拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

008号参赛作品《happy 兔you》

会员

dv爱好者

导演阐述:
  当接到这个选题的时候,发现其实很宽泛 ,开放式的选题我想这也是举办方不希望为难大家,并且能吸引到更多朋友参赛的一个目的。首先感谢举办方能这样为大家着想。然后接下来工作组开了一个小会提出了以下一些观点。如今随着生活水平的提高,现如今,过年对于人们来说,物质并不是人们所缺乏的东西,孝敬老人是打个红包?还是买几瓶脑白金、我想还不如一句我爱你·一个厚实的拥抱来得更贴切些。我们其实更缺乏的是一种爱的表现方式,对家人、朋友的爱的表达,比礼物来得更令人温暖。很多时候,一个眼神,一句问候,一个拥抱,就让人温暖 。所以本片就以愉悦的歌曲形式带给大家一些小小的幸福感。但接下来就要考虑落实的问题,想必大家都会存在同样的疑问,就是有想法,钱从哪里来,租灯怎么的也一天几千··机器呢?设备呢?所以为了达到一定的效果,我们不得不妥协于商业片。于是乎干脆就拍成了广西卫视的新年贺岁mv。 一来设备解决了·二来人物也解决了。

工作人员名单
监制:蒋伟
导演:刘洋
导演助理:钟柳
摄像:张嘉琦
摄影助理:、伟士才
剪辑师:刘洋
后期制作:孙杰
制片:李容胜
化妆师:曾秋、小玉
舞台舞美:虎哥
灯光师:黄平、大刘
灯光助理:梁十二、小刘
轨道:王峰、王刚
音乐总监:刘燕
作词:cherry@明天音乐
作曲:宅男组@明天音乐
主唱:尹博
演员:
广西卫视主持人:孙勇、蒿军、林严、尹博、沈怡育、王林洁、周静、陆小妹
导演的爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶等等!
舞蹈编导:冯楠
伴舞:广西艺术学院舞蹈系
小女孩:彤彤

使用设备:
摄影机
松下P2 3000 +佳能HD广角
佳能5D2
镜头:14:85 1.2:24 70:70 200:
监视器:sony
灯光:阿莱
4K一支。1.2两支 排灯 其他附属灯若干等等········

鸣谢:
广西卫视
南宁万达广场
广西区三幼儿园
大船胤创意
拍电影网
铁头科技有限公司

PS:

虽然·本片非常和谐,完全不是我们剧组的作风,但有时候是需要妥协的。我爱拍电影,但我们拍自己电影的资本从哪里来?商业片、广告、专题、我们不得不妥协一个又一个创作思维、艺术被金钱一次又一次的强奸!为啥····就是存钱拍摄自己所想表达的片子。希望心中还有小火苗的同仁们,有机会多多合作。想法是靠大家一个又一个的碰撞而产生。设备也是靠一个又一个朋友的支持而变得丰富。未来一年希望咱们论坛里的各位兄弟,无论你在哪里,从事什么职业。只要心中小火苗不灭,那么这里就是大家的天堂,为了同一个梦想,团结起来,一起激情吧!
调整大小 DSCF5234.JPG
调整大小 DSCF5217.JPG
调整大小 DSCF5176.JPG
调整大小 DSCF5169.JPG
调整大小 DSCF5156.JPG

会员

dv爱好者

年底活多!压缩质量很差,明晚再修改成高清版本了··大家将就看先吧!

另外放出原本创意台本以供参考

“我爱你,新年快乐创意案

片名:我爱你,新年快乐

片 长:3分钟

一、创意阐述:

如今随着生活水平的提高,现如今,过年对于人们来说,物质并不是人们所缺乏的东西,孝敬老人是打个红包?还是买几瓶脑白金、我想还不如一句我爱你·一个厚实的拥抱来得更贴切些。我们其实更缺乏的是一种爱的表现方式,对家人、朋友的爱的表达,比礼物来得更令人温暖。很多时候,一个眼神,一句问候,一个拥抱,就让人温暖。试问您,是否还能记起,距离上一次拥抱你的父亲、你的爱人、你的儿子,有多久了?你有多久没有对他们说过“我爱你”了?这句“我爱你”真的有这么难说出口吗?本篇的宗旨就在于,给大家提供一个新年礼节参考,在新年来临之际用唯美情感故事去感动大家,告诉大家应该如何去表达你的爱意。
二、制作大纲综述:本创意分三个篇章,父亲篇妻子篇儿子篇。片子的开头都是以新年兔女郎教大家做一套新年广播体操为切入点。(广播语+动作示范:第一步伸开双手,第二步保持微笑,第三步上前给你爱的人一个拥抱,并且对他说声,“我爱你”)片中都是以“道出我对你的爱”为目的,用唯美,浪漫的镜头表现方式。片尾以“XX(爸爸老婆儿子),我爱你,新年快乐。”为收尾。以情动人,感动不同的受众让人知道表达爱意的方式其实很简单,简单到只是你会不会去做而已

