不错~~ 你们辛苦了~

认证会员

顶!柳州的还是很亲切!

认证会员

从爱好开始!

这个片你们做得很好~!有经验,有情感,手法细腻。

会员

相当好的一个作品,看了你们的花絮,更是这个感觉,就地取材很聪明,身在北方的老乡跨越万水千山祝福你们这个团队!!!看了很多遍你们的作品,投你们一票!!
    本来我第一个创意就是现代版的“小女孩”!可是,是拆迁版的,相当的辛酸,不太和谐,这边的朋友都劝我别玩火,结果听见了音乐《忐忑》创意一天就搞定。
    看见你们的“小女孩”我心一跳,视角不错、、、、会继续关注你们以后的作品!!!!

认证会员

谢谢大家,以后多多交流,呵呵

认证会员

很棒的团队!可以了解一些你们的设备、镜头以其后期制作吗?希望可以交流后学习一些!

认证会员

回复 13楼 WAWFP 的帖子

这个我们有空会整理出来与大家交流的,呵呵