拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

017号参赛作品《2010·2011》

会员

今天

制片:周玺亮 金柱 有兆林
导演:周玺亮
编剧:金柱
摄影:周玺亮 叶晟 张俊
剪辑:周玺亮
演员:金柱 尚鹏伟 李思思 有兆林
后期制作:金柱,有兆林

设备:无敌兔 24-105   85 1.8 跟焦器  监视器  一个偷来的画室照明灯

特别感谢 我的好朋友们,没有他们的支持,我们完成不了这个片,
Today Studio 是我跟金柱 有兆林 一起组的一个工作室,我们都很年轻,作品都还很稚嫩,希望我们能做出更加好的片子 带给大家。谢谢大家的支持

认证会员

支持玺亮   一直都在支持我了    小沙发真舒坦

会员

今天

回复 2楼 ioriviva 的帖子

呵呵,哥们给力啊,

会员

故事是导演和女演员潜规则吗?然后回家被老婆发现了很生气,而我觉得这个家里的女人这个角色很多余!但是里面的导演和后来的那个吃面的好像又不是一个人!

方便面给了好几个镜头!好像是在给方便面做广告的意思。

后来是什么意思?没明白!

会员

今天

回复 4楼 平凡的小米 的帖子

慢慢看吧,嘿嘿,我是个导者 谢谢支持

新会员

挺! 给力2010.2011

认证会员

如果在一些细节上有更好的体现的话总体感觉想必会更上一个层次。第一遍的时候确实没懂,后来又反复看了几遍,琢磨了一下,大致上明白了。
顶一个
再接再厉,再给力的多拍几部出来。

新会员

把倒叙的方式用到整个片子里会更好,我觉得,倒叙和正序的方式结合在这么短的片子里是有点看不太懂。

认证会员

原帖由 金二少 于 2011-1-12 21:48 发表
把倒叙的方式用到整个片子里会更好,我觉得,倒叙和正序的方式结合在这么短的片子里是有点看不太懂。

我倒是认为,正倒序的剪辑穿插,让故事有了更生动的情节。如若是拍一眼望穿的片子,恐怕虽然易懂,却不“耐看”吧?

新会员

回复 9楼 zsdw52 的帖子

你个八嘎,我说的是时间太短叙事的方式很多,所以难懂

新会员

回复楼上

其实主角的台词是不多的,如果听清了主角说得话,看清了报纸上的“字”,这个片子就了然了。。

认证会员

确实没怎么看懂

会员

今天

回复 11楼 风子 的帖子

理解万岁,哈哈

认证会员

原帖由 荷里时光 于 2011-1-12 22:13 发表
确实没怎么看懂

同感..................

新会员

原帖由 东方鳄鱼 于 2011-1-13 10:02 发表

同感..................

听清了主角说得话,看清了报纸上的“字”,这个片子就了然了.没那么神秘

认证会员

偷东西不好,用完了赶紧还回去啊!

会员

今天

回复 16楼 蓝调 的帖子

灯我会还的,片子你先看着,嘿嘿

会员

今天

回复 16楼 蓝调 的帖子

灯我会还的,片子你先看着,嘿嘿

会员

哥们,提点建议,不一定对:

前边报纸的镜头,时间过短,观众得不到任何信息量,这个镜头停留个一到两秒对于叙事会有利。
整个故事相对平淡,视听语言略显生涩,不是很好懂,但大致意思还是看出来些
缺少一个明确的主题(也许是我没理解到),只是一个事件的发生过程。

会员

今天

回复 19楼 池子 的帖子

谢谢哥们,发上去之后,我也觉得特写信息好像没给清楚,很多人问我,片子讲了什么?潜规则 女艺人 投资商 合伙人 失去一切,到重新开始开始这一切,生活继续......泡面这个也不是做广告,就跟快餐一样的东西,圈里的事,不就是像快餐嘛,可能我表述的不好,希望大家见谅。

新会员

我是这个戏的剧本,第一次回头看自己的戏,看到自己的成品,觉得跟我想要表达的有点差距,但是基本也表述完整了。很多朋友看到片尾的泡面会觉得像是植入广告或者觉得一个导演怎么落魄也不会吃这么廉价的食品,其实泡面不过就是我们常见的快餐的一种,这种垃圾充斥在我们生活的周围,就是一种快餐式生活的一种隐喻吧应该。
  最初自己的想法是,一个失落的导演在除夕夜,独自在吃着泡面,回想着自己这一天朋友的离弃,爱情的丢失,事业的破产最后才是自己的绯闻,整个的故事采用倒叙,每一个的回忆片段都是随着烟花的升起浮现,随着烟花的消失而逝去。
   不想找太多的客观原因,把自己的作品拍成这样的,从自身来说,其实很多的时候我们知道要怎么去表现但是总会找下客观的理由告诉自己不可以做到,于是就在不断地凑合自己的作品,在凑合的时候从来没有想过自己为什么去拍这个作品,刚开始的激情和冲劲都不知道去哪了。于是就在不断地敷衍自己的作品,最后自己的作品也敷衍了自己。
    我觉得,很多的时候是我没有把自己要表现出来的东西传达给导演,呵呵 真是应征了那句话“世界上最难得就是把自己思想装进别人的脑袋里”,个人认为,导演和编剧应该很好的合作起来,相互探讨戏,拿出一个都相互满意的镜头后,再进入拍摄。这个我做的真的不好,我的剧本出来的时候,就跟我们的导演说,拍吧,拍的时候再说镜头的事,结果就是这样了,拍出来的谁都不能满意,自己把自己应付了一把。
   我们的演员都是自己的同学,但是都是很敬业的怀着或者曾经有过演员梦的,在片场一直不厌其烦的配合着我们一条一条的过戏,在不断地体会自己的角色应该是什么样子的,我很满意我们的这些演员,没有他们,我不知道我的这个作品是什么样子的,可能我更不敢来看看!我看到很多的朋友一直在说自己的演员是业余的,言外之意就是要使专业演员会更好,我想知道的是如果一个自己亲近的人自己都没把自己的想法表达,要是真的有了专业演员自己能不能驾驭?所以我很感谢我们的演员,他们真的很敬业虽然不专业,但是我认为努力总会感动别人。我很感谢他们!!
    在这么多的作品中,自己真的觉得不是最差的。绣花枕头一样的作品,只能浪费我们的自己的时间,不过是多美的,里面都是糠,有什么用!?又不能吃。
   我们会更加努力好好地做自己的,慢慢的做出自己满意的作品。谢谢所有关注着我们的人,谢谢你们的意见和建议。我们在不断的完善自己,美化自己

认证会员

看了两边没看懂片子

新会员

哎!看的我心里难受!太电视剧了!可惜了器材!