三、制作方式:开头统一以新年兔女郎教您如何做新年广播体操为开篇。

新年广播体操标版:
镜头:兔女郎伸出双手准备拥抱
解说词:请伸开双手
镜头;兔女郎微笑特写
解说词:面带微笑
镜头;兔女郎向前拥抱
解说词;向前一步,拥抱你所爱的人并且说.
      镜头:兔女郎说我爱你
      同期声;我爱你
四、故事梗概第一章
父亲篇创意阐述:
            本片以女儿回忆父爱为线索,用女儿的
我在父亲的单车上度过了我的童年,那摇晃的车后座承载了我太多的回忆。上了大学,每次回家,父亲都会骑着单车在车站等我,我知道他是生怕我迷失了回家的路。毕业工作了,忙碌渐渐成了生活的主旋律。偶尔打电话回家,父亲都对我说,家里很好,不用担心。但是我知道这都是父亲为了让我安心工作,(接父亲电话里的声音同期或者短信交叉剪辑:中秋节了,你哪里有月饼吗?女儿,你又长大了一岁,生日快乐。十一回家吗?等等)一组短信或者同期的对话,表现女儿都很忙,父爱如山,父亲在压抑努力自己思念女儿的感情,不想让女儿分心。
在事业上我一直都在努力,但对他,我心里充满了愧疚。(接女儿开车回家的画面)快到镇里的汽车站时,我看到父亲骑着单车在车站等我,还是那个车站,还是那辆单车,我知道父亲在这里等我,是怕我忘记回家的路。看着父亲的头上却多了几缕白发,那佝偻的背影骑着单车,我心里生疼,(女儿在后面开车,父亲在前面引路),女儿哽咽,下车,上前给了父亲一个拥抱,说:爸爸,我爱你,新年快乐。

第二章

妻子篇

故事阐述:

同样是以新年广播体操的形式开头,以第三人称的方式去问老公,你是否还记得

去爱自己的妻子。你还记得,在大学里那份青涩的恋爱吗?是谁在你最需要的时候给你一个坚定的拥抱(接丈夫被老板骂,回家的温暖)家,永远是每个人心灵的港湾,又是谁在精心  地打理着这个家?(丈夫年三十晚加班疲惫的回到家,看到桌上留着的饭菜与写着老公记得吃饭的字条,感动的表情,看到疲惫的妻子衣服都来不及脱就睡着在床上,心里很感动,特写日历,是大年三十,老公对着睡着的妻子含泪 并轻声说:老婆,我爱你,新年快乐。)

第三章

儿子篇
同样是以新年广播体操的形式开头,以母亲的口吻述说母亲对孩子的爱。除了我老公,我最爱的男人就是你。你是上天送给我最好的礼物,虽然你有时候调皮,挑食,耍赖皮,爱哭,但是我知道你也像我爱你一样地爱着我。我不需要你将来能成为一个多么成功的男人,但是你永远是我手心里的宝。最后画面在温馨的年夜饭画面,家庭和睦温馨,全家照集体照的方式结束,结束语,新的一年你又大了一岁了,孩子,我爱你新年快乐。

新会员

我日哦``南宁的兄弟 哈哈 想不到这里南宁的人真多 潜水多日 忍不住出来说一句了

效果非常好啊 看到很多熟悉的场景 和人了~~~~代表南宁的同行顶你!!!!!

会员

这个太给力了!!!大制作!!!

认证会员

这个是重量级的啊!我们是超轻量级的呵呵

会员

MTV!!!这是顺便参加的。。。不像是这两天就能干出来的,制片得累死!!!!
一个观点而已,哈哈,作品不错,喜庆!!!

会员

dv爱好者

一切皆有可能 ··我们很多9分钟内的作品都是7天内制作出来的!因为已经完全是整个团队流水线作业了所以效率会非常高!本片准备2天拍摄2天后置2天!导演在方案确定后就会出分镜头本与编辑台本、特效本。这样特效师与剪辑师就会有5天时间的准备。而不是2天,当然我们的特效师活很多、请自己出来检讨一下!

认证会员

太专业了,太给力了。

认证会员

见到专业的了

认证会员

认证会员

顶一个。必须的。。

认证会员

支持支持

会员

一举多得,mv,电视台贺岁宣传片,城市宣传片,参赛作品,
多圆滑的作品
歌曲是原创的还是转载的?

会员

dv爱好者

歌曲是原创作品!除了其中 多谢了的歌词是广西民歌

创作本已rap时尚与民族风相结合!

认证会员

MTV……挺好 鼓励一个

认证会员

大制作啊。。。。而且很电视化

会员

dv爱好者

恩···过年嘛···要幸福热闹欢乐祥和····要不不和谐

新会员

兄弟能留个联系方式吗~以后好交流````

会员

别看这片钱花的多!相比别的作品是大制作!但我觉得不能获奖!

