拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 新人就教~每帧的问题

会员

也拿5D3拍了一段时间的视频了  今天突然想起来 就来问问大神们 一直挺困扰的 理论知识匮乏。还请大神谅解
。。一般播放都是24帧的  那如果我想追求流畅度 选择60帧每秒的话。。后期上怎么剪辑啊? 全程用24帧每秒来录的话 打比方讲 中间我可以穿插着60帧每秒的视频吗? EDIUS 预设是60帧的  导出也是60帧的 放在电视上播放会怎么样? 那那些高速摄像机 1000帧每秒的  也得需要预设为那么高的吗?。。求大神解答 万分感谢~

会员

刚才试了半天。。拿EDIUS来剪片子   补充个问题。  发现预设为1920*1080 24帧的时候 60帧每秒的视频放到时间线上发现视频流畅感没了  预设为1280*720  60帧的时候  到是不卡。预设应该怎么设置?

认证会员

预设24帧的帧率播放当然只有24帧啊,随便你怎么设,24帧的观感都不会变

认证会员

编导演剪摄

一直误以为,,喜欢用24帧的都是做着电影梦的偏执狂,,数码时代了,和24帧还有什么关系,,