拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

021参赛作品《咳咳》

认证会员

设备:5D2         24-70
         50 1.4 卡尔蔡司
         铁头
         红头灯一盏
         聚光灯一盏

导演:王子剑
故事:王子剑 吴西 王一
演员:吴西
后期:王子剑 吴西
摄像,灯光:王子剑 王一

所谓剧组就我们3个人,所以以下职务就省略了..

9号我才回沈阳,找到这两位同学一起拍片,我学的专业基本和影视八竿子能打着半撇.
前几天刚买的5D2,决定拍点东西出来,正巧碰上filmaker的比赛。

刚看到这个比赛题目的时候有种蛋都凉了感觉,构思了两天也没想出什么新奇的想法和故事。
那天我们三个聊天的时候提起了这个笑话,就有了这个属于我们的处女作。
9号下午讨论好故事后就开始拍了,紧赶慢赶,2天没睡觉终于把片子剪出来了。
我们都没学过这方面,也没有拍摄的经验,连后期软件final cut 和color都是我一边看教程一边挠头皮弄明白的。
多了也不说了,大家慢慢看.超时貌似有点严重...
好了,2天没合眼了,睡觉去了。
谢谢观赏。
哦对了,顺便说一句,我们的工作室叫 21g影像工作室

认证会员

片子很“牛”!

会员

蛮好的!!!镜头好,音乐和画面能够较贴合不容易

禁止访问

认证会员

回复 3楼 yTong_579 的帖子

谢谢鼓励~

认证会员

回复 4楼 atvision 的帖子

-。- 演员说他自己是金牛座..

禁止访问

新会员

片子不错,喜欢这种黑丝幽默。

新会员

打错了 是黑色幽默

认证会员

回复 9楼 vanessa蓓蓓 的帖子

我说的吗,黑丝和幽默完全联系不起来啊..哈哈

认证会员

剧本好,绝对算力作!

会员

不错,沈阳的哥们要顶一下!!!哈哈,音乐很贴、、、、但是有几个严重穿帮的影子、、遗憾!!男演员的钻石耳钉太强戏了,哈哈!!!
故事还可以拍续集,发现媳妇在照顾病重的老公公老婆婆!!(这哥们就爱看着媳妇)!更有戏剧冲突了、、、、
小小建议!!不成敬意!!再次祝贺沈阳的兄弟!!!!

会员

如果楼主真的没学过,这个也是处女作,那让我有点小小的吃惊,。看来拍电影也需要天分的!
但看短片的片头又不像是第一次出作品!

前半部分挺不错的,直到男主角打通了电话的时候,我突然觉得有点白瞎了这个作品的感觉,就好比一个开始挺有深度的故事,让你越发有兴趣想看下去的时候,突然故事来个大转折,来了个很白痴的接龙,还有不是对东北人有什么看法,只是浓重的东北口音确实挺彪悍的!一个挺小资的东西来锅乱炖,确实让我接受不了!

咳咳也让我想到了那个瑞星杀毒那个小狮子也是闹了不少笑话。

还有一点有点迷惑就是男主角床旁边那个柜子的抽屉,一个放了镯子,一个放了几枚硬币,一个放了一把锤子想表达什么意思?

认证会员

回复 12楼 自由777 的帖子

呵呵 会接受你考虑的东西 我们也在想其它的东西  也在学习中  我们以后会在一些小细节更加的注意   谢谢沈阳的兄弟 呵呵

认证会员

首先谢谢哥们认真的观看了我们的影片  我们真的是第一次 你说的东北口音问题 我们也会接纳 不过时间仓促没找到正经的演员- - 这位是我们的后期.. 呵呵 我们基本都是学平面的,所以还有点审美,也是电影看的多,手痒痒,想拍点东西,正巧赶上比赛就临时决定试一试,第一次做东西还有好多不足,自己剪辑的时候也边学边做的,无奈缺少必要的影视知识,有些镜头处理的很不合理,会接受大家的意见,争取做出让自己觉得满意,大家觉得更满意的作品,嘿嘿!

会员

作品很好,结尾很有黑色幽默特质。
个人感觉,片子节奏还能紧凑一些,蒙太奇再多一些,毕竟参赛时间圈定在3分钟内。

认证会员

回复 16楼 bodopoo 的帖子

恩,对于超时这个问题我要检讨,因为缺少经验所以拍摄的时候一直都糊里糊涂的,也没有个具体的脚本,故事和画面的感觉都只在脑袋里,所以对我这个0基础的后期兼导演难度很大,有好多想表现出来的东西都没能实现,所以就对手头这点素材如视珍宝,看哪条也舍不得删。如果让我选择是为了得奖还是为了作品的完整度我宁可选择超时,最后就导致严重超时...所以有了这次的经验下次一定要做到尽量周全,争取做到以脚本为流程剪辑,而不是根据素材而剪辑。最后谢谢您对作品的支持与意见!

会员

如果是第一次,真的蛮棒的,加油

认证会员

回复 13楼 平凡的小米 的帖子

对于那段找东西的戏吧,怎么说呢,就像科恩兄弟的电影那样,他们从来都不解释那些藏在镜头下的隐喻,姜文的让子弹飞也是,网上有好多分析帖,都在研究那些隐喻,但是姜文自己却笑着说没那回事,都是网友自己理解的,我觉得这就是电影和艺术的魅力,见仁见智,你想怎么理解都可以,导演或者处心积虑,或者故弄玄虚,为的就是让那些聪明人把他们发现出来,或者一辈子留在电影里,就像看达利或者其他超现实主义的作品,谁能保证猜对了作者想表达什么呢?是吧。

认证会员

回复 18楼 池子 的帖子

谢谢鼓励,其实我自己对这个片子的要求特简单,就是让人看不出来是第一次拍的,哈哈!
loli 

会员

BBQ

哈哈,演的还不错,,,

认证会员

回复 21楼 loli 的帖子

哈哈,其实他是本色演出~~
ady 

新会员

是第一次?不错呀!起到更多的好作品。
ady 

新会员

是期待,不是“起到”。手误了,不好意思!

认证会员

回复 24楼 ady 的帖子

嘿嘿,谢谢您的鼓励!下部作品正在筹划中。最多3月份就会跟大家见面啦~

认证会员

没入复赛,哎.不过还是传个清楚点的版本吧,但是土豆不给力,桢数不知道为什么这么低

认证会员

怎么贴视频?我还是没弄明白~

认证会员

视频怎么也没贴上.还是发个链接吧,建议看这个版本.http://www.tudou.com/programs/view/KrbEkjFEZ6A/?rpid=9291110