题材不新颖!没东西!并且新年的欢乐深情的东西没表达出来!唯一让人印象深刻的就是拿钱砸出来的,这让我想到了满城尽带黄金甲的那部电影!没办法!你这个大制作!所以对你也比较挑剔!

会员

说实话,前几天看的时候吓我一跳,太专业了,没话说了。

如果一定要说不足的话,以个人的感觉:比较主流,商业元素多。MTV比较通俗,而且远民,不够温暖。虽然主题就是新年,但好像是为了表现新年而新年,没有更多有价值的创意吧。
主题是非常宽泛的,片子拍得非常贴合主题,这就意味着片子的宽泛,而宽泛从某种角度上来讲是缺少力量的!!

个人感觉,希望哥几个不要生气。你们好强的!!

会员

dv爱好者

感谢楼上意见!我的作品都喜欢大家各抒己见!我认为思维的碰撞才会产生新的火花,虽然艺术的东西是主观的,但我们做的是大众所能接受的艺术,就必须敞开胸怀学习、接受。你说的有一部分道理。但毕竟这是一部商业片。需要遵循甲方的要求,要做得温馨有意思,就在其中交叉剪辑安排了几条线不同的人不同的效果而已。  最近年底很忙晚会一个接一个片子也是一个接一个。忙完过年后再好好跟大家探讨。本人从事影视工作多年·获得过大大小小国内国际奖项!但之所以来因为我很喜欢这个坛子的氛围。比很多所谓学术性的交流会,研讨会对我更有学习启发作用!也希望我的一些经验能让大家少走点弯路!!

认证会员

这么大动作就为了得一个跟焦器,真是佩服佩服啊
wxii 实名认证

认证会员

原帖由 lyy911 于 2011-1-12 02:15 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM2MzEzODcy/v.swf
导演阐述:
  当接到这个选题的时候,发现其实很宽泛 ,开放式的选题我想这也是举办方不希望为难大家,并且能吸引到更多朋友参赛的一个目的。首先感谢 ...

我个人的意见:这片子太电视化了,作为给台里制作的东西没的说,但我一直认为短片和电视的东西是两个类别,给台里干活,技术和创意不太重要,按路数出牌就可以, 。 这首MV遵循三要素:明星、美女、画面干净,期待兄弟的影视作品,当然,为了理想,先得赚钱。

会员

整体感觉不错,对得起花的钱,如果要说点什么意见,我觉得既然有贺岁的成分,那么画面上适当的时候可以加一些特技,来加强氛围和视觉效果。国内做片子时间都是紧的,所以在中国做片子,时间紧不能是借口,再次顶起!

会员

dv爱好者

原帖由 wxii 于 2011-1-16 12:43 发表

我个人的意见:这片子太电视化了,作为给台里制作的东西没的说,但我一直认为短片和电视的东西是两个类别,给台里干活,技术和创意不太重要,按路数出牌就可以, 。 这首MV遵循三要素:明星、美女、画 ...

恩我个人觉得电视只是一个载体  跟网络一样,而我们是生产商,生产的产品在哪里卖、不同的卖点而已。做影视 创意内容为王。技术倒显得其次,并且一定要反常规。只可惜这个是贺岁片又是主持人,在广西台这个片子已经很轰动了。毕竟对台里来说很新颖。但对我做的其他商业片来说这个片子非常业余并且毫无新意!这个是一大矛盾点也是不可调和产物。 过几天打算发几部本人的故事片给大家分享。届时还希望得到大家的评判与建议!

会员

dv爱好者

原帖由 黑色快门 于 2011-1-16 13:31 发表
整体感觉不错,对得起花的钱,如果要说点什么意见,我觉得既然有贺岁的成分,那么画面上适当的时候可以加一些特技,来加强氛围和视觉效果。国内做片子时间都是紧的,所以在中国做片子,时间紧不能是借口,再次顶起!

恩·看来您一定很了解中国市场!的确如此  首先你的甲方制片能力本来就没有自己强,如何为自己争取到时间与宽裕的条件。这点上中国导演消耗掉了太多的精力。就好像最近导演大集会····冯小刚就提出要给制片与撰稿提高工资。我是非常同意的。因为其实导演这个职业在剧组里绝对不是一人说的算。他需要太多的辅助工作者去一起支持,最多导演算是一个总协调与把关而已。  在时间紧任务重的情况下 一个好的制片可以为导演争取到更好的条件与时间。当然····电视导演与电影导演不同!专业的跟爱好者更不同!如果没有经验没有钱···我们有的也只有时间!!

会员

看了你们的交流很有收获。

另外我的评价仅限于 针对本次短片比赛 我所认为的比赛要求 而提出的一点个人看法。

不敢从“行活”角度来说作品,因为我还没资格。

认证会员

幻想与梦境

想起来我毕业前在贵州电视台实习的日子 挺想那帮老师的   真赞  支持

会员

LZ的同事,她叫什么?我只知道孙

会员

在来一张美女正在熟悉台词的,