拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

034参赛作品《地球拯救者》

会员

作品名称《地球拯救者》
导演:茹韶华(网名alphatown)
演员:谢思鹏 张竞伟
配音:杨立 安乐
器材:任江州
剧情简介:2011年新年到来,他开始着手准备,以应对2012年的地球灾难……
类型:喜剧
真是赶在最后一刻交稿啊……,时间太紧,有些拍摄意图实现不了,后期剪辑也比较乱,只有少量调色,下次再继续努力。
画面素材都是拍摄完成的,声音用了新闻背景音、电视剧《难兄难弟》的插曲,罗嘉良、宣萱演唱,还有一些音乐和音效,因为时间原因没有一一罗列出来。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NTI4ODE2.html

http://www.tudou.com/programs/view/ts3lSBFACvk/

会员

额,版主,能换这个链接吗
http://www.tudou.com/programs/view/ts3lSBFACvk/
这个画面比例是正确的,上面的那个比例失调了……

会员

媳妇啊,快来一起看上帝!!!俺想起了吴孟达的经典台词、、、哈哈!!!
BuDs 

会员

汗一个,很有周星星的YY的感觉

会员

呵呵,多谢两位捧场。一个宅男的YY,怎么幻想都可以有,角色挺悲哀的,但和现实一反差,有时候就有点小喜剧。
现在的喜剧真是过了巅峰期了,基本上分为两种,周星驰的,和不是周星驰的。

会员

继续补上信息:
器材:索尼Z1C 佳能HV30
剪辑软件:EDUIS 5
调色:magic bullet
平常要上班,拍摄用了周末的大半天,补充素材零星花了一些时间,剪辑用了三天晚上。找的朋友帮忙,算是年前又聚了一次,又娱乐了一把。以往短片里苦大仇深的主题,暂时搁置了。

会员

上一张剧照,貌似反馈的信息,说这片有点吐槽。
的确是小情绪了一点。

剧照:左侧两位是主演,右侧是编剧加导演加摄像加剪辑

剧照:左侧两位是主演,右侧是编剧加导演加摄像加剪辑

会员

原来是一个人在做梦!

会员

呵呵,蛮不错的。很可爱的片子,加油!!

女主角是我喜欢的类型,求交往~~~

会员

女主角我也是一面之缘,朋友介绍的呵呵
今天大概看了一下其他参赛朋友的短片,的确有非常不错的、从摄影和创意上都足够吸引人的。相比这下,我这部就显得太平淡了,尤其是最后部分,因为时间和能力的原因,没有把剧情表达得更吸引人一些。
只看了一大半,还没有完全看完,但是好像还没有一部堪称“无懈可击”的。大部分短片摄影已经突飞猛进,比经常见到的很多短片都要好,这是拜单反所赐,也是众人在论坛里互相交流和共同努力的结果,真是可喜可贺。(我平常不用单反,也并不熟悉,时间紧迫之下这次没想着用。以后有机会一定用来拍一下。)《wish》还有其他几部短片,静止的镜头拍摄得非常不错,相信明眼人一看就可看出。小机器虽然使拍摄运动镜头变得简单,但目前还没有看到运动镜头拍得特别好的,《日·月·年》算是还不错的。
至于创意,大多是见仁见智的事情,短片风格也是萝卜白菜各有所爱,在此不作赘述。
其实我是想说,一个人拍片真的太累了,期待这次借这个机会能遇到个不错的摄像,以后能多合作。(其他门类的也行,本人编剧专业,拍摄、后期都会点,反正多交流吧。)

会员

哦,还想说,现在随着摄影技术的提高,目前大部分短片里面或多或少有一些演员表演的问题(我的短片更很严重哈哈),这个看来是目前制约短片水平的最主要因素了。
现在大家热评的几部短片,除了少数是因为表演不错以外,另一个原因是表演的成分少。
从评论可以看出,大家对演员的要求还都挺高的。
要解决这一个问题……,导演先努力吧,其次是演员(挑合适的演员,给予正确的指导,都是导演的事儿。)。
以上评论都是对故事短片的角度写的。共勉共勉。

会员

忘了说了,目前人在北京,一家视频网站工作,平时写点剧本,拍点小片,希望能找到一个不错的搭档,能把手上的活儿做得漂亮些。
这年头活儿好,养活自己是没问题的。要是能做出来真正的好东西,真是上天眷顾、天道酬勤了。

会员

呵呵 看剧照面熟,居然是老乡,顶你一个。

会员

哎呀,在这儿碰到真不容易啊哈哈

会员

支持

会员

果断给顶起~