拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

作品初选点评推荐帖

管理员

“三七短片汇”作品收片已经结束。欢迎大家对参赛作品进行初选点评推荐。一些说明:

1、点评和推荐可在本帖进行,也可在作品后跟帖评论。
2、评委会将参考本帖的点评和推荐,以及作品的跟帖评论,选出10个入选作品。
3、入选作品名单将于1月15日晚公布。
4、每个会员最多推荐10部作品。
5、为不产生歧义。点评和推荐时,请注明作品的编号和标题,如“0XX号作品《某某某》”。
6、由于本版的编辑功能已经关闭,一经发布的帖子将不能修改,请大家注意。

如需要任何帮助,请给我发短消息。

------------------
问题和解答:

1、问:可以推荐自己的作品吗?
答:可以。

认证会员

眼高手低的我选出了自己喜欢的10部作品:
008号参赛作品《happy 兔you》
014号参赛作品《2011,新年快乐》
018参赛作品《日•月•年》
019参赛作品《2011.新年-愿望》
022号参赛作品《打给爸爸的电话》
024号参赛作品《把杯具留在2010》
026号参赛作品《兔子饼干》
027号参赛作品《新年.讨债》
029号参赛作品《2011新年——不诚亦扰》
036号作品《那天,我想回家》

会员

今天

回复 1楼 邓东 的帖子

017参赛作品《2010·2011》
自己拍的就是一种生活状态,可能很多地方不是很好。好好学习,天天向上。
002参赛作品《迷失》
唯美,也是一种美
011参赛作品《关于“2011年”剧本的事儿》
很写实
028参赛作品《我的快递啥时到》
有商业片的的气息,顶了

会员

摄影迷途小书童

首先我觉得3分钟 对于一个片子来说确实有点紧凑 要做好确实不容易
何况还有不太容易把握好的主题

我个人比较喜欢的作品是   002号作品  《迷失》
                         005号作品  《新年愿望》

个人认为  想法最重要

禁止访问

新会员

个人比较看好
028号参赛作品《我的快递啥时到》
021号参赛作品《咳咳》
002号参赛作品《迷失》

会员

个人选择,排名不分先后
013号参赛作品《Wish》
009号参赛作品《2011新年-忐忑》
027号参赛作品《新年.讨债》

认证会员

支持

新会员

011参赛作品《关于“2011年”剧本的事儿》
028参赛作品《我的快递啥时到》

认证会员

012作品 《一封信 一份情》 因为这个活动并没有说是什么类型的片子,我觉得短片最重要的是让人觉得舒服,这部片子的感觉很好,中间那些小细节也很不错,而且我觉得最重要的是他也用画面讲述了一个故事,配音和法语的独白也很好,有一点戏剧的影子在里面,特别是在舞台上那种。片子本身就是多样化的,很多人觉得这个不好可能是因为他没有那么直白的情节线,但是我觉得这个片子的感觉就是情节线中的一部分。。

新会员

个人比较喜欢的作品
02号作品《迷失》
26号作品《兔子饼干》
13号作品《wish》

认证会员

014《新年快乐》       表演很棒,而且是一个人独立制作出来,就这点,牛!
026《兔子饼干》       现代版的《卖火柴的小女孩》,整体不错!
018《日.月.年》        拍摄绝对花心思的,很欣赏!
031《奇异相亲》       我比较喜欢的后期,尤其那木版画风格的处理!
021《咳 咳》          剧情片,可惜,时间超标了。
013《WISH》         很喜欢这个摄影,好象也有一点点超时,但应该不算问题。
022《打给爸爸的电话》 呵呵,自己的孩子,有些毛病,但还是喜欢的!
001《兔儿神》
009《2011新年.忐忑》
010《爱.哎》
ring 

新会员

个人推荐:
002号参赛作品《迷失》
006号参赛作品《劫来的祝福》
005号参赛作品《新年愿望》

认证会员

017号参赛作品《2010·2011》
010号参赛作品《爱。唉》

新会员

支持 008号参赛作品《happy 兔you》
个人觉得025号参赛短片《鲸鱼一样的嗓音》  跟新年没啥关系
011参赛作品《关于“2011年”剧本的事儿》 跟新年没啥关系

认证会员

014《新年快乐》       表演很棒,而且是一个人独立制作出来,就这点,牛!
026《兔子饼干》       现代版的《卖火柴的小女孩》,整体不错!
018《日.月.年》        拍摄绝对花心思的,很欣赏!
031《奇异相亲》       我比较喜欢的后期,尤其那木版画风格的处理!
021《咳 咳》          剧情片,可惜,时间超标了。
013《WISH》         很喜欢这个摄影,好象也有一点点超时,但应该不算问题。
022《打给爸爸的电话》 呵呵,自己的孩子,有些毛病,但还是喜欢的!
001《兔儿神》
010《爱.哎》

新会员

个人推荐:

会员

推荐
第013号作品《Wish》,慢慢细看几次,正!
第028号参赛作品《我的快递啥时到》,我觉得后期效果最好的

认证会员

002号参赛作品《迷失》迷雾

022号参赛作品《打给爸爸的电话》 深刻

026号参赛作品《兔子饼干》温馨

031号参赛作品《奇异相亲》 特效

018参赛作品《日·月·年》累

028号参赛作品《我的快递啥时到》商业

005号参赛作品《新年愿望》 搞笑

001号参赛作品《兔儿神》 妙

会员

最佳影片:022号参赛作品《打给爸爸的电话》 有深度 记忆深刻!

