拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

014号参赛作品《2011,新年快乐》

认证会员

不知道是不是自己编的号,也不太会贴视频。如果有问题请邓大、V版帮忙修改。
作品制作十分粗糙,向大家学习。本来有个剧本,但受到演员及场地等限制,特别是单位从6日到10外出开会,11日上午又是半天会。所以,所有的拍摄都是10日一个上午完成。而且特别不好意思地向各位坦白,剧中的所有编、导、演、摄影和剧务工作都是一个人完成,除了老婆客串了母亲(如果不是她提前下班,那连这个客串都不要了) ,这部片子完全是一个人赶出来的,所以没法拍任何运动镜头,连镜头最起码的跟演员都难以完成。艺术要具有一定的严肃性,因此对我的粗制滥造表示歉意!只是不好意思都写一个人的名字,所以把我所有的外号都用上了。
实在让各位见笑,本人完全不会剪片子,是昨天看着英文介绍学习PR CS4才剪到了三点,因为今早开会,所以调色都没有,在此一并致歉!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NDEzMzMy.html

认证会员

不好意思,怎么视频贴得有问题呢?影响大家观看了,抱歉!

新会员

神做!!!!神导!!!神!!!神!!!神!!!

会员

哈哈哈,还是很给力的!

认证会员

有心就好

认证会员

有爱    对母亲的爱

会员

很不错啊,创意很好,赞一个

认证会员

表演不错!

认证会员

牛!我想知道摄影、表演,一个人是咋整出来的?

认证会员

呵呵,稍后给大家上花絮照片。这两天事情比较多,还没来得及整理照片

认证会员

上花絮

拍摄给我家造得够呛,当然一开始是蛮着老婆的。

拍摄了我家的两个角落。
白天,但是自然光线不足,所以拉上了窗帘,屋子所有的灯全开(精装修的时候开发商一共给安了32盏灯,平时老埋怨费电,这下终于派上用场),部分光线需要特殊处理的用了一个200W普通灯泡,好像是原来的家装修时买来做照明的,随便上了台灯口,正好那个灯口地下是个塑料夹板,放在哪里都可以用。

认证会员

自制轨道车派上了用场

用一张坏了的折叠床改的,自己表演的过程中推着拍成了运动镜头(仔细看片子会发现其实有穿帮)。轱辘是轮滑的轮子装在角铁上做成。轨道是PVC管子。呵呵。

认证会员

再看一遍,确实太牛了!

认证会员

好给力!有才

认证会员

原帖由 心情不错 于 2011-1-12 22:36 发表
牛!我想知道摄影、表演,一个人是咋整出来的?

呵呵,谢谢支持!
原来有一个剧本,但是涉及演员场地的问题,又加上那几天工作脱不开身,所以很多问题都没法安排解决。所以临时改戏。
首先必须先想一个剧本,而且前提是这个剧本必须要我一个人来完成整部片子的拍摄制作和表演。所以就想了一个残疾儿子,偷偷学会写字后给妈妈写张贺年卡的本子。
因为基本的东西都在脑子里有了一个大概的情形,所以直接画分镜头了。这样可以按照分镜头的体现来直接架设摄像机就不需要有人来操机了。
把剧本画清楚之后,就开设架设机器,取景,看效果。模特是用我小孩的喜羊羊娃娃充当,现场配合布光。机器用了佳能的XHA1,HDV摄像机的体现能力是十分有限的,而且家里面的施展空间十分有限,同时还想创造一些画面的压力感以弥补演员和道具的不足,所以选择了以特写为主的风格。本来倒是想用GH1拍摄,但是需要跟焦,所以最后放弃了,主要是特写,所以还是能弥补一些景深方面的不足。
拍摄的时候就是按照分镜头画本多拍几遍,然后倒回去看。
片子拍出来之后,剪辑伤了很大的脑筋,因为以前剪辑就是弱项,所以还下载了一份PR的说明书,看着边学边剪。
这个片子完成之后,里面其实有很多硬伤,包括原素材拍摄不够,有些分镜拍了,但是效果不好又来不及补拍了,所以就成了现在这么一个粗糙的片子。
一些常用的拍摄设备像轨道车什么的,都是平时自己的DIY,所以关键时刻拿出来居然还派上了用场。

认证会员

有才,很不错的小段

认证会员

推荐了!佩服!

会员

超级导演!
题外话:这么冷的天,趴在地板上爬那么远的距离,一定很冰吧。呵呵。

会员

“只是不好意思都写一个人的名字,所以把我所有的外号都用上了。”
你前面介绍的这句话,就让我乐了半天。
看片子,看了一小会,我就想说“支持你片子的类型----恐怖喜剧”,前面真是吓人,后面又让我乐得不行,可一直看到最后……
我就不多说了,有的人可能天生有天分吧。你真的非常非常出色~~~
主题明确,有悬念,有故意先误导观众,然后结尾抖包袱。我觉得最大的优点,当然也可能是你无意的,就是节奏上。前面很长的让人有些着急烦燥情绪的段落非常必要,到后面才会有那样的效果,又意外又感人。剧作上是相当无敌的。
我再看看后面的作品,我觉得我一定会推荐你的。真的太棒了

认证会员

原帖由 池子 于 2011-1-14 06:16 发表
“只是不好意思都写一个人的名字,所以把我所有的外号都用上了。”
你前面介绍的这句话,就让我乐了半天。
看片子,看了一小会,我就想说“支持你片子的类型----恐怖喜剧”,前面真是吓人,后面又让我乐得不行,可 ...

谢谢池子朋友的厚爱!受宠若惊。这部片子准备仓促,的确粗糙至极,第一次站在镜头前也让我这个习惯站在镜头后面的人难以掌控局面,我会更加努力地拍出好片子,报答大家的厚爱!在此对回帖支持的各位一并表示由衷的感谢!
bjs 

会员

被你无声的感动了。强力推荐了啊!

会员

啥也不说了,推荐!!!前三甲应该有数了!!!

认证会员

表演太给力了,故事很有张力。学习了!

会员

很好!一个人的娱乐精神!DIY的器材牛!
片子的结构很好,节奏也不错,有悬念才有看头,顶了!

新会员

牛  你太有才了
大P 

新会员

挺好的一部片子 没觉得哪里不好 虽然奖评完了 关于作品的有些东西不要太听别人的评价 相信自己 在所有片子里你是最具原创性的 好 也许你没意识到 呵呵

你那段边自己推着摄像机走边拍的那段最牛 有时人的创造力是被别人给说没有的 相信自己 哈哈

会员

单看楼主的拍摄背景介绍,就够我乐半天,看了内容我半天没乐够!

会员

感人

认证会员

太厉害了,,最后的镜头出人意料,充满悬念 支持

会员

不孬