新会员

感觉比较好的就是008号作品 也许都是南宁人的原因 看到很多熟悉的东西所以觉得很亲切
新年的味道也浓厚.

014号参赛作品《2011,新年快乐》

会员

我推荐以下作品:
  031号参赛作品《奇异相亲》
  001号参赛作品《兔儿神》
  023参赛作品《2011.我爱你》
  013号参赛作品《Wish》

认证会员

我推荐以下作品:

会员

014《新年快乐》1个人拍出来的,表演很出色。
028号参赛作品《我的快递啥时到》旁白配音声音很不错。
026号参赛作品《兔子饼干》剧情有意思。

暂时记得这些,以后想到再补充。
自己的作品是011号,就不推荐了。

认证会员

总算是都看完了 看的这个累啊 不过看到大家这么多出色的片子觉得累点也值了,由于生病的原因,没参加成这个比赛有点遗憾 以下的是个人喜好对片子的一个算是推荐吧!
    充满了新年的喜庆气息 不错  
   真实的故事往往都很能打动人 作者能够抓住一个故事,把他感人的一面在这几分之内表现出来
   值得夸奖 当时女朋友都看哭了 呵呵
  构思新颖 情节合理 充满了新年的欢乐气息 也印证了人不可改变历史的真实科学事实
  情节简单 突出主题 后期结尾三维的制作 非常棒
005号参赛作品《新年愿望》
  故事虽然有点无厘头但是很搞笑
012号参赛作品《一封信 一份情》
  美女表演的很不错
大制作 大场面  嫉妒羡慕 恨呀 呵呵

个人观点 仅供参考

新会员

《兔子饼干》
《打给爸爸的电话》
《那天,我想回家》

认证会员

026《兔子饼干》整体这个感觉最好了
005《新年愿望》搞笑
006《劫来的祝福》也蛮搞笑的作品,那个阿拉伯人好搞
018《日.月.年》绝对考验功力啊,拍摄和编辑都不简单,佩服个
012《一封信 一份情》很唯美的作品,喜欢
008《happy 兔you》大制作
014《新年快乐》  给力作,哈哈哈
002 《迷失》这个我自己的。 :)

会员

026《兔子饼干》
018《日•月•年》
Ric7 

会员

028号《我的快递啥时到》
影片,创意,拍摄,后期都让人眼前一亮,不论是拿哪一个奖项,都心服口服!

018号《日.月.年》
想法和手法都很不错,值得学习的一部好作品!

026号《兔子饼干》
虽然自己顶自己参与的片子有点王婆卖瓜,不过还是要顶的!哈哈!

013号《Wish》
画面干净,构图优美。

016号《失控神经刀》
主角的那几个表情演得实在是给力,就为这个也支持一下!

002号《迷失》
把550D套机的能力发挥到了极致,不错!

新会员

先点评下部分吧,不要拍砖,发表看法而已。
001 《兔儿神》 开头不错,胖子表演的也不错,最后字幕旁的视频其实也是亮点,有点埋没了。
002 《迷失》摄影剪辑都很流畅,看的很舒服。
022《打给爸爸的电话》还不错,挺温情的
009《2011新年.忐忑》有点刻意做作了,台词不是很好,看的不是很舒服。
018《日•月•年》看得出这拍出来得很花功夫,而且挺有意思。最后再来个提炼升华就好了。
026《兔子饼干》也是比较流畅,虽然能猜得到下一步做什么,但看着还是很舒服的,也比较温情。
023参赛作品《2011.我爱你》有些做作,没什么心意。
013《WISH》 摄影不错,但剧情也是比较老套,不过粤语听起来还是很带感的。
第028号参赛作品《我的快递啥时到》很完整,很流畅,很舒服。
025《像鲸鱼一样的嗓音》好吧,我功力不够,没看出来好,但应该也是用了心,是有思想的吧,但让观众能理解有时候也很重要。
006号参赛作品《劫来的祝福》阿拉伯演员长的很给力啊,不过更感觉这像个小品不像电影。
015号参赛作品《春勒个晚》群众演员找的不容易吧,还是有想法的,不过觉得如果加上故事就更好了,当然啦肯定是时间限制的原因。
027号参赛作品《新年.讨债》 人物刻画的到位,演员演的也不错,很完整优秀的短片。
031号参赛作品《奇异相亲》想法还是很不错的,不过有点傻傻的,不过傻傻的感觉也不错啦
036号作品《那天,我想回家》出发点还是很好的,但从技术和演技上都一般,而且背景音乐声有点太大了。

先点那么多吧。

我推荐5部

001兔儿神
002迷失
018日月年
027新年讨债
028我的快递啥时到